親に送って貰うってどうなのかな?

レス6 HIT数 377 あ+ あ-

2023/11/02 00:24(更新日時)

初めて書くので拙くてすみません。

親に送って貰うってどうなのかな……?

私は保育園で働いています。
自宅から園まで歩きだと少し遠くて、車だと近すぎる距離なので毎日自転車で通勤しています。

しかし仕事柄、ダンボールやコードリールなど自転車で持ち運ぶとても危なくて歩きだと重たすぎるものを持っていかなければならない時があります。

そんな時親が「危ないから送るよ」と言ってくれます。私は社会人になっても親に送って貰うって恥ずかしい事なのかなと思っていつも断っています。

自分は免許と車を持っていますが、近くに駐車場はなく、職員の駐車場もこれから毎日使いますの申請をしないと使えません。毎日車よりも自転車の方が早く着くし、お金もかからないので申請はする気がないのですが、重たい荷物を運ぶ日は親の厚意に甘えてもいいのでしょうか……?やっぱり歩いたり自転車だったりで自分で運んだ方がいいのでしょうか……?

タグ

No.3910715 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿制限
1人につき1レスのみ
投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

それが同僚の話で、その方が送ってもらってたら気になりますか?

• << 3 全然気になりませんね! ありがとうございます。気にし過ぎだと気づきました。

No.2

いつもじゃないし、送ってもらいましょ。

• << 4 そうですね。時々なら大丈夫ですよね!ありがとうございます☺️

No.3

>> 1 それが同僚の話で、その方が送ってもらってたら気になりますか? 全然気になりませんね!
ありがとうございます。気にし過ぎだと気づきました。

No.4

>> 2 いつもじゃないし、送ってもらいましょ。 そうですね。時々なら大丈夫ですよね!ありがとうございます☺️

No.5

>職員の駐車場もこれから毎日使いますの申請をしないと使えません。
ダンボールやコードリールを運ぶ日くらい、特例で駐車させてくれないんですか?
仕事で必要なものなんだし、融通が利きそうなものですが。

No.6

>> 5 私の園には車が必要になる勤務があり、その日だけ車で来ることはできませんか?と1度園長に相談をしたのですが、駐車場に限りがあるため難しいと返されました。以降、園長に融通を効かせて頂き、その勤務の日は他の職員に代わってもらっています。
既に融通を効かせて頂いてるので頼みにくいなという気持ちがあります……。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

日常生活掲示板のスレ一覧

日常生活の疑問、なんでも相談しましょう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する