家族が入院

レス1 HIT数 303 あ+ あ-

2023/10/31 11:54(更新日時)

私彼氏共に30代、ご両親父70代、母60代です。お付き合い一年半、相手のご両親に会った事はないです。
彼氏からお母さんが調子悪くて入院していると聞きました。1週間ほど前かららしく、たまたま予定を聞いていて実家の家事してると言われ聞いた感じです。
LINEでしたし、聞いていいものか迷いましたが入院ってどうしたの?って聞きましたが、状態や病名などは言わず、それ以上は何も言いませんでした。
連絡も一日一回程度しかなく、状況もよくわかっていません。
今私に出来る事は特にないですし、妹さんも家にいるので、一応「私に手伝える事があればなんでも言ってね」と伝えました。

体調の事になるとナイーブな事ですし、これ以上彼氏から話してこなければ聞いていかない方がいいでしょうか?また彼も大変そうで連絡があまり取れてない事も心配です。

一度すごく仲のいい友人のお母さんが病気になってしまったとき、彼女はお母さんの意向もあり、亡くなるまで周りに一切言わなかったことがありました。彼女は今でも周りから話してくれればよかったのにと言われる事があるけど…と複雑な気持ちを話してくれたりします。
私はその様子を見ていて、何も誰かに聞いてもらう、相談するだけが気持ちを楽にする方法じゃなく、人それぞれいろんな気持ちがあり、そっとしておいたりする事の大事さも感じました。
ご夫妻の場合は訳が違いますが、パートナーがこの様な事態になっている時みなさんはどのように支えていますか?

タグ

No.3909743 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

本人の希望で知らせたくないというのがあります。
心配させたくない、気を遣ってほしくないなど、理由は様々だと思います。

話さないのは本人から口止めされていると捉えて、無理に聞き出すのはやめたほうがいいと思います。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧