食事量以外で肉をつけたい(太りたい)!プロテインは有り?

レス4 HIT数 250 あ+ あ-

2023/10/30 12:28(更新日時)

38歳です。
ここ1年半くらいで食事量が減ってしまい、量を取る事が出来ず家族が心配するくらい痩せてしまいました。

自分の食べたい物食べようにも物価高で沢山買う訳にもいかず、かと言って食べ物の量増やす事も厳しいです。

今の時期だとチーズ系の食べ物をなるべく食べるようにしてますが、他に何か太りやすくなる食べ物はありますか?

子供が話してたんですが、運動しないでプロテインを飲むと体重増えてくれると聞きましたが本当でしょうか?

タグ

No.3909125 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

私もプロテインやサプリメントを飲んでいた時期があるのですが、最初は体調が良かったのですが2ヶ月目くらいに体調を崩しました。なのでできるだけ自然のものを食べたほうが良いと思います。

No.2

不健康な感じがしますね。
何か他にも原因があるんじゃないかな。
ストレスとか、睡眠が取れてないとか、運動してないとか。
運動しないで太る人って、たくさん食べる人だけじゃないですかね。
高カロリーでもちょびっとじゃ、太りません。
本来筋肉の方が脂肪より重たいので、適度に運動して筋肉付けた方が体重は増えそう。
肉といっても、脂肪つけるより筋肉付けた方が、健康的な身体目指せると思いますが…どうでしょうか。

No.3

主です。お優しいアドバイスありがとうございます(´;д;`)
確かに運動してないです・・・。
その為、私の場合は動く為の運動をしなきゃならないですが、毎日続けるには何から始めるといいでしょうか?
疲れたら余計に食欲が無くなってしまう(食事作りで気力が無くなって自分が食べるまでに至らなくなる)ので、あくまでも普段の食事のプラス補助、程度に効果ある物はないかなって・・・。

基本的には普段の食事を優先したいですし、「これさえ飲めば太れる」みたいにプロテインやサプリだけを大量に飲むつもりはありません(>_<;)

No.4

プロテインだけじゃだめです。
プロテインはタンパク質だけ。
おそらく食事量が足りなくて、日々の生活での運動量を補えないから痩せるんです。
体を動かすガソリン(糖質)が不足して、筋肉も燃やしてしまってるんです。

なので、摂るならウエイトゲイナーをお勧めします。
これなら、タンパク質だけじゃなく糖質や脂質も摂取できます。
体を動かすガソリンがあれば、タンパク質や脂質で体に筋肉も付けられます。

もっとも、主さんは一度病院へ行った方がいいような気もします。
「最近ちょっと痩せてきたんです」と相談してみてください。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する