痩せて綺麗になりたいと思っちゃダメ?

レス5 HIT数 337 あ+ あ-

2023/10/31 09:43(更新日時)

痩せて可愛くなりたい!綺麗になりたい!と30歳の女が思うのはおかしいですか?

私は1番痩せていた時よりも10kg太ってしまい持病がある為お医者さんからも元の体重に戻すように言われています。

また可愛くお洋服があるのですが今の体型ではきれない為それも着たいからダイエットしていますが知り合いからは、そんな理由でダイエットっておかしくない?と言われました。

痩せたらモテるようになったとかたまに聞くけどあれ嘘だよ?モテる人間は痩せなくてもモテるし。着たい服あるならそれ今の体型できたら良いじゃん。別に痩せて着ようが今着ようがそんな変わらんくない?と言われました。
痩せたら可愛くなりましたも嘘だよ?とも言われました。

痩せて可愛い服が着たいと思っちゃダメなんでしょうか?

タグ

No.3908737 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

女性はいくつになっても若々しく綺麗でいたいって思うものです。
何歳でも独身でも結婚してても痩せて綺麗になりたいと思うのはおかしいことではないと思います。
痩せて綺麗になった人は実際に居ますよ。
痩せたことで自分に自信がついて内面から綺麗になるんだと思います。

可愛い服が着たいっていう目標があればダイエットも頑張れると思います。
周りの意見なんて気にしなくていいです。
自分がしたいように生きるのが一番です!!
ダイエット頑張ってください。

No.2

何が駄目なの?

ほとんどの人が、自分の健康のため、外見を良くするなど、すべては自己満足のために、ですよね?
それ以外の理由って、逆に何があるの?

どんな理由だったらいいのでしょうか?って、その方に聞きたいですね。

たぶんですけど、主さんの理由はただの言い訳で、本当は男狙いのためと思われているのでは??
痩せたて可愛い洋服きたら、男からモテると勘違いしている女って思われていません?

No.3

たぶんそのつっかかってきた知り合いはあなたにつっかかりたくて色々とアヤつけてきただけなんじゃないかと思います

とはいえ痩せたらかわいくなれるか、綺麗な体型になれるかと訊かれたらそうでもないかもしれません。
痩せてもこけてしまったら可愛くはないし、余った肉がたるんたるんになったり、体重は理想的なんだけどその割には…なんてこともあるあるです。

No.4

思うだけではなくて、実行しましょう

No.5

骨格調整、自律神経整える、肩こりやむくみ改善、痩身、バストアップ出来る美容機器持ってます。

ぜひ、エステサロンに来店して下さい。
1回で結果出し出来ます。
通い続けて、体に定着させ、元に戻りにくい体質に改善出来ます。

痛みはありません。

キレイになれますよ。運動や食事制限だけでは皮下脂肪やセルライトは落とせません。
なので、サロンケアとホームケアが必要になります。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

何でも雑談!掲示板のスレ一覧

何でも雑談掲示板。みんなで楽しくまったり語り🗯合おう❗ 暇つぶしにもぴったり。いつでもどこでも投稿や閲覧が可能です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧