年食ってから当時のアイドルを見る

レス2 HIT数 363 あ+ あ-

2023/10/30 00:51(更新日時)

アラフォーど真ん中で90年代後半~00年代はじめくらいが全盛期です。
当時まったく可愛いと思えなくてなんで人気なのか理解できなかった広末涼子や鈴木あみの当時の映像をいま見てみたらめっちゃ可愛かったです。
当時はブスだなーと思ってたSPEEDの島袋寛子をいま見たら、え、可愛いじゃん…と思うようになりました。
男性アイドルでも当時はキモいと思ってたTOKIOの長瀬が恐ろしいくらいにイケメンに見えるし、これってどういう現象なんでしょうか?思い出補正?でも当時は本当に「どこが可愛い(かっこいい)の?」って感じだったんですよ
年取ってからよさがわかるようになったのか、同じ現象に遭遇された方いますか?
なお、当時から可愛いと思ってたSPEEDの上原多香子なんかは神がかった美少女に見えますし、新垣仁絵はいま見てもあ~…うーんという感じです(でもSPEEDメンバーではクールでストイックな感じの新垣はカッコよく好きでした)

タグ

No.3908695 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

男ですが、逆の立場ですがそれと似た感じは、随分前からあります。

アイドルどころか一般人の女性に対しても、生理的に受け付けないものは変わっていないのですけど、〝全然アリ〟のゾーンは若い頃よりは格段に広がっています。45歳くらいにそんなことを感じました。

その時一緒に居合わせた同世代とその話題で盛り上がり、そこで出た話で納得したのは、『若い頃はより良いと思うもの選ぼうと慎重に吟味するからゾーンが狭くなり、今はその必要性がなくなった(あるいはそんな贅沢言ってられない)から許容範囲が広がった』というものでした。

その時話していたのは既婚者が3人、独身1人で、この独身者が一番年長でした。

No.2

私もテルさんに同意。
ストライクゾーンが広がるのはあるね。
でも好みはそんなに変わらない。
80年代アイドルは今のアイドルより可愛いと思う。
広末は私もデビュー当時、なんでこの普通ぽい子が人気なんだろうと思ったけど30代から綺麗だなと思いました。
鈴木亜美は昔本当に可愛いかった!
今も綺麗だけど、昔が可愛い過ぎてちょっとシワが目立つかな。
そう考えるとゴマキは今の方が綺麗。
SPEEDは特に何とも思わない。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

あほ雑談掲示板のスレ一覧

おバカよ😜集まれ。あほ雑談。暇つぶし。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧