近所の騒音について

レス1 HIT数 471 あ+ あ-

2024/01/13 16:00(更新日時)

住宅街で、10年位前に引っ越してきた家の息子(20代)が車やバイクでうるさくします。

マフラーなどを改造して音を大きくしているようです。町内会への相談や警察に通報・相談しても、ほとぼりが冷めたころに、またうるさくなります。

親もあまりその息子に注意をしないようです。近所迷惑という言葉の意味を知らないようです。

こういう親子はどういう感覚なのでしょうか?

タグ

No.3908585 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

私もそれとほぼ全く同じ経験をしました。なのであなたの気持ちがとてもよくわかります。
私の場合、6度に渡る警察への通報と3度の直談判で2年半もの歳月をかけて、相手がようやく車をまともなものに変えて収まったという感じでした。

その中での加害者の対応はとても一人よがりな物の様に感じました。張本人は「わかりました」といったにも関わらず、一時的に収まったと思ったら翌週にはまた毎日爆音でエンジンをふかしていた事が4回続きましたし、加害者家族は「言っておきます」と言うだけでその前後で変化は見られませんでした。その次に直談判した時にはむしろ逆ギレ気味に「そんなにうるさくないですよ」等と自分勝手な事を言ってきました(ちなみに騒音は95db超の爆音)。

その加害者一家もそうですし、他にも毎朝午前5時に通って来た騒音喫煙バイク野郎もそうでしたが、そうした顕著に人様の迷惑となる人間の共通点は、「まともな会話が出来ない」と言う事です。そもそも、話の分かる常識的な人間が最初からあからさまに迷惑となる騒音車両になんて乗るわけがないのです。その家族もその加害者と似た様な人間なのでしょう。自分さえよければとでも思っている程度の人間です。対処するにしてもなるべく第三者を介し、直接関わらない方が良いです。変に刺激すると何をしでかすか分かったものではありませんから。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

日常生活掲示板のスレ一覧

日常生活の疑問、なんでも相談しましょう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板