鼻をすする音、咳払いの音が耐えられない

レス7 HIT数 483 あ+ あ-

2023/10/31 06:57(更新日時)

鼻をすする音や、「ンッンン」のような咳払いの音が気になります。父はよく鼻すすりや咳払いをする人で、それが聞こえるたびにイライラしてしまいます。この前、私が耐えきれなくなってつい耳を塞いだときに母が「どうしたの?」と聞いてきて、音が気になるのは自分だけなのかと軽くショックを受けました。私は自分の部屋を持っておらず、家族全員がいるリビングでいつも過ごしています。なので父がいる時は毎回これらの音に悩まされています。このような状態はミソフォニアの症状だと聞いたことがあるのですが、もしそうだとしたら母に打ち明けた方が良いですか?受け入れてもらえるか心配で、それに父にも嫌な思いをさせてしまうかもしれないのが不安です。相談する以外にも何か解決策はありますか?

タグ

No.3907737 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

外に出てみよう
さぁ、広い世界が広がってるぞ
キミの世界だ!

No.2

>> 1 (((⊂( っ ‾▿◝ )っ)))))

No.3

>> 2 イエィ🎉

No.4

お父さんを耳鼻科に連れていく

No.5

我慢の限界なんですね

夫が咳払いがうるさく頻繁にするので最初は我慢していました。が主さんのように限界が来て「うるっさいんだよ鼓膜死ぬんだわ毎回毎回何が喉につっかえてんだほじくり出してやろうかあ?!」と激怒してから咳払いをする時人の居ない方を向いて口に手を添えるようになりました。
それと痰切れが良くなるの薬を飲むようになりました。
主さんの所のお母さんは騒音に慣れたのか気にしない振りをしているのですね
直接言えるなら優しく「うるさいんだけど気になるんだよねつか私の部屋欲しいわそれか痰切れの薬買ってきてあげるからお金貸してよめっちゃ良いの買ってきたるわボケ」と不満と改善策を提案してみると何かいい方向に向かうかもしれません

No.6

学生なのに自分の部屋を与えられない方が気になる。
色々配慮ができない人達なのかなと思いました。
だから母親も気にならないし、父親も平気で音をならせる。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

日常生活掲示板のスレ一覧

日常生活の疑問、なんでも相談しましょう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する