処女ってやばいですか

レス8 HIT数 613 あ+ あ-

2023/10/28 20:02(更新日時)

20歳処女です、客観的に見たら顔は多分可愛い方ではあると思います。彼氏は中学の頃2人と大学生になってから1人できましたがすぐ別れてしまいました。
最近この歳でまだ経験がないのはやばいのかなと焦ってしまってます。。
でも適当な人とするくらいならちゃんと好きな人がいいし、でも周りに処女なんてほとんどいないし、私ってやばいのかなと思ってしまいます。
元々あまり恋愛体質ではなくて好きな人もなかなか出来ず、好意を持ってくれる人がいて少しいい感じになっても付き合うまでの気持ちになれません。それを繰り返していたらあと半年くらいで21歳という歳になりました。

最近高校の同級生にサシ飲みを誘われたけど断ってしまった話を男友達にしたら、ガード硬いと思われるよと言われて、経験がないことに悩んでいたため少しショックを受けました。やはりもっとガード緩くしたほうがいいのでしょうか、、、?
実際処女の女っていやですか、、?やばいと思いますか?教えてください( ; ; )

タグ

No.3907700 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

焦る気持ちは純情ですが、
「やばい」の意味が「ださい」とか「かっこわるい」みたいに考えているなら、それはあなたの魅力を一段落とす価値観ですから、
「何歳でも未経験を悪く言うものではない」としたほうがいいですよ。

No.2

20歳でしょ 全然やばくないですよ
周りに流されてないで本当に好きな人ができたらしたらいいです。 大丈夫ですよ。

No.3

全然ヤバくなんかない。
周りと比べたり、変な思い込みにとらわれちゃダメ。

主さんはまだ、心から愛せる人と巡り会えていないだけ。
…それだけ。

処女を何がなんでも大事にしてとは言わないけど、自分が納得できる人としてほしい。
変に流されないでほしいなあ。

No.4

20歳だと経験してない人の方が多いと思う。
特に男の童貞はもっと多いから気にしなくていいし、
経験してないのに経験あるかのような嘘を言う場合もある

No.5

ごめんね
怒らないでね

主さんの周囲と比べたら珍しい扱いで
主さん本人にとっては大問題なのだと思いますけど

20才で処女を恥ずかしいとか、ヤバイとかって考え方はとてもくだらない事です。

まだまだ親の養い子で、自分で稼いで食べているわけではない、成人はしていても自立もしていない子供です。
セックスは子作りなんですよ、避妊して、愛の行為と言ったところで、性欲から来る、欲求なんです。

若い男はそれこそ自慰で十二分なんですよ。
責任も分からず、ヤリタイだけの男相手に排泄対象になる必要はないんです。

勿論、幼く、青く、若いなりの恋も愛情も求める劣情もあって良いし、お互いに、もし妊娠した時は、何があろうと産んで育てる覚悟して、その上で、避妊して楽しむ事は否定しません。

ただ、捨てる捨てないって、確かに通過するものですけどね

安易に考えず、好きな人とお付き合いして、恋愛して、欲しい気持ちと体が求めたら、お互いを尊重しつつ、まさかの覚悟は決めた上で、セックスして欲しいかな?

20才で処女は別に恥ずかしくないですよ。

No.6

私の初体験は25歳だったよ〜
それでも結婚できるし、友達もいるし、充実した生活してる。

焦って成り行きで済ませるより、ちゃんと信頼関係を築いた人との方がいいよ。

友達は焦って21歳くらいが初だったけど、相手の男が自分本位タイプで、あまりいい思い出じゃないって言ってた。
そういう失敗から学べることもあるけどね。でも傷つかずにいられるのなら、それに越したことはない。

やばいとかダサいみたいな他人からの評価より、自分の身を大切にしな。
その評価が自分を守ってくれるわけではないよ。

No.7

好きな人としたほうが良いですよ。
ヤバくないです。
ヤバいという考え方が、やばいです。

No.8

私は二十歳で初体験しました。
この人とならって思った相手としました。でもその人とはその後色々ありました。
正直周りはみんな学生のうちに卒業していたので焦っていました。
今思えばその後に付き合った相手の方が私のことをちゃんと考えてくれたと思います。

本当にこの人としたいと思える相手とするのが一番です。
今時30代でも経験ない人がいるので全然焦る必要ないと思います。
自分の体を守れるのは自分だけです。大事にしてください。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

お知らせ

9/10 音声解説でもっと身近に(ミクルラジオ)

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧