整理整頓24ログ
今春一人息子が仕事仲間とのシェアハウスを解消して帰ってきまして、また夫・私・息子の3人暮らしが始まりました
息子は持病が悪化して働くのが辛そうなので、しばらくは無職でのんびりさせようと思ってます
でも息子がニートなのは正直…不安なものですね
気持ちを整理するのに、久しぶりにこちらでつぶやかせて頂きます
そんな訳でスレを刷新、気持ちも新たによろしくお願いします
☆あーる☆
新しいレスの受付は終了しました
今日から3月
(…1ヶ月ぶりの投稿になってしまいました)
2月はいろいろあって長いような短いような、慌ただしい1ヶ月でした
まず築30年の我が家⇒門灯のスイッチが壊れまして泣
翌週にはシャワーの切替のところがカランに回らなくなり、お風呂にお湯を張れなくなりました泣
そうこうしてるうちに、今度は洗面所の電球が切れたのでつけかえようと思ったらこれもダメで(ここもスイッチが壊れてました泣)
一度に複数の業者さんお願いすることになって、その臨時支出もかなりの額でびっくり💦
やっと修繕が終わってホッとしたところで、今度は義実家から連絡があって義父の食欲が落ちて様子がおかしいと…
義父は一昨年に大病をしまして(心筋梗塞と骨折)長く入院して、去年からは自宅で介護認定を受けて生活しています
食欲がないのは食事を飲み込めないということらしいので、入院でお世話になった病院で検査を受けたところ、これが食道がんの末期でした
末期ということ高齢ということ、もうとても切除手術は出来ないのでこれからどう治療して行くかが難しい状態です
私は実娘じゃないし口出しする立場ではないので、今は成り行きを見守っているところ
(義父本人と義母と夫で話し合ってもらって、出た答えに従って動くつもりです)
そんなわけで2月は、予想外のいろいろなことに翻弄されて過ごしました
私自身の問題としては、前回の血液検査でHbA1cの値が高かったことを踏まえて「低糖質食事と1日5000歩以上の運動」に取り組んでました
特にダイエットするつもりはなかったのですが、この1ヶ月で体重が2kg減です
運動して糖質を控えたことに結果がついてきてると考えて?、今月も頑張ろうと思います
昼間、息子の「礼服」を買いに行ってとても疲れてます💦
息子は持病もあってひどく痩身なので、もしかしてセミオーダーじゃないとダメかな?と心配でした
でも、今は皆さん細身なのでしょうか?
パンツの裾直しだけであとはお直しないまま、いわゆる「吊るし」を購入することが出来ました
そう言えば大学の入学式に作ったスーツも、裾直しだけだったような?
「お母さんは心配し過ぎなんだよ」と言われますが、ほんとにそうなのかもしれません
心配し過ぎと言えば、今回の「礼服」購入もちょっと気を回し過ぎだったかもしれません
とは言え、義実家にしろ実家にしろ高齢者ばかりですから…考えたくないけどでも準備しておかないと!とも思って、今日は思い切って買いに行ったわけで…
白ワイシャツとネクタイ、ベルト、ハンカチ靴下等々⇒「礼服」に小物もつけて高額な買い物でした
今まで冠婚葬祭は父や母に任せてばかりだったので、こういうことを自分でするのは緊張します
そのせいか、今夜はほんとに疲れてます
買い物して、ついでにお散歩で近くの公園に河津桜を見に行きました
ちょうど「ひな祭り」イベントをやっていて、多くの家族連れでにぎやかでした
気持ちのいい青空でしたが、風は冷たく感じました
池の周りを1周しましたが、それでも今日一日の歩数は5400歩ぐらい
目標は8000歩なんですが、これがなかなか難しいです^^;
今日も無事に過ごせたことに感謝します
おやすみなさい
おはようございます
ここ数日、熱を出して寝込んでいました
インフルorコロナ?あるいはただの風邪なのか?
受診するにもこの天気(雨と雪)だったので、腰が引けてしまって…幸いコロナの時に処方されたカロナールが残っていたのでそれを服用して凌ぎました
今朝の熱36.4℃やっと平熱に戻りましたので、床上げしようと思います
感謝して今日も悔いなく過ごせますように
「風邪は人にうつすと治る」とは、全くの迷信なのでしょう
でも私が復調したら今度は息子が発熱しました泣
昨夜は40℃まで上がったようです⇒夫からの伝聞
病み上がりですが、仕方ないのでドラッグストアに行ってポカ○や冷え○タ、それとりんごやプリンも買いました
今日は天気いいけど風が冷たいです
久しぶりに外を歩いてクラクラしました…でも母親なので頑張らないと(ダメ親ですが^^;)
息子の体調がなかなか回復しません
心配です…
何か食べたいものある?と聞いたら「煮卵」という返事⇒それで先程、卵を6個茹でてたれに漬け込んだところです
私自身も体調万全じゃないので辛いところですが、熱はないので頑張る( ˙-˙ )౨✨
今日も一日無事に過ごせました感謝
おやすみなさい
今日は朝から雨が上がっていい天気です
洗濯機を4回まわして、たまってた洗濯物もほぼリセット出来ました♬
明日からはもっと暖かくなるらしいので、やっと大物・厚物(シーツや毛布など)回せそう
お日様に感謝です
熱は37.0℃少し微熱ありますが頑張れそう^^;
今日はホワイトデーでしたね
夫からはオレンジケーキ
息子からはハンカチを頂きました
オレンジケーキはいつも行く駅前のお菓子屋さんのものだったので、内心やっつけ仕事?的な感じもしましたが美味しかったので感謝笑
息子のハンカチは、フェイラーの花柄のやつ
前から欲しかったものなのでこれも感謝
そして今日一日に感謝
おやすみなさい
月曜日、週のはじめ
腰痛頭痛と鼻水目の痒み…
息子も夫も「それ、花粉症じゃない?」と言います
腰痛は別として、やはり風邪が治らないのではなく「花粉症デビュー」なのでしょうか?泣
今週も忙しいので気持ちを引きしめて行く
悔いのない一日を
新しいレスの受付は終了しました
前スレ・次スレ
つぶやき掲示板のスレ一覧
日常のつぶやきはこちらで。日々の中で感じた事をポツリとつぶやいてみませんか❓
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
おばぁちゃんへ1レス 86HIT 主婦さん
-
生まれた意味探しの旅はやめて、自分を見つけに行きたい。4レス 121HIT 社会人さん
-
職場で泣いてた香苗さんへ2レス 186HIT 恋愛好きさん (20代 ♂)
-
あつすぎ2レス 154HIT おしゃべり好きさん
-
うざい5レス 201HIT 匿名さん
-
✨🥇GOLDトリケラトプス 元浅草本店 💫
勇気を出して、今夜は年甲斐もなく綴りたい さっき帰って来て久し振…(大鷹オレン)
132レス 3087HIT 大鷹オレン (♂) -
お腹の風邪?
若手が多いですからね😁好きな選出は誰ですか?別腹と言うかデザートは必ず…(おしゃべり好きさん0)
186レス 3959HIT おしゃべり好きさん (♀) -
ぽつり☺ №8️⃣
こんにちは(❁ᴗ͈ˬᴗ͈)⁾⁾⁾ᵖᵉᵏᵒ 午前中 一旦簡易エア…(ピノ)
147レス 4445HIT ピノ (50代 ♀) -
.。*・゚゚2025/5/16(金)~.。*・゚゚
しあわせを 守る✨✨ (匿名さん0)
398レス 4032HIT 匿名さん -
おばぁちゃんへ
とてもほっこりする良いスレですね。読みながらこれもまだまだ頑張らねばと…(匿名さん1)
1レス 86HIT 主婦さん
-
-
-
閲覧専用
いきていてもつまらない1レス 78HIT 匿名さん (♀)
-
閲覧専用
男を全員こらしめたい3レス 128HIT 匿名さん (♀)
-
閲覧専用
死にたいよでも生きてみたいよ。6レス 234HIT 匿名さん (♀)
-
閲覧専用
いまに見てろよ1レス 98HIT 匿名さん (♀)
-
閲覧専用
孤立化しすぎているわたし3レス 197HIT 匿名さん (♀)
-
閲覧専用
死にたいよでも生きてみたいよ。
😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭…(匿名さん3)
6レス 234HIT 匿名さん (♀) -
閲覧専用
つぶやき
何であの世に居て記憶が消えるのか。 この世と記憶は一緒じゃない。…(匿名さん0)
500レス 3554HIT 匿名さん (40代 ♂) -
閲覧専用
いきていてもつまらない
たいしたことしてないから終わるのが早いんじゃないですか?(匿名さん1)
1レス 78HIT 匿名さん (♀) -
閲覧専用
男を全員こらしめたい
男ですが、あなたに幸あれ。過去に負けるな、自分の弱さに負けるな、たとえ…(匿名さん3)
3レス 128HIT 匿名さん (♀) -
閲覧専用
ぶちぶち〜
良かったぁ😊 お役に立てたなら嬉しい❣️ 何故子供の頃 蝶々…(ご近所さん286)
343レス 13458HIT 社会人さん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
心広くなったほうがいいかな?
お付き合いしてる彼には奥さんがいます そこは割り切って我慢しているのですが 来月後半に子供さんの…
55レス 1304HIT 萌々香 (20代 女性 ) -
田原としひこの「真ん中も元気」発言はセーフなのでは
田原としひこの「真ん中も元気」発言に関しては問題ないのではないか?
26レス 308HIT 社会人さん -
初体験が彼氏以外だった女子と交際できる?
好きになった子がそうでした
20レス 255HIT 恋愛好きさん (20代 男性 ) -
痩せたのに太ったと言われる
父親が本気で意味分かりません。 家族旅行として旦那・子供を連れて実家に宿泊しています。 …
22レス 398HIT おしゃべり好きさん (20代 女性 ) 1レス -
雨の日、車で来る友人を誘いますか?
友人を雨の日に誘うのは普通ですか? 友人から、友人の住んでいる市でお茶しようと誘われました。そこま…
16レス 224HIT 聞いてほしいさん - もっと見る