整理整頓24ログ
今春一人息子が仕事仲間とのシェアハウスを解消して帰ってきまして、また夫・私・息子の3人暮らしが始まりました
息子は持病が悪化して働くのが辛そうなので、しばらくは無職でのんびりさせようと思ってます
でも息子がニートなのは正直…不安なものですね
気持ちを整理するのに、久しぶりにこちらでつぶやかせて頂きます
そんな訳でスレを刷新、気持ちも新たによろしくお願いします
☆あーる☆
新しいレスの受付は終了しました
オリックス逆転負け…阪神が3勝目これで王手!
オリックス京セラドームに戻って、ふたつ勝ってね
中島監督の胴上げ見たいですよ!
今夜は、ヤマト運輸時間指定の荷物は来ないし…オリックス負けるし…すっきりしない気分
とりあえずシャワー浴びて、それから眠くなるまで本を読んで過ごします
おはようございます
今日は11月3日文化の日…祝日
でも自営の我が家はカレンダー通りには生活してないので「関係ないね」💦
そう言えば柴田恭兵さま!
『あぶない刑事』の最新作製作発表会ありましたね
映画『『帰ってきたあぶない刑事』来年5月に公開
会見の舘さん、恭サマ、浅野温子さんも…全然変わらない!
仲村トオルさんそれなりに貫禄か出てきたと思ってましたが、こうやって舘さん恭サマの前で拝見するとまだまだ若手笑
私も年取ってる場合じゃないぞ!
頑張ろ!
今日も悔いのない一日を過ごせますように
夕方…秋の夕暮れは早い、もうすっかり暗くなりましたね
今日は午前中から晩ご飯におでんと炊き込みご飯を仕込んで、午後は『悪魔が来りて笛を吹く』がもう少しで読み終わりそうだったので、それに専念して過ごしました
ということで、横溝正史著 金田一耕助ファイル4『悪魔が来りて笛を吹く』読了
ほんと、久しぶりに次の展開が楽しみでページをめくるのワクワクしました
怖いお話ではありましたけど…
あとは録画してある映画「悪魔が来りて笛を吹く」を見て復習です⇒読んでから見る!
週末!いい天気!
何か楽しいことありそう!…そんなワケないか笑
今日もいつもの家事ルーティンをこなし、やっと一息ついたところです
夫はリモートで仕事だし、息子はまだ寝てるのか朝からまだ顔を見てませんね
昼食の準備まで少し時間があるので、たまってる録画を消化します
今日も悔いなく過ごせますように
急いで晩ご飯の後片付けして日本シリーズ見てました⇒ここ一連の投稿からすれば、まあそうなるよね笑
今日からまた京セラドーム!やっとあの甲子園の凄まじいアウェー感から解放された?
5-1でオリックス逆転勝利!逆王手!
先発は山本由伸× 村上 頌樹
山本由伸はにこれが日本での最後の勇姿でしょうか?気合いの入った力投で完投勝利でした
いよいよ明日で決着!楽しみです!
おはようございます
この時間まだ夫も息子も寝ているので、リビングに一人コーヒーを飲みながらYouTubeで仔猫の動画を見て和んでました
日曜日なので登校班の子どもたちの声もしないし、静かな朝です
私は今日も頑張れるかな?
悔いのない一日を過ごせますように
久しぶりに俯瞰で家の中をチェックしてみると、物で溢れてるのか目について嫌になる
そしてネットで断捨離を検索したり、オプチャで他の方の頑張りを読むと自分もやるぞー!的な気分をおすそ分けしてもらう
…でも気分だけじゃね^^;
捨てるぞ!捨てるぞ!捨てるぞ!
ぜーんぶ捨ててやる(>︿<。)
阪神タイガース38年ぶり2度目の日本一
岡田監督は当時27才(実は岡田監督と私は同い年笑)
あの時のクリーンナップ⇒バースさま・掛布・そして岡田
懐かしい!!!
そうそう1番真弓さんがステキでした✨
選手として、監督として、2度も日本一に絡んでる岡田監督すごいです😳
明日は可燃ごみの収集日なので、何か捨てるものはないかと物色中です
マニュアルに従えば、紙の書類はいらないってことなんですが…
一番大量にあるFCの会報!捨てられない
でもこのまま積んで置いても読まないし…
捨ててもいい?ああ、すみません!
↑↑↑誰に謝ってるんでしょう笑💧
午後は市立図書館へ行ってきました
いつもは息子に頼むと二つ返事で行ってくれるんだけど、今日に限って気乗りしない態度
仕方ないので自分で借りに行くことにしました
大江健三郎氏の『万延元年のフットボール』借りてきました
先日ちょっとしたことから『個人的な体験』を読む機会があって、それが意外にも胸がひどく揺さぶられてしまいました
それで『万延元年のフットボール』も読んでみようかと…でもこの作品は高校生の時に読んで数ページで挫折しています
まあ、もしかして読める年齢になったのかどうか?ちょっと挑戦してみようという感じ
ほんと、大江さんが今春お亡くなりになられてとても残念です
雨戸に雨風が当たる音で目が覚めました
それから寝付けなくて、辛いので音楽を聴いてます
The Beatlesの新曲
「Now And Then」
ジョン・レノンの曲がそして声が素敵なので、彼がもうこの世界に存在しないなんてウソのように感じてしまいます
ジョンとポールのハーモニー
そしてジョージ・ハリスンのギター
最後のGood oneはリンゴ・スターの声?
風の音に怯えないように、ビートルズの「赤盤」を聴きながら眠ります
おはようございます
雨は上がったけど曇っていて風も吹いてます
予報では午前中は雨、午後からは晴れるらしい
今日は晴耕雨読…のんびり本を読む?と言いたいところですが、そうもいかない笑
頑張ろ!
悔いのない一日を
午後から予報通りに晴れました
実家の両親にいつもの食材を届けて、そのあとDAISOで小物を少し見て…
帰り道、きれいなひつじ雲が出ていて秋を感じましたが、秋というには気温が高過ぎますね
せっかく片付けた夏服を次々に取り出しては着ています泣
さて、暗くなってきました…晩ごはんの支度しなくちゃ
今日は雲ひとつない青空で気温も上がったので、洗濯物よく乾きました
(お日様に感謝!)
しかし、こんな夏のような陽気も明日までのようです
今週末からはグッと気温も下がるようなので、とりあえずこの11月なのに変に開放的な気分を楽しみたいと思います
૮ * ᐕ)っ
今夜は夫が帰り遅いので晩ごはんいらないとのこと!
息子はさっき起きてきて、昼なのか…はたまた早めの夕食なのか?分からないような食事をしましたし…
そんなわけで、多分晩ごはんは私一人で食べることになるでしょう
自分のためだけに作るのもめんどうなので、冷蔵庫の残り物で済ませることにします
やっと夫が帰宅したら、今度は息子がこんな時間から出かけました
たぶんコンビニにでも言ったのでしょう^^;
日中の暑さがウソのよう、冷えてきました
やっぱり秋はこうでなくちゃ!
そろそろ編み物がしたくなる季節
今日も一日無事に過ごせたことに感謝✨
おやすみなさい
朝起きたら曇り空で肌寒かったけど、この時間晴れて気温も上がってきました
洗濯と…丸く掃除機かけて一休みです
Amazonであじかんのごぼう茶買ったのでいれてみました
(南雲先生の大ファンです、信じてついて行きます!)
スーパーに行ったら「冬物語」缶ビールが置いてあったので、思わず買ってしまいました
♪♪冬がはじまるよ…
どこからかマッキーの歌声が?
いやはや、とことん昭和です笑
気がつけば昨日が「立冬」
ほんとに冬がはじまる日も近いですね
こんにちは
スレに共感ありがとうございます!
レスにもたくさん共感ありがとうございます!
気がつかなくてお礼が遅くなりました
ごめんなさい
うれしいです(≧∇≦)
今朝は寒くて心身ともに萎縮していましたが、元気が出ました
今日も悔いのない一日にしたいと思います
皆さまもどうぞ良い一日となりますように❣️
金曜日は可燃ごみ収集日
また何かを捨てたいと考え中です
つくづく嫌になるほど、家の中が40代50代の頃の服や趣味で集めた物などであふれています
もうどれも過去の物なのになかなか踏ん切りがつかない…
でも年内にこれを半分ぐらいまで片付けるのを目標します
スレタイ通りに、整理整頓を心がけて一日(24時間)をつぶやきたいと思います
片付ける!
捨てる!
頑張ります!(*•̀ᴗ•́*)و
階段を上がった突き当たりに納戸があります
ここは今まで不要になった物を置いて行くだけ…開かずのなんちゃら的な場所だったのですが、今日ついに何が入っているか確認してみました
いやいや怖い怖い!いろんな物が詰まってましたよ泣
1番ビックリしたのは紙袋に入った編みかけのベスト、これが大きさから行くと息子が幼稚園ぐらいの時?
多分着せようと編み始めてはみたものの、凝った編み込みなので挫折したんだろうと思います
(記憶にないのも怖い笑)
そうかと思えば、なくしたと思ってた某ブランドのバッグ!なぜここにある?と…これも記憶にないのが怖い笑
頂き物のタオルは使わないのに黄ばんでいて、全然捨てるしかないし…
そんなこんなで45ℓのゴミ袋2つ分、捨てました!
でも捨てるって緊張しますね、ごみ収集所に運び終わって帰宅したら膝がガクガクするくらい疲れていました
軽くお昼を食べて、侍ジャパン×巨人戦⇒阿部慎之助新監督初陣の試合を見ながらしばし一休みです
おはようございます
(もう朝の時間帯でもないんですけど、起きたばかりなので汗)
土曜日、曇天、…
寒いんですが、あの酷暑の夏を振り返ると、この晩秋というか初冬というか肌寒さ心地いいです
今日も頑張ろっ
悔いのない一日を過ごせますように
早朝に頭痛がして目が覚めまして、気分が悪いので市販の風邪薬を飲んで二度寝したら…こんな時間です>_<
昨日、読みを間違えて薄着で外出したのが悪かったようで、頭痛は風邪から来ているかも
昨日はまだ大丈夫だろうと薄手のマンパで出かけました…そしたら皆さんダウンを着てる方もいて!
「しまった💦」と後悔したんですけど、もうその時には寒くて寒くて…
こういうこと、季節の変わり目には一度は必ずやらかすんですがそれが「昨日」でした泣
今日はこれ以上体調が悪化しないように冬支度…厚手の服を出して温かく過ごします
まあ、こんな状態ですけど悔いのない一日となりますように
室温で17℃…寒いです
先ほど何か夫がガタガタ音を立てていて、頭が痛い私は心の中で「チッ⚡️」と舌打ちしてたんですが…
リビングに温風ヒーターを出してくれてたんですね
…舌打ちしてごめんなさい!ご好意に感謝🙏
先ほど頭痛が我慢出来なくて風邪薬を飲みました
薬が効いてくるまでAbemaTVで侍ジャパンと広島の練習試合見てます
ブランケット出しました
数年前にユニクロで買ったやつ…今年もこれと一緒に冬を過ごします
まだ3時半なのに暗い…外干しの洗濯物は乾きゃしない泣
そんな日曜日の午後、冬がはじまるよ♪♪
洗濯物取り込んで室内干し
お米といで浸水中⇒あと10分で炊飯器スイッチを入れる
昨日買った野菜を下処理
ブロッコリーとほうれん草を茹でてタッパーに
晩ごはんは小松菜と鶏むね肉の中華炒め
スープは体調悪いからインスタントで…
もうすぐ「笑点」一之輔師匠にもうすぐ会える💕
頑張れ私!笑
ということで始動!✊✨
おはようございます
昨夜は鼻とノドが痛くてあまり眠れませんでした泣
仕方ないのでお薬飲んでマスクして寝ました
マスクすると保湿効果あるので、今朝は起きてからもずっとマスクしてます
(ということで、コロナ禍に買い置きした大量のマスクを久しぶりに消費できる?)
幸い熱はないので風邪と判断、最低限の家事をこなしたら安静に過ごします
週のはじめ、今週も悔いのない毎日を過ごせますように
洗濯物干すのに庭に出ましたが、寒かった泣
春先に、無印良品で値下がりしてた厚手のカーディガン買ったのですが、これが正解でした!
軽くて暖かくて、フリースより着心地がいいです
洗濯したし、あと軽くお掃除シートで拭き掃除して午前中の家事は終わりにします
お昼は温かいうどんが食べたいですね
今夜は早めにベッドに入って一度眠ったのに、ノドが痛くて目が覚めてしまいその後眠れていません
それに口内炎が2つ口角も切れてきて痛いし…でも熱がないだけマシか
気を紛らわすのに「スナックJUJU」聴いてます
歌謡曲さいこー!笑
おやすみなさい
どうぞステキな夢を…☆。.:*・゜
家のオーブントースターは20年ぐらい使っていて、さすがに受け皿に穴が空きそこからパンくずがダダ漏れするようになりました
それで新しいトースターが欲しかったのですが、買いに行ってもなかなか「これだ!」という物がなくて…
しかしついにネット通販で欲しいタイプに巡り会ったので、さっそく注文したのが夕方届きました!
食パンが一度に4枚焼けます
(なので25cmピザも丸ごと焼けます)
そしてなんと!とびらが取り外しできて洗えます!←すごく便利✨
予算5000円だったのが、かなりオーバーしましたけどまあ仕方ないです💦
これからの季節トースターは活躍しますから
風邪治ったら熱々のグラタン焼いてみます
あ、お餅もね笑
少し気分が上がった、今日の出来事
どんどん寒くなる…
あっという間に冬になってしまいました
今日は灯油買ってきてヒーターつけました
風邪が長引いてます
首から肩にかけて悪寒がするので、家の中でもマスクして襟巻き⚠️して、ブランケットを腰に巻いてます
ちょっと見苦しいですが、仕方ない泣
それでも今日も無事に過ごすことが出来ました感謝
どうぞ快く眠れますように
おやすみなさい☆。.:*・゜
今日は雨なので洗濯は休みました
金曜日!ゴミ収集日だったので、午前中は今回も何か捨てようとクローゼットをチェック
もう2年くらい履いていない夏物のボトムス4枚とこれもずっと着ていない薄手コートにサヨナラしました
この時間、やっと昨夜からの雨が止んで、空が明るくなってきたのを見てホッとしてます
午後もひと頑張り…やることやってしまいます
radikoで一之輔師匠のニッポン放送「あなたとハッピー!」聞きながら、週末に食べるおでんの仕込みしてます
夫は侍ジャパン韓国戦見てる…
マンチュウのホームラン!!!
侍ジャパン、このまま勝てますように
日付けをまたぎましたが
今日は大谷翔平くんが2度目のア・リーグMVPを受賞し
アジアプロ野球チャンピオンシップ韓国戦、侍ジャパンが勝利し
羽生結弦くんが離婚し
KANさんが天国に旅立たれました
今春ガン闘病を公表されたばかりだったのに、あまりに早い訃報で…
私も人生の後半にいます、一日一日を悔いなく生きたい
おやすみなさい
こんにちは
土曜日、起きて窓を開けたら気持ちいい青空でした
寒いけどこの空気の冷たさも心身を清めてくれる気がして…
などとひたっているのも一瞬で、とりあえず晴れたら洗濯!笑
一休みしたら掃除をして、お昼は買い物しつつ何か外で食べる予定
買い物行ってきましたが、ブラックなんちゃらのせいで今日は道もお店も混んでいます
出かける前に気分が悪くなって、夫に頼んで一緒に行ってもらったのは良かったかもしれません
1人じゃちょっと大変でした
帰宅して買ったものを片付けてコーヒーいれて一休みです
侍ジャパンオーストラリア戦
8回コールド勝ち✨
冷えてきたので洗濯物取り込んで、そのあとお米をといで炊飯器にセット、そして晩ご飯の支度…
こんばんは
どんだけ野球好きなの?と自嘲しつつ
アジアプロ野球チャンピオンシップ
韓国×チャイニーズ・タイペイ
試合見てました笑
6-1で韓国勝利
明日はいよいよ決勝!!!
日本×韓国
がんばれ!侍ジャパン!✊✨
ということでそろそろ寝ます
昼間気分が悪くなったので、ちょっと憂うつ…
動悸がひどいです
実は昨夜も寝ていて動悸がして目が覚めました
救心買ってきたので、飲んで寝ます
今日も無事に過ごせたことに感謝
おやすみなさい☆。.:*・゜
朝から動悸があってまずいなあと思いつつ休み休み家事をこなしてましたが…
庭で洗濯物を干していたら吐き気もしてきて、でも濡れた洗濯物をそのままにもして置けないのて何とか干し終えてソファで安静にしてました
夫は仕事で早朝出かけてしまったし、息子は昨夜遅くまで部屋から話し声が聞こえていましたから(友だちとゲームしていたのでしょう)この時間まだ起きて来なくて…
何か不安だし心細い…泣
でも所詮いざとなったら独り、元気出せ!私 …笑
今日も悔いのない一日を
気分転換に「浅草お茶の間寄席」見てた
柳家わさび師匠「五目講釈」
薄く講談ディスってて笑
宮治師匠や伯山先生にも投下!笑
わさび師匠久しぶりに拝見しましたが、以前は温泉卓球のあとの浴衣姿みたいだったけど、見違えるほどお着物の着方がちゃんとしてて…真打ですねえ✨
動悸と息苦しさのあとに、眠気が…
ソファで少し眠っていました
息子の部屋からガタガタ音がします
掃除機の音も聞こえるので、掃除してるのかもしれません
息子の部屋はいわゆる汚部屋です、ゴミが散らかっていて床が見えません
でも私が掃除するのを嫌うので、そのまま放置してます💦
本人が少しでも片付ける気になったなら、それは何か良い兆候と思いたいです
何となく日が暮れてきました、さすがに洗濯物取り込んで片付けなくちゃ
晩ご飯、今夜は夫が食べてくると言うので息子と2人分準備するつもりでしたが、息子も外で食べて来たいと言うので食べてきてもらうことにしました
帰りに私の晩ご飯を買ってきてくれると息子が言い残して出かけたので、「笑点」見ながら何もしないでぼおっとしてます
普段なら日曜日の夕方、この時間は台所でバタバタしてるのですが、今日はのんびり出来て幸せです
幸せはこんなふうに予期しない時に訪れますね…
(*˘︶˘*).。.:*♡
アジアプロ野球チャンピオンシップ決勝「日本×韓国」の試合もはじまりました!
今夜はなるべく楽しいこと考えて、動悸も息苦しさも出ないようにゆったりした気持ちを心掛けます
新しいレスの受付は終了しました
前スレ・次スレ
つぶやき掲示板のスレ一覧
日常のつぶやきはこちらで。日々の中で感じた事をポツリとつぶやいてみませんか❓
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
悲しい。1レス 76HIT 匿名さん
-
ムダ毛0レス 75HIT 匿名さん
-
じょうしだったらなぁ0レス 32HIT 匿名さん
-
クリスマスも終わり0レス 82HIT 匿名さん
-
彼氏について…😭0レス 57HIT 学生さん (10代 ♀)
-
つぶやき
そう言う事だろ。 それで良くなったら他の国も良くなってる筈。 …(Abtkey)
310レス 2490HIT Abtkey (40代 ♂) -
ぽつり №6️⃣
まだ不安定 消えたい いなくなってしまいたい でもニャン…(ピノ)
158レス 5505HIT ピノ (50代 ♀) -
事実だけを呟く。
今日も一日頑張るぞ〜 お〜(ぐぅ〜)
311レス 1475HIT ぐぅ〜 -
悲しい。
ほんとにかわいそうっていったらあれだけど、かわいそうっておもっちゃいま…(匿名さん1)
1レス 76HIT 匿名さん -
ムダ毛0レス 75HIT 匿名さん
-
-
-
閲覧専用
寒い冬はこれからだね1レス 19HIT 匿名さん (♀)
-
閲覧専用
嫌がらせばかりされている1レス 37HIT 匿名さん (♀)
-
閲覧専用
年越しなんて出来ない1レス 121HIT 匿名さん (♀)
-
閲覧専用
荒れ果てた気持ち2レス 90HIT 匿名さん (♀)
-
閲覧専用
アホっぽい1レス 34HIT 匿名さん (♀)
-
閲覧専用
寒い冬はこれからだね
雪国ならキツイッスね 風引かないようにしてください!(匿名さん1)
1レス 19HIT 匿名さん (♀) -
閲覧専用
嫌がらせばかりされている
今年ってあと数日やないかーい(匿名さん1)
1レス 37HIT 匿名さん (♀) -
閲覧専用
年越しなんて出来ない
妙な投稿へようこそ😃 このままずっと忘れたくない~いまが思い出に変わ…(匿名さん0)
1レス 121HIT 匿名さん (♀) -
閲覧専用
荒れ果てた気持ち
いいじゃん!ブルーハーツ(匿名さん2)
2レス 90HIT 匿名さん (♀) -
閲覧専用
アホっぽい
何のために生きているのかなあ?何がよくて生きてるの? なかなか、死ね…(匿名さん0)
1レス 34HIT 匿名さん (♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
彼氏の旅費代を請求されている
彼氏に旅費を請求されている。 私と二人で行く旅行ではなく、彼氏が彼氏の先輩と行く旅行代を貸して…
16レス 270HIT 社会人さん -
40,50,60代の女性に質問です。年の差恋愛について
30代の男ですが、長年片思いを続けて きたお世話になっている50代の 年上女性(独身)の別会社の…
9レス 191HIT 一途な恋心さん (30代 男性 ) -
若いだけでチヤホヤされる
今パチ屋で働いています。 お客も若くてかわいらしい子が好きなのか、私にはあまり話さないけれど若い子…
7レス 167HIT 社会人さん (30代 女性 ) -
皆様のお家の感染予防の仕方
子供(小2)が発熱しました。旦那、私、子供の3人家族です。 インフルだろうな。とは思うのですが、み…
13レス 177HIT 相談したいさん -
恋人以外の異性とご飯行くのはなし?
彼氏がいるのに、男友達とご飯に行くのはなしですか?? 私地元に仲のいい男友達がいます。 普段…
6レス 154HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) - もっと見る