整理整頓24ログ
今春一人息子が仕事仲間とのシェアハウスを解消して帰ってきまして、また夫・私・息子の3人暮らしが始まりました
息子は持病が悪化して働くのが辛そうなので、しばらくは無職でのんびりさせようと思ってます
でも息子がニートなのは正直…不安なものですね
気持ちを整理するのに、久しぶりにこちらでつぶやかせて頂きます
そんな訳でスレを刷新、気持ちも新たによろしくお願いします
☆あーる☆
新しいレスの受付は終了しました
夫からLINEきました
⇒帰り遅くなるから晩ご飯いらないとのこと
ほほぉ~♩.。
買い物してきた食材は明日に回す
...(´・ω・)イソイソ
今夜は久しぶりに外食に行こうか?
息子にLINEしてみる
(同じ屋根の下に住んでいても、我が家の会話はほとんどがLINEだったりする)
夕食は息子とサイゼに行ってきた
サイゼのハウスワインは赤も白も美味しい
コスパ最高だし
酔ってるのもあって「アナンド君の最新予言」で盛り上がる
【最新の情報によると、2023年10月28日から30日までが大地震のXデー】
どうぞハズレますように🍀
最寄り駅・改札口の向こう側にchocoZAP(チョコザップ)が出来てた
月額2,980円(税込3,278円)
家にばかりいて出歩かない息子に勧めてみたけど、乗り気じゃなさそう💧
まっ、そんなものかな?┐('~`;)┌
昨夜は夫が終電近くに帰宅した
(日付が変わるギリギリ)
眠かったけど眠れそうにないので
紅茶をいれて2人でテレビ見てた
「ブラタモリ」の再放送
世界遺産となった明治日本の産業革命遺産
武家屋敷がなぜ残ったか…などなど
いつもの地形・地層に絡めての解説に納得
萩と言えば山口県、学生時代に夢中になった中原中也の故郷でもある
こんな歳になったけどいつか「中原中也記念館」に行ってみたいとか思いながら就寝した
朝起きたら今日もまたいい天気なので、快く洗濯機を回す!
そして金曜は可燃ごみ収集日
冷蔵庫を整理して生ゴミをまとめて、それから家中のゴミ箱をチェックして…いつものルーティンをこなす
鶏ムネ肉安かったから買ったけど、目的もなく買ったらやっぱり使わない
とりあえず酒蒸しにして火を通しますか
さて、一休みしたら買い物へ
今日は実家の両親にも食材を届けるので多少ハードだけど
親孝行しなくちゃね(*•̀ᴗ•́*)و ̑̑
実家の両親に頼まれた買い物(食材やお弁当など)を届けて、その後に実家近くのスーパーで特売の野菜やお菓子・調味料類を買って帰宅
今日は金曜日、週末(土日)よりは空いてるかなあと思ったのだけれど、お店も道路も混んでたし
車の運転、疲れた⤵⤵⤵
まだ6時なのに暗い…日が短くなりましたね
晩ご飯は作る気力もなくオリ○ンでお弁当買ってしまったけど、夫と息子に申し訳ないので味噌汁ぐらいは準備しよう
(o´罒`o)
寒さで目が覚めた!あれ?
晩ご飯(お弁当)を食べて、食後にお茶を飲みながら大谷翔平くんの特集番組(番組名は不明💦)を見ていたのは覚えている…
つまりリビングのソファで寝落ちしていた?
↑↑↑
今、意識はここ
よほど疲れていたのか?ブランケット掛かっているから、誰か掛けてくれたんでしょう…感謝
でも、あああ~寒いはずだ、窓もカーテンも開けっ放し泣
えっと4時半???もうすぐ朝!すでに朝?笑
…とは言え外は真っ暗だし、寒くて頭痛いので、とりあえず歯磨きしてベッドに行く
天気がいいので夫の提案で近くの公園まで散歩に行く
お昼は途中パン屋さんに寄って買ったサンドイッチで済ませる
公園の池に水鳥がたくさんいた
時々水から上がって池の周りの草を食べたりしてる
見てると仕草がかわいくてあきない笑
帰宅して午後の家事をはじめる
洗濯物取り込んで…掃除機かけて…
さて一息
晩ご飯は何を作ろう?
晩ご飯はメニューが思いつかなかったので、簡単にピーマン肉詰めと蕪の味噌汁を作った
昨日買ってきた野菜がどれも特売だったけど美味しかったので助かった
食事の後片付けして、その後は夫婦でゆっくり日本シリーズを見てる
今年の日本シリーズはオリックスVS阪神
(59年ぶりの「関西対決」だって!)
日ハムファンなので、どちらかと言うとパ・リーグ応援してる…しかしすでに0-7で阪神がリード
先発・山本由伸が打たれた…オリックスいいとこない💦
試合は終わってないけど、夫は見切りつけて?書斎に引っ込んだ
私も手持ち無沙汰で本を読み始めてる
まだ読み終わっていない本が2冊あるのだが、今日からもう1冊読み始める
(私は読書するのに、何冊か並行して読み進めるクセがある)
横溝正史著『悪魔が来りて笛を吹く』
先日、映画「悪魔が来りて笛を吹く」を録画したので、まずは原作を読んでから見ようかと…
角川映画の「読んでから見るか、見てから読むか。」というキャッチフレーズなつかしい!
昭和だね
どちらかと言うと読んでから見る派!かな?笑
もっとも今回は角川文庫の紙媒体ではなくKindle電子版で読むのだけれど
夫からLINEが来て今夜は晩ご飯いらないとのこと
それなら…日曜日だし、外食かなあ笑
息子に相談したら「焼肉」食べたいと言うので、2人で近所の焼肉店に行ってきた
前回食べて美味しかった「ザブトン」をまた注文!やっぱり今回も美味しい…満足した
年をとると美味しいものちょっぴり食べるのが一番いい感じ
寒いので盛岡冷麺は食べなかった
でも生ビールはおかわり
そこは寒くても大丈夫^^;
帰宅してのんびり日本シリーズ見てる
今日はオリックス先制!今のとこ4-0!!!
日本シリーズ見てたのでリアルタイムで聴けなかった今夜のTOKYO FM「村上RADIO」をradikoで聴いていた
今回のテーマは「サージェント・ペパーズ・ロンリー・ハーツ・クラブ・バンド」完全カバー
冒頭、春樹さんからピーター・フランプトンの名前が!懐かしい!!!ファンクラブ入ってたよね!ね!ね!
どちらかと言うとビートルズの全盛期、私はまだ小学生だったからイマイチ夢中になって聴いた記憶がなくて…
中高生の頃によく聴いていたのはカーペンターズとかクィーンとか…レコードやカセット集めてた
たぶん実家のどこかにある?今度探してみよう笑
さて、意外な再会で興奮してしまった…眠くなるまでAmazon Musicでピーター・フランプトンのFrampton Comes Alive! (1976年)を聴く
毎週月曜日はヤクルトの配達
息子と2人でヤクルト1000を飲んでる
続けて飲むようになって確実によく眠れるようになった
やはり腸内環境は大切だと思う
ということで、ヤクルト受け取ったし
午前中買い物に行ってくる
買い物
・バター
・コーヒー豆
・食パン
バター値上がりするらしいので少し買いだめする
最近よく庭にシジュウカラが来る
スピスピ~ってかわいい鳴き声が聞こえると和む
実は今年のゴールデンウィーク頃から耳の調子が悪くて…
それが梅雨明けしても聞こえない状態が続いたので、心配になって耳鼻科を受診したら耳管開放症という病気だった
ドクターからは自律神経失調症など原因がはっきりしない病気だけど「心配いらない」と言われて飲み薬を処方されただけ
心配いらないと言われても、夏の間ずっと難聴だったから辛かった泣
でも9月になって少し楽になって、最近はだいたい聞こえてる
鳥のさえずりもよく聞こえる!
それで以前のように音楽聴いたり楽しめるようになってきた
テレビはまだ字幕付きで見てる
体調にもよるので、まだ服薬は止められないけど
今日は10月31日ハロウィン🎃
10月も今日で終わりですね
そう言えば…インドの天才少年アナンド君の予言
【10月は非常に災害が発生する可能性が高く、特に10月28-30日の間が危ない】
はずれて良かった!
秋にユーミンが聴きたくなるのは、たぶん新作アルバムの発売が11月や12月が多かったせいだと思う
今日もまた朝から『SEASONS COLOURS -秋冬撰曲集-』聴いてる
「青いエアメール」「旅立つ秋」「雨の街を」
思い返せば荒井由実だった頃の曲は私が高校生の時から聴いてることになる(°∀°)
ユーミン!一生ついてきます笑
月末なので来月分の生活費を銀行口座に預けて、ついでに駅前のスーパーで晩ご飯の買い物
今日は曇っているせいか歩いていても汗かかないし、ほんとに良いお散歩日和だ
思い立って帰りは遠回りする
いつもは渡らない踏切の方からぐるっとひと回りして来た
ハロウィン🎃
友だちやオプチャも…今日はやたらとLINEくる
私だけじゃないのね笑
ちなみに出現キーワードは…
ハロウィン
ハロウィーン
Halloween(halloween」「HALLOWEEN」などでも可)
パンプキン
仮装
トリックオアトリート
Trick or Treat(「trick or treat」「TRICK OR TREAT」などでも可)
ジャックオーランタン
魔女
おばけ
今夜は今季初の「鍋」
準備万端、あとは煮るだけなんですが…夫が帰って来ません泣
息子はさっき起きてきて、また自室に引っ込んだ…
仕方ない、日本シリーズ見ながら待ちます
おお!オリックス逆転した!⚾️
夫は8時過ぎに帰宅
夕食は久しぶりに家族3人で「鍋」
鍋と言っても…もやしと豚バラ肉のミルフィーユ鍋ですが、ポン酢と柚子胡椒で美味しく食べました
(〆はラーメンで)
お腹いっぱいなので後片付けはあとにして食休み…
日本シリーズ第3戦1点差でいよいよ9回!!!
オリックス勝った!
9回ウラ1点差で守護神平野さんお疲れ様でした
しびれる試合展開だったけど、ずっと見てて疲れた笑
明日も甲子園球場…阪神の応援すごいですね
あっ💧
晩ご飯の後片付け忘れてた(ノ_<。)
今日から11月🍁🍂
8月9月は暑さを言い訳にして動かなかった…
10月もそのうちにと動かなかった…
そんな自分にサヨナラ笑
終活じゃないけど、いや半分終活かな?
服・本・CD・食器…etc.
使っていないものは整理しよう
スレのタイトル通り!整理整頓✨
やれること頑張ろっ(ง •̀_•́)ง
食器棚の整理しました
息子が小さい時にお気に入りで使ってた、ドラえもんやサンリオの新幹線シリーズの食器を涙目でゴミ袋に入れまして…
しかしそこから拍車がかかりまして、あとはサクサク「後ろめたさ」も感じることなく作業しました
今日は食器棚の最上段だけのつもりでしたが、結局全部の食器を取り出して仕分けしました
終わった時にはかなり消耗していて、捨てるってエネルギーが必要なんだと改めて思いました
気分を落ち着かせるのにシャワー浴びて一息ついて、これから息子と近所の餃子店でごはん食べてきます
帰宅するころには、日本シリーズオリックス逆転してることを信じて!笑
イッテキマース ε=ヘ( *'з')ノ
( ˊ࿁ˋ )あぁ…オリックスサヨナラ負け
それにしても日本シリーズほんと毎日試合展開がすごくてしびれる!
いろんな意味で疲れたので今夜は早めに就寝
ミッションコンプリート(食器棚整理)したし、今日はいい一日だった
感謝✨
おやすみなさい
おはようございます
就寝時にはまだ帰宅していなかった夫が、朝起きたら横でスコスコ眠っていました
無事に帰ってきたんだと一安心
…からの、起こさないようにそおっと起き出し、昨日整理した食器類をごみ収集所に運びました
(大量の食器を捨てたこと、夫にはまだ言ってません…多分言わなきゃ気がつかないでしょうし、そのくらい使っていない物ばかり)
今日もいい天気!
悔いのない一日を過ごせますように
明日が祝日で混みそうと思い買い物に出かけたのですが…予想がハズレて、どこに行っても混み混み
年末の買い物でさえここまで混まないのでは?!と思うほどの人混みでした
これはつまり、皆んな同じこと考えて買い物に来たんでしょうね笑
やっと帰宅して、これからお弁当買ってきたので遅い昼食をとります
帰宅前、息子にLINEしましたが「未読無視」だったので息子の分は買ってこなかったのですが、物音で起きてきました(間の悪い話です)
お母さん疲れちゃったので…すみませんがお昼はセルフでお願いします( . .)"
買ってきた物を片付けるのは苦手で困ります
今日は調味料のストックを買ったので収納棚に仕舞おうとしたら、買ってはつっこみ買ってはつっこみが災いしてスペースがない泣
ここも整理するしかないんだと、うんざりしながら始めましたが…
ドレッシング!同じものを何本も買ってるし、サラダ油は賞味期限切れてるし、去年の栗ご飯の素が出てくるし(怖)
ビックリしました…自分のだらしなさに驚いてます泣
さて気を取り直して洗濯物片付けたら、晩ご飯の支度です
オリックス逆転負け…阪神が3勝目これで王手!
オリックス京セラドームに戻って、ふたつ勝ってね
中島監督の胴上げ見たいですよ!
今夜は、ヤマト運輸時間指定の荷物は来ないし…オリックス負けるし…すっきりしない気分
とりあえずシャワー浴びて、それから眠くなるまで本を読んで過ごします
おはようございます
今日は11月3日文化の日…祝日
でも自営の我が家はカレンダー通りには生活してないので「関係ないね」💦
そう言えば柴田恭兵さま!
『あぶない刑事』の最新作製作発表会ありましたね
映画『『帰ってきたあぶない刑事』来年5月に公開
会見の舘さん、恭サマ、浅野温子さんも…全然変わらない!
仲村トオルさんそれなりに貫禄か出てきたと思ってましたが、こうやって舘さん恭サマの前で拝見するとまだまだ若手笑
私も年取ってる場合じゃないぞ!
頑張ろ!
今日も悔いのない一日を過ごせますように
夕方…秋の夕暮れは早い、もうすっかり暗くなりましたね
今日は午前中から晩ご飯におでんと炊き込みご飯を仕込んで、午後は『悪魔が来りて笛を吹く』がもう少しで読み終わりそうだったので、それに専念して過ごしました
ということで、横溝正史著 金田一耕助ファイル4『悪魔が来りて笛を吹く』読了
ほんと、久しぶりに次の展開が楽しみでページをめくるのワクワクしました
怖いお話ではありましたけど…
あとは録画してある映画「悪魔が来りて笛を吹く」を見て復習です⇒読んでから見る!
週末!いい天気!
何か楽しいことありそう!…そんなワケないか笑
今日もいつもの家事ルーティンをこなし、やっと一息ついたところです
夫はリモートで仕事だし、息子はまだ寝てるのか朝からまだ顔を見てませんね
昼食の準備まで少し時間があるので、たまってる録画を消化します
今日も悔いなく過ごせますように
急いで晩ご飯の後片付けして日本シリーズ見てました⇒ここ一連の投稿からすれば、まあそうなるよね笑
今日からまた京セラドーム!やっとあの甲子園の凄まじいアウェー感から解放された?
5-1でオリックス逆転勝利!逆王手!
先発は山本由伸× 村上 頌樹
山本由伸はにこれが日本での最後の勇姿でしょうか?気合いの入った力投で完投勝利でした
いよいよ明日で決着!楽しみです!
おはようございます
この時間まだ夫も息子も寝ているので、リビングに一人コーヒーを飲みながらYouTubeで仔猫の動画を見て和んでました
日曜日なので登校班の子どもたちの声もしないし、静かな朝です
私は今日も頑張れるかな?
久しぶりに俯瞰で家の中をチェックしてみると、物で溢れてるのか目について嫌になる
そしてネットで断捨離を検索したり、オプチャで他の方の頑張りを読むと自分もやるぞー!的な気分をおすそ分けしてもらう
…でも気分だけじゃね^^;
捨てるぞ!捨てるぞ!捨てるぞ!
ぜーんぶ捨ててやる(>︿<。)
阪神タイガース38年ぶり2度目の日本一
岡田監督は当時27才(実は岡田監督と私は同い年笑)
あの時のクリーンナップ⇒バースさま・掛布・そして岡田
懐かしい!!!
そうそう1番真弓さんがステキでした✨
選手として、監督として、2度も日本一に絡んでる岡田監督すごいです😳
明日は可燃ごみの収集日なので、何か捨てるものはないかと物色中です
マニュアルに従えば、紙の書類はいらないってことなんですが…
一番大量にあるFCの会報!捨てられない
でもこのまま積んで置いても読まないし…
捨ててもいい?ああ、すみません!
↑↑↑誰に謝ってるんでしょう笑💧
午後は市立図書館へ行ってきました
いつもは息子に頼むと二つ返事で行ってくれるんだけど、今日に限って気乗りしない態度
仕方ないので自分で借りに行くことにしました
大江健三郎氏の『万延元年のフットボール』借りてきました
先日ちょっとしたことから『個人的な体験』を読む機会があって、それが意外にも胸がひどく揺さぶられてしまいました
それで『万延元年のフットボール』も読んでみようかと…でもこの作品は高校生の時に読んで数ページで挫折しています
まあ、もしかして読める年齢になったのかどうか?ちょっと挑戦してみようという感じ
ほんと、大江さんが今春お亡くなりになられてとても残念です
雨戸に雨風が当たる音で目が覚めました
それから寝付けなくて、辛いので音楽を聴いてます
The Beatlesの新曲
「Now And Then」
ジョン・レノンの曲がそして声が素敵なので、彼がもうこの世界に存在しないなんてウソのように感じてしまいます
ジョンとポールのハーモニー
そしてジョージ・ハリスンのギター
最後のGood oneはリンゴ・スターの声?
風の音に怯えないように、ビートルズの「赤盤」を聴きながら眠ります
おはようございます
雨は上がったけど曇っていて風も吹いてます
予報では午前中は雨、午後からは晴れるらしい
今日は晴耕雨読…のんびり本を読む?と言いたいところですが、そうもいかない笑
頑張ろ!
悔いのない一日を
午後から予報通りに晴れました
実家の両親にいつもの食材を届けて、そのあとDAISOで小物を少し見て…
帰り道、きれいなひつじ雲が出ていて秋を感じましたが、秋というには気温が高過ぎますね
せっかく片付けた夏服を次々に取り出しては着ています泣
さて、暗くなってきました…晩ごはんの支度しなくちゃ
今日は雲ひとつない青空で気温も上がったので、洗濯物よく乾きました
(お日様に感謝!)
しかし、こんな夏のような陽気も明日までのようです
今週末からはグッと気温も下がるようなので、とりあえずこの11月なのに変に開放的な気分を楽しみたいと思います
૮ * ᐕ)っ
今夜は夫が帰り遅いので晩ごはんいらないとのこと!
息子はさっき起きてきて、昼なのか…はたまた早めの夕食なのか?分からないような食事をしましたし…
そんなわけで、多分晩ごはんは私一人で食べることになるでしょう
自分のためだけに作るのもめんどうなので、冷蔵庫の残り物で済ませることにします
やっと夫が帰宅したら、今度は息子がこんな時間から出かけました
たぶんコンビニにでも言ったのでしょう^^;
日中の暑さがウソのよう、冷えてきました
やっぱり秋はこうでなくちゃ!
そろそろ編み物がしたくなる季節
今日も一日無事に過ごせたことに感謝✨
おやすみなさい
朝起きたら曇り空で肌寒かったけど、この時間晴れて気温も上がってきました
洗濯と…丸く掃除機かけて一休みです
Amazonであじかんのごぼう茶買ったのでいれてみました
(南雲先生の大ファンです、信じてついて行きます!)
スーパーに行ったら「冬物語」缶ビールが置いてあったので、思わず買ってしまいました
♪♪冬がはじまるよ…
どこからかマッキーの歌声が?
いやはや、とことん昭和です笑
気がつけば昨日が「立冬」
ほんとに冬がはじまる日も近いですね
こんにちは
スレに共感ありがとうございます!
レスにもたくさん共感ありがとうございます!
気がつかなくてお礼が遅くなりました
ごめんなさい
うれしいです(≧∇≦)
今朝は寒くて心身ともに萎縮していましたが、元気が出ました
今日も悔いのない一日にしたいと思います
皆さまもどうぞ良い一日となりますように❣️
金曜日は可燃ごみ収集日
また何かを捨てたいと考え中です
つくづく嫌になるほど、家の中が40代50代の頃の服や趣味で集めた物などであふれています
もうどれも過去の物なのになかなか踏ん切りがつかない…
でも年内にこれを半分ぐらいまで片付けるのを目標します
スレタイ通りに、整理整頓を心がけて一日(24時間)をつぶやきたいと思います
片付ける!
捨てる!
頑張ります!(*•̀ᴗ•́*)و
階段を上がった突き当たりに納戸があります
ここは今まで不要になった物を置いて行くだけ…開かずのなんちゃら的な場所だったのですが、今日ついに何が入っているか確認してみました
いやいや怖い怖い!いろんな物が詰まってましたよ泣
1番ビックリしたのは紙袋に入った編みかけのベスト、これが大きさから行くと息子が幼稚園ぐらいの時?
多分着せようと編み始めてはみたものの、凝った編み込みなので挫折したんだろうと思います
(記憶にないのも怖い笑)
そうかと思えば、なくしたと思ってた某ブランドのバッグ!なぜここにある?と…これも記憶にないのが怖い笑
頂き物のタオルは使わないのに黄ばんでいて、全然捨てるしかないし…
そんなこんなで45ℓのゴミ袋2つ分、捨てました!
でも捨てるって緊張しますね、ごみ収集所に運び終わって帰宅したら膝がガクガクするくらい疲れていました
軽くお昼を食べて、侍ジャパン×巨人戦⇒阿部慎之助新監督初陣の試合を見ながらしばし一休みです
おはようございます
(もう朝の時間帯でもないんですけど、起きたばかりなので汗)
土曜日、曇天、…
寒いんですが、あの酷暑の夏を振り返ると、この晩秋というか初冬というか肌寒さ心地いいです
今日も頑張ろっ
早朝に頭痛がして目が覚めまして、気分が悪いので市販の風邪薬を飲んで二度寝したら…こんな時間です>_<
昨日、読みを間違えて薄着で外出したのが悪かったようで、頭痛は風邪から来ているかも
昨日はまだ大丈夫だろうと薄手のマンパで出かけました…そしたら皆さんダウンを着てる方もいて!
「しまった💦」と後悔したんですけど、もうその時には寒くて寒くて…
こういうこと、季節の変わり目には一度は必ずやらかすんですがそれが「昨日」でした泣
今日はこれ以上体調が悪化しないように冬支度…厚手の服を出して温かく過ごします
まあ、こんな状態ですけど悔いのない一日となりますように
室温で17℃…寒いです
先ほど何か夫がガタガタ音を立てていて、頭が痛い私は心の中で「チッ⚡️」と舌打ちしてたんですが…
リビングに温風ヒーターを出してくれてたんですね
…舌打ちしてごめんなさい!ご好意に感謝🙏
先ほど頭痛が我慢出来なくて風邪薬を飲みました
薬が効いてくるまでAbemaTVで侍ジャパンと広島の練習試合見てます
ブランケット出しました
数年前にユニクロで買ったやつ…今年もこれと一緒に冬を過ごします
まだ3時半なのに暗い…外干しの洗濯物は乾きゃしない泣
そんな日曜日の午後、冬がはじまるよ♪♪
洗濯物取り込んで室内干し
お米といで浸水中⇒あと10分で炊飯器スイッチを入れる
昨日買った野菜を下処理
ブロッコリーとほうれん草を茹でてタッパーに
晩ごはんは小松菜と鶏むね肉の中華炒め
スープは体調悪いからインスタントで…
もうすぐ「笑点」一之輔師匠にもうすぐ会える💕
頑張れ私!笑
ということで始動!✊✨
おはようございます
昨夜は鼻とノドが痛くてあまり眠れませんでした泣
仕方ないのでお薬飲んでマスクして寝ました
マスクすると保湿効果あるので、今朝は起きてからもずっとマスクしてます
(ということで、コロナ禍に買い置きした大量のマスクを久しぶりに消費できる?)
幸い熱はないので風邪と判断、最低限の家事をこなしたら安静に過ごします
週のはじめ、今週も悔いのない毎日を過ごせますように
洗濯物干すのに庭に出ましたが、寒かった泣
春先に、無印良品で値下がりしてた厚手のカーディガン買ったのですが、これが正解でした!
軽くて暖かくて、フリースより着心地がいいです
洗濯したし、あと軽くお掃除シートで拭き掃除して午前中の家事は終わりにします
お昼は温かいうどんが食べたいですね
今夜は早めにベッドに入って一度眠ったのに、ノドが痛くて目が覚めてしまいその後眠れていません
それに口内炎が2つ口角も切れてきて痛いし…でも熱がないだけマシか
気を紛らわすのに「スナックJUJU」聴いてます
歌謡曲さいこー!笑
おやすみなさい
どうぞステキな夢を…☆。.:*・゜
家のオーブントースターは20年ぐらい使っていて、さすがに受け皿に穴が空きそこからパンくずがダダ漏れするようになりました
それで新しいトースターが欲しかったのですが、買いに行ってもなかなか「これだ!」という物がなくて…
しかしついにネット通販で欲しいタイプに巡り会ったので、さっそく注文したのが夕方届きました!
食パンが一度に4枚焼けます
(なので25cmピザも丸ごと焼けます)
そしてなんと!とびらが取り外しできて洗えます!←すごく便利✨
予算5000円だったのが、かなりオーバーしましたけどまあ仕方ないです💦
これからの季節トースターは活躍しますから
風邪治ったら熱々のグラタン焼いてみます
あ、お餅もね笑
少し気分が上がった、今日の出来事
どんどん寒くなる…
あっという間に冬になってしまいました
今日は灯油買ってきてヒーターつけました
風邪が長引いてます
首から肩にかけて悪寒がするので、家の中でもマスクして襟巻き⚠️して、ブランケットを腰に巻いてます
ちょっと見苦しいですが、仕方ない泣
それでも今日も無事に過ごすことが出来ました感謝
どうぞ快く眠れますように
おやすみなさい☆。.:*・゜
今日は雨なので洗濯は休みました
金曜日!ゴミ収集日だったので、午前中は今回も何か捨てようとクローゼットをチェック
もう2年くらい履いていない夏物のボトムス4枚とこれもずっと着ていない薄手コートにサヨナラしました
この時間、やっと昨夜からの雨が止んで、空が明るくなってきたのを見てホッとしてます
午後もひと頑張り…やることやってしまいます
radikoで一之輔師匠のニッポン放送「あなたとハッピー!」聞きながら、週末に食べるおでんの仕込みしてます
夫は侍ジャパン韓国戦見てる…
マンチュウのホームラン!!!
侍ジャパン、このまま勝てますように
日付けをまたぎましたが
今日は大谷翔平くんが2度目のア・リーグMVPを受賞し
アジアプロ野球チャンピオンシップ韓国戦、侍ジャパンが勝利し
羽生結弦くんが離婚し
KANさんが天国に旅立たれました
今春ガン闘病を公表されたばかりだったのに、あまりに早い訃報で…
私も人生の後半にいます、一日一日を悔いなく生きたい
おやすみなさい
こんにちは
土曜日、起きて窓を開けたら気持ちいい青空でした
寒いけどこの空気の冷たさも心身を清めてくれる気がして…
などとひたっているのも一瞬で、とりあえず晴れたら洗濯!笑
一休みしたら掃除をして、お昼は買い物しつつ何か外で食べる予定
買い物行ってきましたが、ブラックなんちゃらのせいで今日は道もお店も混んでいます
出かける前に気分が悪くなって、夫に頼んで一緒に行ってもらったのは良かったかもしれません
1人じゃちょっと大変でした
帰宅して買ったものを片付けてコーヒーいれて一休みです
侍ジャパンオーストラリア戦
8回コールド勝ち✨
冷えてきたので洗濯物取り込んで、そのあとお米をといで炊飯器にセット、そして晩ご飯の支度…
こんばんは
どんだけ野球好きなの?と自嘲しつつ
アジアプロ野球チャンピオンシップ
韓国×チャイニーズ・タイペイ
試合見てました笑
6-1で韓国勝利
明日はいよいよ決勝!!!
日本×韓国
がんばれ!侍ジャパン!✊✨
ということでそろそろ寝ます
昼間気分が悪くなったので、ちょっと憂うつ…
動悸がひどいです
実は昨夜も寝ていて動悸がして目が覚めました
救心買ってきたので、飲んで寝ます
今日も無事に過ごせたことに感謝
おやすみなさい☆。.:*・゜
朝から動悸があってまずいなあと思いつつ休み休み家事をこなしてましたが…
庭で洗濯物を干していたら吐き気もしてきて、でも濡れた洗濯物をそのままにもして置けないのて何とか干し終えてソファで安静にしてました
夫は仕事で早朝出かけてしまったし、息子は昨夜遅くまで部屋から話し声が聞こえていましたから(友だちとゲームしていたのでしょう)この時間まだ起きて来なくて…
何か不安だし心細い…泣
でも所詮いざとなったら独り、元気出せ!私 …笑
今日も悔いのない一日を
気分転換に「浅草お茶の間寄席」見てた
柳家わさび師匠「五目講釈」
薄く講談ディスってて笑
宮治師匠や伯山先生にも投下!笑
わさび師匠久しぶりに拝見しましたが、以前は温泉卓球のあとの浴衣姿みたいだったけど、見違えるほどお着物の着方がちゃんとしてて…真打ですねえ✨
動悸と息苦しさのあとに、眠気が…
ソファで少し眠っていました
息子の部屋からガタガタ音がします
掃除機の音も聞こえるので、掃除してるのかもしれません
息子の部屋はいわゆる汚部屋です、ゴミが散らかっていて床が見えません
でも私が掃除するのを嫌うので、そのまま放置してます💦
本人が少しでも片付ける気になったなら、それは何か良い兆候と思いたいです
何となく日が暮れてきました、さすがに洗濯物取り込んで片付けなくちゃ
晩ご飯、今夜は夫が食べてくると言うので息子と2人分準備するつもりでしたが、息子も外で食べて来たいと言うので食べてきてもらうことにしました
帰りに私の晩ご飯を買ってきてくれると息子が言い残して出かけたので、「笑点」見ながら何もしないでぼおっとしてます
普段なら日曜日の夕方、この時間は台所でバタバタしてるのですが、今日はのんびり出来て幸せです
幸せはこんなふうに予期しない時に訪れますね…
(*˘︶˘*).。.:*♡
アジアプロ野球チャンピオンシップ決勝「日本×韓国」の試合もはじまりました!
今夜はなるべく楽しいこと考えて、動悸も息苦しさも出ないようにゆったりした気持ちを心掛けます
こんにちは
昨夜は侍ジャパンの”劇的サヨナラ”を見届けて、気分良く就寝したせいか、よく眠れました
試合は序盤からいきなり2点ビハインド…ドキドキしましたが、最後は延長10回4-3門脇誠のサヨナラヒットで大会連覇!よかった!🎉
月曜日週のはじめですね、そして11月も後半です
まだ動悸が続いて不安なのですが、毎日楽しく悔いのない日々を過ごせますように
日中は日差しが温かくて洗濯物よく乾きました
気温のせいかお薬が効いているのか、今日は体調がいいです
ふと気がついたのですが、最近息子の機嫌がいいので、会話もギスギスしないことが増えたような…
(ちょっとしたことでイライラされると、こちらも胃が痛くなるので💦)
さて少し休んだら、夕食の支度はじめます
こんばんは
今日は目が覚めたら10時半でした…
(明け方頭痛がして薬を飲んで二度寝したせいです泣)
まだ頭が痛いところを気合いで起き出して、リビングに行くとちょうど夫が仕事に出かけるところでした…申し訳ないです
そのあと急いで身支度をして始動しましたが、全てが後手後手で上手く行かない日でした
イライラして、息子にいらない一言を口にして久しぶりに大ケンカになってしまったし…
でも息子の怒りが半端ないので「しまった」と思って謝ったら、すんなり気持ちをおさめてくれたのは意外でした
いつの間にか息子は息子で大人になってる…短い間でも家を出て生活したのは良い経験だった?
まあこんなイレギュラーな一日もあります
明日はどうぞ良い日でありますように
おやすみなさい
今日は朝の冷え込みからは想像出来ないくらい暖かな一日だったと思います
そのせいか体調も良く動悸の心配もしないで過ごしました
今夜はちょっと夜更かしして、たまった録画を消化していましま
アニメ(薬屋のひとりごと・葬送のフリーレン・聖女の魔力は万能です)
「葬送のフリーレン」はコミックの方が面白いかも…でもフリーレンの声ってSPY×FAMILYのアーニャですよね?最初気がつかなかった!笑
そろそろ寝る支度しないと明日また起きられないかな💧
今日も無事に一日を終えることが出来ました感謝
おやすみなさい
こんにちは
今日もそこそこいい天気ですね、そのせいか体調もいい感じです✨
祝日ですが、前にも投稿したように自営の我が家にはカレンダー通りの生活はないので「祝日?関係ないね」笑
ルーティン家事をさっさと片付けて自分の時間を有効に過ごしたいです
悔いのない一日を
さっき夕焼けがきれいでしたが、この時間すっかり日が暮れてしまいました
早めに雨戸を閉めて…
夫が夜にリモート会議あるので、その前に晩ごはんを食べたいとのこと
今夜は昨日作っておいたキーマカレーを温めるだけなのでちょっと楽チンなんです⇒ご飯はもうすぐ炊けるし、あとはサラダと温玉を作るだけ👍
もうひと頑張り!
今夜も録画を消化していて夜更かし
KBS Worldではじまった「どたばたファミリー(原題)」1週間分まとめて見てました
毎日録画してるので見ないとたまってしまう💦
でも明日早いので、これ以上起きてるのは無理なので寝ることにします
今日も無事に過ごせました感謝
おやすみなさい
おはようございます
リビング室温19℃思ったより暖かい朝です
金曜日⇒可燃ごみ収集日なので、今回も何か捨てようとクローゼットを物色…ここ3年ぐらい着ていない夏の下着と冬のパジャマにサヨナラすることにしました
スッキリ気分でもないのですが、取っておいてもまた着るか?と問われれば着ないなあって感じの物たちです
存在自体忘れていたので、多分そうです
今月も残りあと1週間もありません
大切な日々、悔いなく過ごしたいものです
今日もポカポカお天気いいですね
洗濯物もう乾いたので取り込んで片付けました
お日様ありがとうございます( ꈍᴗꈍ)
先ほど夫からLINEあって晩ごはんいらないって…
引きこもってる息子を外に連れ出すのに、今夜は外食することにしてあとで出かけることにしました
息子とケンカしないで帰って来れたらいいですけど…
何食べましょうか?~♬
今夜は息子と2駅ほど電車に乗って、晩ごはんを食べに行ってきました
息子は久しぶりの外出で本屋さんとドラッグストアに行きたいと言うので、私はその間1人でカフェで待っていました
(スマホに電子書籍を入れてるので、こういう時に退屈しなくて助かります)
晩ごはんはちょっと高いけど牛タンを食べました(仙台の牛タンです)
仙台の楽天球場に行った時、球場内で「牛タン弁当」を食べてとても美味しかったので、それ以来大好きです
最近はあちこちお店があって、仙台に行かなくても食べられるのでいいですね!
息子もご機嫌良かったし⇒それが何より!
楽しいお出かけでした感謝
おやすみなさい
おはようございます
曇り…寒い朝です
換気したあとすぐにヒーターをつけました
今日はこれから実家の買い物をして届けてきます
車の運転あまり好きではないのですが、車じゃないと移動が大変なので…
安全運転で頑張ります(ง •̀_•́)ง
約10日ぶりに実家に顔出し…父も母も意外と元気そうで安心しました
でもこの時期暑かったり寒かったり、高齢者にはキツイようです
晩ごはんの支度をはじめる前の一休みタイム
今夜は3人揃っているので、また「鍋」にしようかと思ってます
スーパーで水菜がとても安かったので、メニューも考えないで買ってしまったので、それを使うために逆算で「鍋」です笑
(長ネギもやっと安くなってきました)
とにかくやること全部やって清々しましょう
こんばんは
11月の最終日曜日、TOKYO FM「村上RADIO」の放送日、今夜はジャズ・クラリネットの特集でした
ほとんどアナログレコード(多分村上春樹氏の私物)で、柔らかい音のシャワーに癒されました
アナログレコードと言えば、父はくラシックのSP盤をコレクションしていて、それを聴くために78回転を再生出来るプレーヤーを持ってます
私もEP・LPレコードたくさん持っていましたが、実家にまだ残っているのか?捨てられてしまったのか?今度確認してみようかな…
そもそも今は私のような高齢者もサブスクが主流で、CD買ってもほとんど聴きませんね
それにCDコンポが壊れてるので、もし買い替えたらまた聴くかもしれませんけど…でもコンポ買うお金はないなあ泣
あ、話題がそれちゃいました💧
とりあえず今夜は耳に心地いい柔らかなクラリネットの音を聴きながら就寝です
今日も無事に過ごせたことに感謝
おやすみなさい
寒くなってきたので、大好きな編み物をはじめました
手始めにかぎ針でマフラー編みます
家事の合間にゲージを取ったりいろいろしていますが、思うように行かなくて…
さて今日からいよいよ師走、忙しくなります
体調に気をつけて乗り切りたいものです
おやすみなさい
買い物してお昼はドトールに入ったのですが、ポイントに目がくらんでカード作ってしまいました💦
でもそんなに頻繁に行くわけでもないんです
5000円もチャージしちゃって…後先考えないアホでした…また近いうちミラノサンド食べに行きます
(ヽ´ω`)トホホ・・
夕方です、冬の日暮れは早いですね
寒くなってきたので雨戸閉めてヒーターつけるところです
今夜は夫が仕事でいないので息子と2人
晩ごはん作るのめんどくさいのでお弁当買ってきました
(息子はお弁当キライなので、さっき嫌な顔されましたが気にしない)
なので、午後は昨日のニッポン放送「春風亭一之輔あなたとハッピー!」聴きながら編み物に集中してます
話題はやはり今週火曜日(11/28)の「徹子の部屋」ご出演!たしかに一之輔師匠の徹子さんころがし上手でしたよね笑
…と笑ったところで、せっかく毛糸1玉分を編み終わったのに、間違いに気がついて全部とくことになりました
めげないで頑張る
まだ夫が帰宅しないのですが、頭が痛いので先に寝ることにしてLINEしました
未読ですが、気にしない💦
昼間、車でFMから流れてたブレッド&バターの「あの頃のまま」をAmazonMusicで聴いてます
この曲は稲垣潤一さんのカバーで聴くことが多いのですが、ブレッド&バターやはりいい感じです!
ブレッド&バターと言えば「ピンク・シャドウ」こちらは、さかいゆうさんのカバーがステキ✨
今日も何事もなく無事に過ごせました感謝
おやすみなさい
こんにちは
12月3日日曜日
今日からアドベントが始まります
(改めて調べてみたら、アドベントは「到来」という意味で、これから24日までキリストの誕生を待ち望んでクリスマスの準備をするんですね)
我が家もこれからクリスマスリースを玄関に、小さいですがツリーも窓辺に飾ります
天気がいいようで洗濯物もう乾いたので片付けました
晴れた日曜日の午後…どこか紅葉を見にでもお出かけしたい気分です
が!
現実は相も変わらず、代わり映えのしない細かな家事をこなしてるだけ
イライラするのはこの澱んだ不満のせいでしょうか?
発散しないとパンクしそう?💧
まっ仕方ない晩ごはんの支度をはじめる夕方まで、何か1人で楽しい時間を過ごしてみます
とりあえずお米をといでからね笑
先の投稿をしてすぐ、夫が夜にリモート会議あるから夕食は早めにと言ってきた
今日はキムチ鍋の予定だったのでバタバタと支度して…(楽しみにしてた「笑点」も落ち着いて見られなかった泣)
でもおかげで早い時間に夕食が終わって後片付けも済んで、久しぶりに「千鳥のクセスゴ」リアルタイムで見てしまいました
ほぼほぼ知らない芸人さんばかり!^^;
今月に入ってずっと頭痛と動悸がおさまりません
調子がいい時に家事をして疲れたら休むの繰り返しです
定期の診察で心電図をとってもらいましたが、特に異常はなくて…
やっぱり「自律神経失調症」で漢方薬を処方されて終わりでした
寒かったり暑かったりで、気温差にやられているのでしょうか?
今日も眩しいほどの快晴で、どこか散歩に行きたいと思いましたが動悸がするので止めてしまいました
気分が落ち込んで辛いです
頭を空っぽにしてルーティンの家事をこなすのみ笑
日中は汗ばむくらいだったのに、日暮れと共に急に冷えてきました
毎日そんな感じ→一日の中でも寒暖差にやられます
早々に雨戸閉めてヒーターつけてしまいました
さて今夜のメニューは昨日作って寝かせておいた「二日目のカレー」
夫は帰りが遅くて晩ごはんいらないそうなので、息子が起きてきたら温めて食べます
(そう言えば…息子、今日は1度も自室から出てこないので顔を見てませんね⇒良いご身分です💧)
イライラしない…笑笑笑
「FNS歌謡祭」見ながら編み物してました
NiziU がドリカムの「未来予想図II」をカバーしてるのかわいくて、いつになく歌詞がしみました
そう言えば夫もデートの別れ際に角を曲がるとき、ブレイキランプを5回点滅させてくれたなあって笑
やっと就寝
今日も一日無事に過ごせたことに感謝します
おやすみなさい
今日もいい天気で師走とは思えない暖かさ
窓辺に置いてる豆苗さんも三期目なのに元気です
明日あたり収穫出来そうな勢い
夜中にトトロが来て傘を持っておまじないしてくれてる?✨
私自身も暖かいせいか体調いいので、朝から玄関と外周りの掃き掃除して、ついでに夫と息子の靴を磨きました
ついでに靴箱の整理もしたいけど、これは本人に聞いてからにします
悔いのない一日を
口角上げてね😇
Amazonで注文したカードが届いたので、喪中はがきをいただいた友だちに返事を書いてました
このところ毎年のように誰かしら親御さんの訃報が届きます
学生時代にお家に遊びに行って何度かお会いしてる方が多いので、その度に寂しい気持ちになります
私の両親は揃って元気でいてくれるので、ほんとに有難いです
午後から郵便局と銀行に行って、そのあと買い物してくる予定
その前に、お腹すいたので何か食べます^^;
「中居正広のプロ野球珍プレー好プレー大賞2023」見てました
大好きな大谷翔平くんの映像(ホームランから珍プレーまで)たくさん見れて楽しかった!!!
気持ちが上がったところで就寝
今日も一日を無事に過ごせたこと感謝します
おやすみなさい
こんばんは
金曜日!またまたゴミ収集日です
何を捨てるか迷いましたが、今回も服を中心にサヨナラしました
夫の渡辺美里さんツアーTシャツ(何年も着てるので肩や首が破れてる!)本人の了承をもらってサヨナラしました
↓↓↓
どうせまたツアーグッズは増えるので、このくらいは我慢してもらいます
私は何年も着ていない夏の下着とサイズアウトの部屋着にサヨナラしました
タンスのひきだしに空いたスペースがあると、何となく心が軽くなりますね
引き続き整理整頓に心がけたいと思います
明日は夫が一日自宅で仕事するので、朝ゆっくり出来るのをいいことにこんな時間まで本を読んでいました
村上春樹著『海辺のカフカ』読了
再読です
気持ち悪いお話なのに、何かまた読んでしまいました
あ、春樹さんごめんなさい🙏
さて村上春樹と言えば、この時期は恒例の『羊男のクリスマス』を読みたくなりますね
(すでに本棚から出してるし笑)
今日も無事に一日を過ごせたことに感謝します
おやすみなさい
おはようございます
今朝も暖かで穏やかなです
コーヒー飲みながら、NHKBSで火野正平さんの「とうちゃこ」見てます
今回は伝説の激坂(鳥取県)の再放送
そう言えば私、久しく自転車に乗ってませんね
自転車きっとホコリまみれかも…かわいそう💧
お出かけ⇒話の流れで夫に買い物に連れてってもらうことになった!
今日の予想最高気温18℃ダウンコートじゃ暑いでしょうか
どうせスーパー巡りだし、着替えるのめんどくさいからこのまま出かけてしまう?
いやいや…それはダメでしょ笑
夫と買い物して、お昼はちょっとドライブして郊外型のカフェに連れてってもらいました
(先日買ったロング丈のワンピに着替えて行って良かった…ユニクロですけど)
この頃日暮れが早くて寂しいです
今年の「冬至」は12月22日(金)だそうなので、これからもっと日が短くなるんですね
晩ごはんの準備はじめます
今日までいい天気
朝から洗濯機ずっと回してる
大谷翔平くんはドジャース入団が決定
ドジャースのロバーツ監督はお母様が沖縄出身の日本人で、ご自身も沖縄で生まれてる
これも何かのいいご縁でしょう
翔平くん肘の手術したばかりだし、来季はゆっくり頑張ってほしいです
そして、こちらは訃報
ライアン・オニールか8日にお亡くなりになりました(享年82)
中学時代「ある愛の詩」は映画も原作本もハマった思い出があるから寂しいです
ちなみに彼の息子パトリックさんは、エンゼルスで大谷翔平くんの日本語実況することで有名なスポーツキャスター
「オオタニさ~ん」
今日も一日悔いなく過ごせますように
生きてることに感謝して頑張ります
よしっ( •̀ᴗ•́ )و ̑̑
洗濯物よく乾きました、お日様に感謝
これから夕食の支度です
今日は夫は仕事で外出してるし、息子は何やら部屋の片付けに着手したようでガタンバタンと音がしてます
夕食は椎茸が安かったのでたくさん買ってしまって…でも安いのにはワケがあって
早めに食べてしまわないと傷んでしまいそうなので、肉詰めでもして大量消費したいと思います
早めに作って今週はゆっくり「笑点」見たいのですが、椎茸肉詰めって時間かかりますよね
グズグズしてる暇はない、一之輔師匠!!!
明け方に目が覚めて、そのまま眠れないので起き出して今に至ります
寒かったのでヒーターつけてごぼう茶いれて、とにかく体を温めながら早朝のテレビニュース見てました
よく分からない言葉が何度も出てくる…「キックバック」とは何だろう?
そして大谷翔平くんの話題はもうお腹いっぱいなので、テレビを消してあとは本を読んでいました
息子から借りた、宇佐見りん著『推し、燃ゆ』
第164回(2020年度下半期)芥川龍之介賞を受賞の作品です
まあお話も文章に出てくる表現も「今風」です
「推し」は昭和のアイドルの追っかけとも違う感じですね、周囲から孤立した主人公の女の子が推しを「背骨」と称するところも、切実さや悲壮感まで漂います
寂しさは人を蝕むと思う、推しの存在は救いかも…
雨戸開けたら、曇天で空気も冷えて寒い朝です
体調崩さないようにしなくちゃ
今日も悔いのない一日を過ごしたい
本を返す時、息子と『推し、燃ゆ』の話になりまして
「燃ゆ」と言ったらは息子的には即!「炎上」なんだそうです
私は司馬遼太郎の『燃えよ剣』とか、そっちの方を連想しちゃって、推しさんに燃えるだと思ったんですが…
でもそれなら「燃える」じゃなくて「萌える」でしょうと言われて…そうかあ!と納得笑
ネタバレになりそうなのでストーリーには触れませんが、主人公の女の子の気持ちが「推し」によって救われたのかどうか?
息子とは多少意見が別れました
この読後の余韻が、芥川賞たる所以でもあるでしょうね
明け方から起きていて寝不足のせいか、何となく生活リズムが上手く行きません
昼食も気分が上がらず抜いてしまいました
この調子で今日はファスティング(断食)してみようか?という気持ちもあります
16時間のファスティングはそこそこ実行しているので、その先もそんなに苦にならない自信はあるような…ないような
息子も付き合ってくれるというし、とりあえずこのまま夕方まで続行です
少しは痩せられるかな?
晩ごはんは息子と焼肉を食べに行ってしまいました(ファスティングとか言っちゃってた自分が恥ずかしい)
息子はひどい「汚部屋」だったのですが、ここ2~3日自主的に掃除したり不用品をまとめたり…ずいぶん頑張ってやっと床が見えるまで片付けました
それで聞いたら本人「焼肉、食べたい」と言うのでご褒美に連れて行きました
こうなると欲を出しても良くないのでしょうが、私は年内に書籍を整理するつもりなので、息子にも勧めて一緒にブックオフに行けたらと思います
年内と区切りをつけて、私も頑張ります!
今日もいろいろあったけど無事に過ごせて良かった、感謝します
おやすみなさい
朝起きたら昨夜からの雨がまだ止んでいなかったので、洗濯を諦めて二度寝…
次に目が覚めたら9時半!!!何やってんるんだか⤵︎ ⤵︎…私ヽ(´o`;
この時間まだ寝ぼけていて動けていません
寒いし…
夫は玄関に靴があるので、自室で仕事してるようです
息子はまだ寝ているみたい
ゴミ収集日のせいか駐車場でカラスが鳴いてます
カラスの方がよほど勤勉かもです笑
ゴミ出し急がないと
それから掃除と昼食準備
始動!悔いのない一日を
晴れた!洗濯だ!
冬晴れの空にドーパミンが噴出笑
皆んな厚物衣類は今日中に回すから、とっとと出してくださいね
フード付きパーカーもOK!
シーツもOK!
朝から洗濯機5回分終了⇐今、ここ!!!
悔いのない一日を
やっと一息(´,,-ㅿ-,,`)フゥ-
今日も南雲先生監修「あじかん焙煎ごぼう茶」を煮出して飲んでます
備忘メモあるいはつぶやき…
・そろそろ年賀状を買って来て書かないと
・そろそろクリスマスに作るローストチキンの練習しないと
・そろそろ美容室予約しないと
・そろそろ読みかけになってる本を読了しないと
・そろそろ息子を起こさないと
息子はいいかな?めんどくさい
一人でお昼食べてしまおう
(そう言えばこの前チャリメラ買ったね!)
こんばんは
今日も一日を無事に過ごせました感謝です
夕方になって夫が郵便局本局に用事があると言うので、ラッキー!便乗して行ってきました🚙💨
年賀状、来年は辰年なんですね
ほんとは「ふるさと年賀はがき」を買う予定だったのですが、デザインがあまりピンとこないのでやめました
まだ時間あるので、あちこちお店を見てから買うことにします
今夜はオフコースを聴きながら就寝
小田さん大好きですが、このところヤッさんの楽曲にハマってしまって…
ヤッさんだけのプレイリスト作りました(*´֊`*)
おやすみなさい
今年は小津安二郎監督 生誕120年だそうで、今週BS松竹東急チャンネルで作品を放送しています
小津作品は今は存在しない、懐かしい日本の風景や風俗、そして言葉に触れることが出来るのでついつい見入ってしまいます
ラインナップは
「晩春」
「宗方姉妹」
「麥秋」
「東京暮色」
「小早川家の秋」
特に原節子さまの大ファンなので、彼女の出演する作品は見逃せません^^;
なかなか家にいて落ち着いて映画1本を見るのは難しいのですが、それでも録画して夜中に家族が寝てからゆっくり楽しんでいます
今日も一日を無事に過ごせたことに感謝します
おやすみなさい
今朝は夫と大谷翔平くんのドジャース入団記者会見をライブで見てました
あのワンちゃんは「デコピン」というお名前なんですね
↓↓↓
せっかくの会見なのに一番印象に残ったのはここ笑
ドジャースは強いチームなので、翔平くんぜひワールドシリーズ制覇に関わる活躍できますように!
あ、今日金曜日はゴミ収集日なので、またまたクローゼットを物色して捨てるものを決めました
今回は使い勝手が悪くて仕舞いこんでたリュックと保護者会に行く時に持ち歩いた黒革ショルダーバッグ
このふたつにありがとうサヨナラしました
年末ですね
今夜は大河ドラマ「どうする家康」最終回でしたし
最終話はとかく湿っぽくなりがちなんですが…
⚠️ここからちょっとネタバレ
シリアスな関ヶ原の戦い・大阪城落城のあとは一転!瀬名さまと信康くん登場
あれあれと思ってたら例の「鯉の話」伏線回収で、家臣の皆様登場!懐かしいお顔のオールスターキャスト
最後はえびすくいで大団円!!!笑
こういうラストもいいですね
松潤さん皆さんお疲れ様でした
今日は午前中に年賀状を書いてしまって、午後から郵便局に行く予定でいます
でも息子に「年賀状」と言ったら、まだそんなのやり取りしてるの?wwwという反応で…
www←この笑い!
まあやめてもいいんですけど皆んな学生時代からの友人なので、かれこれ50年=半世紀は交換してる人ばかりなので…迷う気持ちが強いです
今年はとりあえず書くことにして、メガネをかけ直して(老眼鏡)精神統一!
10枚程度なので全部手書きですよ
さあ書いちゃうぞ!(ง •̀_•́)ง
たった今NHKBSで「ある愛の詩」放送してます!
追悼ライアン・オニールさまですね
超・御曹司のオリバーとイタリア移民の娘ジェニーの身分違いのラブストーリー
2人のニューヨークファッション、トラッドからハイソな高級ブランドまで着こなしも素敵であこがれました
ずっと見ていたいけど出かけなくちゃ…
続きは録画して夜にでも見ましょう
こんにちは
今日も快晴…お日様がまぶしい✨
午前中の家事ルーティン(掃除・洗濯など)をこなして、ちょっと一休みのごぼう茶タイムです
朝のニュースで遺品整理の話題を放送しているのを見て、やはり終活はやらなきゃダメだとつくづく思いました
~からの金曜日⇒ゴミ収集日
またクローゼットを物色して、捨てるものを決めました
朝のニュースのこともあって、今までは整理して捨てることに多少は葛藤があったのですが、それも吹っ切ることに決めました
今回はフリース3枚とトートバッグ2つ、何年も使っていないのでありがとうサヨナラします
今日も悔いのない一日を
何気に気分が軽いのは…考えるまでもない
「年賀状」出しちゃったし!
毎年クリスマス献金しているところに送金したし!
期限のあることは、うだうだしていないで早々に片付けるのがいいんだなあ
(出来ていないから苦しむんだけど)
あとはクリスマスのローストチキン焼くのと年末大掃除(網戸と換気扇・ガス台)
それに年末の買い物…あとは、、、
「やることリスト」なんか作るんじゃなかった笑
今日は「冬至」でしたね
この時間、すっかり日が暮れてます
かぼちゃの煮物を作りましたが、北海道産のホクホクして美味しいかぼちゃでした
国産とメキシコ産どちらにするか選ぶの迷いましたが…
これは当たり(≧∇≦)b
今夜の金曜ロードショーは「ホーム・アローン」
この時期(クリスマス)になると、毎年のように見てる気がするんですが、今年もやっぱり見てしまいました
しかも夫婦で笑
冒頭からの伏線もちゃんと回収してくれる、何度観ても面白いです
今日も無事に就寝できそう、感謝です
おやすみなさい
こんにちは
朝突然、実家から電話が来まして…
(先月、母が下血して入院したので再発かとドキドキ)
何事かとかまえる私に、母が「佐伯さんの新刊出ていないか本屋を見てきてくれるかい?」
↓↓↓
90過ぎの母とって、本の新刊情報は未だに新聞広告と本屋の平積みなのです
最近は私がAmazonフォロー通知で、佐伯泰英さんの新刊は満遍なく購入して上げてるんですが、それをいくら説明しても忘れちゃって時々こうして電話して来るのです
病気じゃなくて良かったと安堵すると共に何かイライラしちゃって、電話口できつい言い方をしたら、母が叱られたと感じてしょげてしまいました
「そんなに怒らないで」と言う母の口調に、どうしようもない老いを感じてしまって、もっと優しくすれば良かったと思いました
今日も悔いのない一日を
今日は午前中から夫の運転でランチと買い物に出かけて、帰宅したところです
クリスマスから年末までの食材と…それからお餅も安かったので買ってしまいました
何となく気分は年の瀬です
買ってきたものを片付けて、これから懸案の?ローストチキンを焼くのに下準備をはじめるところです
土井善晴先生のにんにく醤油レシピで漬け込むつもりでしたが、夫も息子もハーブ塩で食べたいと言うのでそのように計画変更です
今年は丸鶏がいつものスーパーになかったので、骨付き鶏モモを買いました
(この方が楽ちんなのである意味ラッキーかも^^;)
ではでは皆さまも楽しいクリスマスイブを🎄.*
(遅ればせながら)
新年おめでとうございます!
年末年始は忙しくてなかなか投稿することが出来ませんでしたが、ここ数日やっと日常が戻ってきた感じです
今年は誕生日が来たら「67歳」
…これから益々「高齢」という未知の自分と出会うことなりますね
70歳の自分をイメージして、それまでにしたいことやるべきことに専念したいと思います
今年もよろしくお願いします
こんばんは
やっと一日の家事が終わって、ここから自由時間です
寒いのでベッドに入って、音楽を聴きながら本を読んでいるとあっという間に2時間ぐらい過ぎてしまいます
年末ぐらいからこのサイクルで生活リズムがおかしくなっていて、そのため寝る時間が2時とか3時…
どこかでリセットしたいとは思うのですが、これがなかなか^^;
まだ眠くならないので、今夜はこれから林家たい平師匠の「芝浜」を聴こうと思います
このお正月に春風亭一之輔師匠と林家たい平師匠と二人会を聴きに行きました
私はかねてから一之輔師匠のファンで、今回たい平師匠の落語をじっくり拝聴したのは初めてです
たい平師匠と言えば「笑点」や「ぶらり途中下車の旅」などタレントさんのイメージだったので、その日のガチな古典落語の演目を聴かせて頂いて驚きました
噺もお着物もステキで、このままではファンになってしまいそうです
(//ω//)
おはようございます
昨日、珍しく息子と近所の遊歩道を散歩しまして(1時間ぐらい)夜はほどよい疲れで寝つきが良かったように思います
でも息子はアレルギーが出て一晩ダメだったようで、今朝起きるなり目の痒みと鼻血で薬を飲みました
この時期もう花粉が飛んでいるのでしょうか?
そろそろ洗濯物の部屋干しも考えなくては…ちょっと憂うつな気分です
おはようございます
寒い朝です
やっと起き出しました泣
今日は定期受診の予約日なので、これから病院に行ってきます
体重測定と血圧と血液検査…それから今年は大腸内視鏡検査もしなければならないので、その話も聞いてきます
今日も悔いのない一日を
こんばんは
ども、今日は受診日だったので外出しましたが、寒くて寒くて…もっと厚着して出かけるべきでした泣
おまけに血液検査の結果が良くなくて⇒いや、良くないんじゃなくて悪くて、血糖値もコレステロール値もちょっと大変なことに泣
特に血糖値はどうしちゃったの?ぐらい上がっていて、このままでは糖尿病にまっしぐらです
母が糖尿病で毎日インスリン注射を打っているので遺伝的に覚悟していたのですが、やはりどこか他人事のように思っていたのも事実です
明日から(と言うか今日の夜から!)減量と糖質制限と運動に取り組みます
それとコレステロールの薬も…
年取るといろいろある( ´△`)アァ-
おやすみなさい
こんにちは
血液検査の結果⇒血糖値とコレステロール値が高い…この事実を受け入れて、この際しっかり生活習慣を見直すことにしました
(このままだと私は70歳になる頃には母方に似れば糖尿病…父方に似れば心筋梗塞…だそうです泣)
とりあえず昨日から間食をやめる、散歩(30分~60分)程度、糖質に気をつけた食事、この3つを実践中です
出来ればあとは減量ですが、ドクターが65歳以上の人には筋肉量の低下など不安もあるので勧めないと仰っていたので保留…
今日も悔いのない一日を
昼食と後片付けが終わり洗濯物も取り込んだし、これからいつもなら一休みしながら韓国ドラマ視聴の時間なのですが…
息子に散歩は?とうながされ…とりあえず日焼け止めを塗ったり出かける支度したところです
昨日は2駅分を歩いて(約1時間ちょっと)あまりに疲れてしまい、夕食の支度を息子に手伝ってもらうという珍事がありました
今日は余力を残すの忘れないで歩いてきます
こんにちは
起きたら室温15℃1月としては暖かな朝でした
寒いと体が縮こまって気持ちまで持っていかれます
なので、今日のように暖かい日は何だかのびのびして楽しい気分です
今日も悔いのない一日を
こんにちは
昨日からの雨がまだ止みません、洗濯はおやすみ…
寒いけど灯油の減りが気になってしまいヒーターは弱くしてます
でも動いていれば気にならないけど、じっとしてると冷えますね
我慢出来ない時はブランケットにくるまってます←灯油さまファースト^^;
夫は仕事で出かけてますし、息子は明け方まで部屋から話し声がしてましたからゲームでしょう…徹夜だったのかまだ起きてきません
冬の日曜日、雨音を聞きながら何となくひとりぼっちです
今日も悔いのない一日を
昨日は落語を聞きに有楽町のよみうりホールまで行ってきました
20日ということで、お正月最後の新春落語会でした
出演は柳家喬太郎師匠・春風亭一之輔師匠・三遊亭兼好師匠・柳家三三師匠
落語を生で聞くのは最高ですね!
テレビやYouTubeとも違うその場の雰囲気に合わせた「枕」があって、演目の中にもアドリブが入りそこにLIVE感があってとても楽しい時間でした
一緒に行った夫も楽しんでくれたようで、特に喬太郎師匠の新作落語はキョーレツだったのか今朝も引き摺ってました笑
今月は2つ、落語会に行けたので幸せでした!
またチケット取れたら行きたいです
だらだら日曜日…王将戦第2局を息子と何となく見てました
藤井聡太くん勝ちまして…まあ異次元の?穴熊ですね笑
雨が上がったので、買い物しながら少し散歩してきます
外出めんどくさいけど「歩くのも薬」とドクターに励まされたの思い出して…
糖尿病は怖いのでとにかく歩きます💦
こんにちは
月曜日!!!
我が家は自営なのでカレンダーに関係ない生活とはいえ、週の始まりはピリッとします
ああ、外出や雨で洗濯物がたまってます泣
特にタオル類が多くて、バスタオルだけでも6枚はあります
起きた時は快晴でしたが、今空は曇っていて…
厚物が乾くかなあ?ちょっと不安な感じ
今週も悔いのない日々を過ごせますように
こんにちは
この冬一番の冷え込みでしょうか?朝起きて室温を確認したら10℃でした
(普段は冬ですと12℃ぐらいです)
日中暖かくて朝晩は急に冷え込む毎日です
そのせいか(寒暖差)昨日は頭が痛くて、薬を飲んで何とか最小限のこと(食事の支度と洗濯…)だけして過ごしました泣
今朝は薬が効いたのか痛みがないので、昨日の分も挽回しなくちゃと動いてます
今日も悔いのない一日を
こんばんは
毎日寒いです泣
暦で今まさに「大寒」ですから、寒いはずです
でも今月も残すところあと数日ですね
2月4日が「立春」ですから、それを考えると気持ちが楽になるような?ならないような?…どっちなんでしょう笑
まあ、寒いのが苦手なことは確かで、今夜も今冬マックスの重ね着でベッドに入るところです
無事に一日を過ごせたことに感謝です
おやすみなさい
こんにちは
夫は仕事で息子は友だちと遊びにと、それぞれ外出してしまったので、午後は1人でのびのび過ごしています
気分はのびのびですが、ここ数日頭痛がして出来なかった洗濯や掃除でバタバタ笑
家事が一段落ついたら、散歩…
今日も悔いのない一日を
散歩して帰宅
急いで洗濯物を取り込んだところです
この時間もうすっかり日が暮れて…1人でいるせいか何となく寂しいです、が!
今夜は息子が夕食いらないというので、夫婦で外食する予定なので気分を上げて行かないと
皆さまも良い週末を
日曜日の朝です
寝起きでコーヒーいれてたら、地震がドンときてびっくりしました
震度4関東近辺の方、大丈夫だったでしょうか?
地震はどうやっても逃げようのない災害なので、よけいに怖いです
生きてあることに感謝して、今日も悔いのない一日を過ごせますように
夫は仕事で出かけました
息子は昨日遅くまで友だちと遊んで帰宅は午前様でしたので、まだ起きてきません
今日もリビングに1人、洗濯機の回る音を聞きながらのびのびしてます
昨夜は夫と外食して楽しかったです
ほんとは駅向こうの焼鳥屋さんに行く予定でしたが、とても寒くて歩くのめんどくさくなってしまって…結局は近所のサイゼで済ませてしまいました笑
でも私はサイゼのハウスワインが大好きなので、これはこれで良かったなあって
ワインはポリフェノールが、糖尿の人にも良いのではないかと?でも調子に乗って飲みすぎました^^;
ダメ人間泣
ダメ人間といえば…
スレタイが「整理整頓」なのですが、今年に入ってからまだ何も出来ていないのが気になってます
逆に捨てようと思ったツイードのPコートがあったのですが、今冬は寒くてダウンより暖かくて愛用しています
捨てないで良かった…です
こんなこともあると、捨てて身軽になるってことに二の足を踏む感じもあります
午後、小一時間ほど歩いてきました
寒かったけど20分ぐらい歩いたところでちょっと汗ばむ感じ⇒有酸素運動?
帰宅して… 苦手な「日曜日の夕方」
でも、もうすぐ「笑点」の時間だから元気出さなくゃ笑
昨日は散歩をかねて、いつもは車でしか行かないショッピングモールに徒歩で買い物に行きました
往復で1時間、それでも7000歩弱…
(息子に歩数が分かるアプリを入れてもらったので活用したいと思います)
今日も悔いのない一日を
今日から2月
1月は長かったような…過ぎ去ってみればお正月も遠い思い出に感じます
あと数日で「立春」だけど、まだまだ寒さに負けないで、元気に健康に!
今日も無事に終えたことに感謝
おやすみなさい
今日から3月
(…1ヶ月ぶりの投稿になってしまいました)
2月はいろいろあって長いような短いような、慌ただしい1ヶ月でした
まず築30年の我が家⇒門灯のスイッチが壊れまして泣
翌週にはシャワーの切替のところがカランに回らなくなり、お風呂にお湯を張れなくなりました泣
そうこうしてるうちに、今度は洗面所の電球が切れたのでつけかえようと思ったらこれもダメで(ここもスイッチが壊れてました泣)
一度に複数の業者さんお願いすることになって、その臨時支出もかなりの額でびっくり💦
やっと修繕が終わってホッとしたところで、今度は義実家から連絡があって義父の食欲が落ちて様子がおかしいと…
義父は一昨年に大病をしまして(心筋梗塞と骨折)長く入院して、去年からは自宅で介護認定を受けて生活しています
食欲がないのは食事を飲み込めないということらしいので、入院でお世話になった病院で検査を受けたところ、これが食道がんの末期でした
末期ということ高齢ということ、もうとても切除手術は出来ないのでこれからどう治療して行くかが難しい状態です
私は実娘じゃないし口出しする立場ではないので、今は成り行きを見守っているところ
(義父本人と義母と夫で話し合ってもらって、出た答えに従って動くつもりです)
そんなわけで2月は、予想外のいろいろなことに翻弄されて過ごしました
私自身の問題としては、前回の血液検査でHbA1cの値が高かったことを踏まえて「低糖質食事と1日5000歩以上の運動」に取り組んでました
特にダイエットするつもりはなかったのですが、この1ヶ月で体重が2kg減です
運動して糖質を控えたことに結果がついてきてると考えて?、今月も頑張ろうと思います
昼間、息子の「礼服」を買いに行ってとても疲れてます💦
息子は持病もあってひどく痩身なので、もしかしてセミオーダーじゃないとダメかな?と心配でした
でも、今は皆さん細身なのでしょうか?
パンツの裾直しだけであとはお直しないまま、いわゆる「吊るし」を購入することが出来ました
そう言えば大学の入学式に作ったスーツも、裾直しだけだったような?
「お母さんは心配し過ぎなんだよ」と言われますが、ほんとにそうなのかもしれません
心配し過ぎと言えば、今回の「礼服」購入もちょっと気を回し過ぎだったかもしれません
とは言え、義実家にしろ実家にしろ高齢者ばかりですから…考えたくないけどでも準備しておかないと!とも思って、今日は思い切って買いに行ったわけで…
白ワイシャツとネクタイ、ベルト、ハンカチ靴下等々⇒「礼服」に小物もつけて高額な買い物でした
今まで冠婚葬祭は父や母に任せてばかりだったので、こういうことを自分でするのは緊張します
そのせいか、今夜はほんとに疲れてます
買い物して、ついでにお散歩で近くの公園に河津桜を見に行きました
ちょうど「ひな祭り」イベントをやっていて、多くの家族連れでにぎやかでした
気持ちのいい青空でしたが、風は冷たく感じました
池の周りを1周しましたが、それでも今日一日の歩数は5400歩ぐらい
目標は8000歩なんですが、これがなかなか難しいです^^;
今日も無事に過ごせたことに感謝します
おやすみなさい
おはようございます
ここ数日、熱を出して寝込んでいました
インフルorコロナ?あるいはただの風邪なのか?
受診するにもこの天気(雨と雪)だったので、腰が引けてしまって…幸いコロナの時に処方されたカロナールが残っていたのでそれを服用して凌ぎました
今朝の熱36.4℃やっと平熱に戻りましたので、床上げしようと思います
感謝して今日も悔いなく過ごせますように
「風邪は人にうつすと治る」とは、全くの迷信なのでしょう
でも私が復調したら今度は息子が発熱しました泣
昨夜は40℃まで上がったようです⇒夫からの伝聞
病み上がりですが、仕方ないのでドラッグストアに行ってポカ○や冷え○タ、それとりんごやプリンも買いました
今日は天気いいけど風が冷たいです
久しぶりに外を歩いてクラクラしました…でも母親なので頑張らないと(ダメ親ですが^^;)
息子の体調がなかなか回復しません
心配です…
何か食べたいものある?と聞いたら「煮卵」という返事⇒それで先程、卵を6個茹でてたれに漬け込んだところです
私自身も体調万全じゃないので辛いところですが、熱はないので頑張る( ˙-˙ )౨✨
今日も一日無事に過ごせました感謝
おやすみなさい
今日は朝から雨が上がっていい天気です
洗濯機を4回まわして、たまってた洗濯物もほぼリセット出来ました♬
明日からはもっと暖かくなるらしいので、やっと大物・厚物(シーツや毛布など)回せそう
お日様に感謝です
熱は37.0℃少し微熱ありますが頑張れそう^^;
今日はホワイトデーでしたね
夫からはオレンジケーキ
息子からはハンカチを頂きました
オレンジケーキはいつも行く駅前のお菓子屋さんのものだったので、内心やっつけ仕事?的な感じもしましたが美味しかったので感謝笑
息子のハンカチは、フェイラーの花柄のやつ
前から欲しかったものなのでこれも感謝
そして今日一日に感謝
おやすみなさい
月曜日、週のはじめ
腰痛頭痛と鼻水目の痒み…
息子も夫も「それ、花粉症じゃない?」と言います
腰痛は別として、やはり風邪が治らないのではなく「花粉症デビュー」なのでしょうか?泣
今週も忙しいので気持ちを引きしめて行く
悔いのない一日を
新しいレスの受付は終了しました
前スレ・次スレ
つぶやき掲示板のスレ一覧
日常のつぶやきはこちらで。日々の中で感じた事をポツリとつぶやいてみませんか❓
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
仕返し弁当4レス 137HIT 匿名さん
-
逆に考えるんだJOJO3レス 82HIT 匿名さん
-
不法投棄0レス 79HIT 匿名さん
-
ふ〜6レス 209HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
出会いな〜い12レス 267HIT 通りすがりさん (30代 ♀)
-
逆に考えるんだJOJO
だが断るッ ( ー`дー´)キリッ(通りすがりさん3)
3レス 82HIT 匿名さん -
幸せです😊💞💐
彼と電話 声を聞いて癒されてから 眠る おやぷみぷみ(仲良しパンダさん0)
276レス 38681HIT 仲良しパンダさん (30代 ♀) -
🐓日記
111レス112レスのお返事〜 仕事をしていく上で揉め事等見たく…(仲良しパンダさん1)
114レス 8508HIT 匿名さん -
月に叢雲花に風
レス、遅くなってごめんね〜💦 ひろみちゃんのほうは晴れだったんだ…(リコ)
290レス 4371HIT スノースタイル (♂) -
.。*・゚゚2025/5/16(金)~.。*・゚゚
共感 ありがとう ございます(* ´ ▽ ` *)❤️ …(匿名さん0)
158レス 1498HIT 匿名さん
-
-
-
閲覧専用
もう寝ないとなあと思いながら起きていた1レス 94HIT 匿名さん (♀)
-
閲覧専用
彼女いない歴=年齢11レス 254HIT 匿名さん (30代 ♂) 年性必 1レス
-
閲覧専用
勘違いではない真実を聞いてくれない2レス 80HIT 匿名さん (♀)
-
閲覧専用
夕方だよ~3レス 62HIT 匿名さん (♀)
-
閲覧専用
来れる時に。夏🎐89レス 1074HIT 美喜 (♀) 名必
-
閲覧専用
もう寝ないとなあと思いながら起きていた
おはよー(*・ω・)ノ(匿名さん1)
1レス 94HIT 匿名さん (♀) -
閲覧専用
彼女いない歴=年齢
何もわからんのに偉そうにほざくな(匿名さん0)
11レス 254HIT 匿名さん (30代 ♂) 年性必 1レス -
閲覧専用
ぽつり №7️⃣
ありがとう(。>ㅅ<。) 二度手間掛けさせて ごめ…(ピノ)
500レス 9748HIT ピノ (50代 ♀) -
閲覧専用
曇天
私の中には 天使も神様もいる 悪魔は時々顔を出すけど 長居は絶対…(通りすがりさん0)
16レス 379HIT 通りすがりさん -
閲覧専用
無職
自分も休職から自然退職なので 首みたいなものです。(匿名さん0)
5レス 291HIT 匿名さん (50代 ♂)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
長年続けている趣味はございますか?
タバコでもパチスロでもクッキングでも何でも どうじゃろ? また何年くらい続けておりますか? …
18レス 253HIT 第三臓器 (30代 男性 ) -
お見合いで難しい質問 何が正解?
先月から結婚相談所で活動を始めた30代男です。 この前、2歳下の女性とお見合いをしました。 …
8レス 218HIT 恋愛好きさん (30代 男性 ) -
美容室行った日、洗髪する?
14時に美容室行き、その後すぐ帰宅します。 その日の夜、お風呂の時洗髪した方がいいですか? いつ…
10レス 191HIT 匿名 -
名付けのご意見ください。
男の子の名付け、迷いに迷っております。どちらの名前が良いと思いますか? 千紘(ちひろ) …
21レス 216HIT 育児の話題好きさん (30代 女性 ) -
夫が明日子供の運動会なのに前日飲み会いって帰ってこない
愚痴らせてください 明日っていうか今日子供の運動会なんだけど 飲み会いった夫朝帰り確定じゃん8時…
8レス 151HIT sayaa (30代 女性 ) -
友達に嫌われているかもしれない
友達に嫌われているのかよく分からないです。 10年ほど仲のいい友人で、今年の冬に、私から遊びの…
11レス 150HIT おしゃべり好きさん - もっと見る