アメリカ人の恋愛について

レス6 HIT数 390 あ+ あ-

2023/10/30 03:07(更新日時)

最近私の職場にテキサスから旅行で来た男性からアプローチを受けているのですが、遊びなのか本気なのかyellow feverと呼ばれるアジア人フェチなのかが分からず悩んでいます。

彼は私の職場にお客さんとして来たのですが後に写真を送る為インスタを交換しました。

そこからはちょこっと連絡を取ってたのですが2週間後テキサスに帰る前日にまたお店に来てくれました。

彼は友人2人と友人の恋人と4人で旅行に来ていたのですが仕事が終わったら皆で一緒にご飯食べないか?と彼の友人達も来なよーみたいな感じで誘ってくれたのですが仕事が忙しかったので断りました。

ですが彼はその後もインスタでメッセージをくれてお互い翻訳しながらかれこれ1ヶ月近くメッセージを続けてます。

テレビ電話も何度かしました。
あちらはもっとしたいようですが私が忙しくあまり出来ていない感じです。

家庭環境や仕事についてや会話の内容は私の事を色々聞いてきて彼も自分の事を話してきます。
ご飯食べたかとか早く寝てゆっくり休んでとか日常会話をしながらお互いについて話してます。

そして先日彼からこの間日本に行く為に長期で休みを取ってお金もたくさん使ってしまったからすぐには行けないけど年明け辺りに君に会いたいから1人で会いに行ってもいい?と聞かれました。

1人でホテルに泊まるつもりで君は無理して仕事を休まなくていいから仕事が終わったら会う時間を作って欲しいという感じです。

わざわざ私に会いに本当に1人で日本まで来るならそれは遊びでは無いとは思いますが、日本人が好きだから女探しに来るつもりなのか、私が好きで会うのが目的なのか良く分からなくて。

でもアジア人フェチなの?と聞くのも失礼かなと思って困ってます。

タグ

No.3906203 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

それ以前にあなたは彼についてアメリカに行く覚悟はあるんですか?

ないなら相手をしなくていいんじゃないかと。

そこまでの相手として見ていないのなら、あなたも遊びと割り切って付き合えばいいんじゃない?

No.2

>> 1 私は仕事の関係で日本を離れられないのでアメリカに住むつもりは一切ないと彼にも伝えたところ

彼はアメリカを離れてもいいみたいなので日本に来てくれるなら真剣交際と考えてます。

No.3

欧米人は日本人と付き合うまでの道筋が違うと言います。
SEXはしない物の、その前くらいまでの付き合いは「試しのお付き合い」でする文化だったはずです。

貴方の「付き合う前の人とはどこまでできて、付き合ってからしかできないものが何なのか」の基準をピックアップしておきましょう。
そしてそれを彼に伝えましょう。
その上で「私は真剣に交際したいと思っている。だからできれば日本に来て欲しい」と伝えて、その答えで「彼の本気度をあなたが計る」しかないと思います。

No.4

うまくいっても遠距離恋愛、時間の無駄。
第一に相手は旅行に来るだけ(あなたにも会う)のスタンスでそこまで真剣に考えてないのが普通。あわよくばアレ狙いね。
あなたが外国人に慣れてないから少し仲良くなっただけで考えが膨張してるようにしか見えません。
30代と言う事ですが、そんな余裕あります?

No.5

>> 4 ヤリモクで海越えて来るのはさすがに面白いですね。笑

私も旅行メインで会うのはついでと考えるのが普通だと思っています。
ただ、1人で来るというのでん?っとなりました。

なぜか30代になっちゃってますが20代です。
でも年齢は関係なく私の人生のゴールは結婚では無いので余裕はあります。

No.6

彼の日本での時間の過ごし方についてそれとなく聞いてみれば、何が目的で来ているのか大体は把握できると思います。私は国際恋愛の経験があるので、お話を聞く限り彼は至って普通に思えます。

今は遠く離れていてもSNSで簡単に連絡が取れますから、例え海外と日本でもそれほど距離を感じないかもしれません。
うまくいくといいですね。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧