PTAのグループLINE

レス2 HIT数 328 あ+ あ-

2023/10/24 00:20(更新日時)

PTAについて

来年から我が子が一年生になり、PTA大変だよ大変だよと聞くので構えてしまっています。少し育児の先をいく友達に聞けばいいものの、こちらでも教えてもらいたく思っています..

PTAは今はグループLINEでの連絡が主流のようですが、先生ともグループLINE交換があるのでしょうか?先生も気軽にLINEに入っているものなのでしょうか?

タグ

No.3904600 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

先生は入ってませんね。
何かあれば部長や副部長が先生に電話連絡してる感じです。

No.2

先生はないです。

毎年何かしらの担当をしないとならない学校なのか、そんなにイベントのない学校なのかにもよりそうですが。

PTA本部以外にも委員会があり、うちは毎年だったのと、委員長をすると全体の会議にもでなければならず、委員会内の会議も取り仕切らなければならず、大変でした。

ただ、ママさん達と知り合ったり、活動を楽しめる側面もありますよ。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧