旦那の副業の収入
旦那の副業の収入はどうしていますか?
家族構成は私22歳、旦那は23歳。1歳の子供が1人です。
家系に余裕が無い訳ではなく、知人の手伝いとして出ています。
副業は月によってバラバラですが大体3〜4万くらい月に稼いでいると思います。
生活費から月3万のお小遣いをあげています。
本業は残業など含め手取りで25万くらいです。
毎月食費、雑費、子供の諸々含めて10万くらいかかります。
そこから旦那のお小遣い3万と、自分が専業主婦なのでお小遣い3万(今までは自分の貯金から出しており、最近貰える様になりました。期限は私が働くまで。)、支払い、ガソリン代等も
あるので、毎月貯金はほぼ出来ておらずボーナス月に一気に何十万と貯金する感じです。
主に副業の収入が入る通帳の使い道はギャンブルです。
その通帳は遊びには使わないという約束で持たせていたのですが、ギャンブルに何万も使っている事が発覚。ですが渡そうとしません。
「俺がプラスで働いた金を何故渡さないといけないか分からない。これを奪われるくらいなら離婚だ!」と言われました。
残高も知りません。
嫁と子供より遊び金の方が旦那は大事なんでしょうか?
その通帳を預かるという事自体が私の間違いで、そっと遊びに使わせるのが正解なのでしょうか…。
今は専業主婦で養ってもらっている側ですが、自分が働いている頃から同じです。
自分が仕事をし始めたとしても、そこが何か変わると言う事はありません。
皆さんの意見がききたいです。
タグ
なぜ副業をするのか、副業での収入はどうするのか、そういう話し合いの場が無かったんですよね?
おそらくご主人は、はなから、ご自分の遊ぶ資金に回すつもり一択で始めたお仕事だったのかなと。
自分の小遣いを自らの努力で増やす、半ば誇りすら持っていた可能性もあるかも。
そんなところに、奥さんから
なんで家計に回さんのか
嫁と子供より遊びが大事なのか
みたいなことをいきなり言われたら、まぁ、離婚離婚!とカッとなるのも解らんでもないです。
今後の計画にまつわる話し合いとか、価値観の擦り合わせなど、しっかりしてこられましたか?
曖昧もしくはほとんどゼロなら、いきなり息ピッタリはさすがに無理ですよ。
堅実にいきたいと思う側が、稼ぐ側に上手にプレゼンせねばなりませんね。
- << 7 私と交際中の頃からその副業をしてます。 同棲を始める少し前くらいかな、それくらいに副業を始めた覚えがあります。 自分達のお金の事や、家具を揃えたりする事で頭がいっぱいで副業の事が頭からすっかり抜けていて、その収入をどうするか話し合った時は同棲を初めて1週間後でした。 私が気づき、旦那はあえて言わなかったそうです。(元々渡す気ないから) 遊ぶ為にしていると言うよりかは、人手が足りずどうしても辞めることが出来ないそうです。 なのでお小遣いを増やすためにしているお仕事ではありませんし、月3万で足りないならいくらなら足りるんだと思います。
旦那さんが副業できるのはその時間も主さんが子供をみているからでしょう?
それを俺が働いた俺の金だっていうのは違いますよね…
旦那さんは残業ありの本業をして。
3〜4万分の副業して
さらに副業のお金を使い切るくらいの時間をギャンブルに費やしているということですよね。
えっと…主さんがリフレッシュする時間は😅?
家族で過ごす時間は😅?
私も今は専業ですが、ワーママだった時期があります。
保育園の送迎、準備は全て私。
子供が体調不良時休むのも全て私。
仕事が終わったら保育園に迎えに行ってそこからすぐに子供をみつつ家事。
疲れ切って疎かになる家事。
そんな時にやはり頼ってしまうのはお弁当やお惣菜です。
ただやはりそれらに頼っていると食費で今設定してる分より高くなってしまうんです。
自分にかかる費用、多くなった食費、保育料とか支払えば残りのお金は微々たるもの。
私はパートだったので有給がなくなってしまえば欠勤するしかなく。
欠勤した分はもちろんお金は入ってきません
私の場合は、私の収入=出費になってしまう月が多くなってしまったからです
保育園は風邪のうつしあい。
どっちもお互い様、とかいいますが。
同じ年でも、強い子は鼻水ダラダラでも咳ゴホゴホでも熱が出ないんです。
すいません、続きます
>> 4
うちの子はすぐに熱が出てしまうタイプで。
熱が下がっても咳で夜起きてしまうくらいひどくなることが多く。
圧倒的にうつすよりうつされる側でした。
おまけに私も看病で寝不足。
そんな中でマスクしてるとはいえ至近距離でくしゃみや咳をされて。
子供がやっと登園できると思ったら今度は私が発熱。
職場に休みの連絡をいれるのもストレス。
最初は仕方ないよといっていた上司も
「出勤率が一番低い」とわざわざグラフにして私がどれだけ迷惑をかけているか説明されました。
上司からの圧力で体調不良の子供に優しくできないときもありました。
「明日は仕事行けるのかな」って考えてました。
なので私の口から安易に主さんも働きなよ、とはいえません。
赤字にはなっていないなら、3歳までお家でみて。
幼稚園にいれて時短で働くという選択肢もあります。
そこで幼稚園を推す理由は、昔より幼稚園でも働くママが増えたとはいえ。
専業、時短のママが多くて保育園なんかより全然軽い症状でお子さん休ませてくれるんですよ。
「近くにばぁばが住んでるから看病してもらって私は働きにいく」ってママも数人います
保育園時代あれだけ熱だしていた我が子も今はほとんど熱をだしません
保育園、幼稚園のメリット、デメリットを良く考えながら決めてみてください
>> 1
なぜ副業をするのか、副業での収入はどうするのか、そういう話し合いの場が無かったんですよね?
おそらくご主人は、はなから、ご自分の遊…
私と交際中の頃からその副業をしてます。
同棲を始める少し前くらいかな、それくらいに副業を始めた覚えがあります。
自分達のお金の事や、家具を揃えたりする事で頭がいっぱいで副業の事が頭からすっかり抜けていて、その収入をどうするか話し合った時は同棲を初めて1週間後でした。
私が気づき、旦那はあえて言わなかったそうです。(元々渡す気ないから)
遊ぶ為にしていると言うよりかは、人手が足りずどうしても辞めることが出来ないそうです。
なのでお小遣いを増やすためにしているお仕事ではありませんし、月3万で足りないならいくらなら足りるんだと思います。
教えてご相談総合掲示板のスレ一覧
疑問・相談・質問全般はこちら
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
A男とB子どちらに共感できますか3レス 67HIT おしゃべり好きさん
-
どうしよめっちゃもやもやする0レス 31HIT ちょっと教えて!さん (♀)
-
おばさん3レス 112HIT 知りたがりさん
-
熱しやすく冷めやすい2レス 37HIT おしゃべり好きさん (20代 ♀)
-
夏季休暇0レス 31HIT 教えてほしいさん
-
A男とB子どちらに共感できますか
はい、どっちもダメ〜。世界の原理を何も分かっていない。(匿名さん3)
3レス 67HIT おしゃべり好きさん -
熱しやすく冷めやすい
社会が腐っているのなら、もう何をやっても退屈。音楽だって寸止めばっかり…(匿名さん2)
2レス 37HIT おしゃべり好きさん (20代 ♀) -
おばさん
1、2さんに賛成。 が、この主はどうせいつものおばさん叩きをして…(匿名さん3)
3レス 112HIT 知りたがりさん -
もう生きるのが辛い
いち早く 189へ電話してみたら 虐待ホットラインだと思います 電…(匿名さん30)
42レス 857HIT 相談したいさん (♀) -
どうしよめっちゃもやもやする0レス 31HIT ちょっと教えて!さん (♀)
-
-
-
閲覧専用
自殺しようかな9レス 164HIT 匿名さん (40代 ♂)
-
閲覧専用
君が欲しい。欲しい12レス 150HIT おしゃべり好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
入院をすすめない病院10レス 189HIT 聞いてほしいさん
-
閲覧専用
既婚者男性に質問します6レス 127HIT 匿名さん
-
閲覧専用
セパレート禁止6レス 166HIT 社会人さん (30代 ♂)
-
閲覧専用
自殺しようかな
主です。 返レス有り難うございます。 貴方のモットーは聞いていませ…(匿名さん0)
9レス 164HIT 匿名さん (40代 ♂) -
閲覧専用
2人目の産後うつ
一人目で産後うつに。 二人目は一度育児を経験したためか、とても可…(匿名さん5)
5レス 175HIT おしゃべり好きさん -
閲覧専用
給料と休憩どちらを取るか
レスありがとうございます。 合計距離数が多ければプラスですが、短…(匿名さん0)
2レス 123HIT 匿名さん -
閲覧専用
君が欲しい。欲しい
してたら気持ち良いし好きなのでしてました。(おしゃべり好きさん0)
12レス 150HIT おしゃべり好きさん (20代 ♀) -
閲覧専用
入院をすすめない病院
そこの病院は入院設備がないので、入院せずに自分の病院で治療して下さいと…(聞いてほしいさん0)
10レス 189HIT 聞いてほしいさん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
店員から注意された
モヤってます。 コンビニの喫煙所付近でタバコを持って電話をしていました。 まだタバコには火をつけ…
12レス 338HIT 匿名さん -
学校に行きたくない児童の権利を保護する児童人権擁護家になる
娘が学校に通ってもお金にならないし時間無駄だからあんまり通いたくなくて学校に通わずにお金を稼ぎたい児…
17レス 331HIT 相談したいさん -
マッチングアプリでの出会い
マッチングアプリで今月初めに付き合い始めた人がいます。 その方が最近身内に不幸があったらしく、精神…
12レス 296HIT 匿名さん (20代 女性 ) -
女性との2ショット写真を送ってくる心理
今日気になる人とLINEのやり取りをしてたんですが、なぜか女性と2ショットの写真を送って来たんです。…
8レス 209HIT 一途な恋心さん (30代 女性 ) -
部内でいじめのターゲットが自分になった
会社のいじめってどこからですか? どこに訴えたらいいのでしょうか? 私は今5人で編成されてる部に…
15レス 256HIT 社会人さん (30代 女性 ) 1レス - もっと見る