痩せたら男は優しくなるのは本当か?

レス14 HIT数 1132 あ+ あ-

2023/10/21 18:42(更新日時)

4ヶ月で7キロ痩せました。
身長/165センチ 61キロから54キロです。
筋トレ有酸素運動、食事管理を徹底したので
なかなかいい感じです。

ダイエット前は旦那から熊呼ばわりされていましたが、最近は広瀬すずと広瀬アリスを観ては
「似ている」と言われます。

以前と同じ内容の言い争いでも、旦那は優しく宥めるような感じになりました。

7キロ痩せてもこうも変わるもんでしょうか?
また男性は長年一緒にいる妻でも痩せて綺麗になれば優しくなるもんでしょうか?

No.3901607 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

そりゃまあ毎日怠惰に過ごす嫁より、自分磨きに精を出し目標に向けて頑張る嫁の方が可愛いでしょう。
男性って(一括りにしてすみません)、女性が綺麗になることを「俺の為」と思いがちなので、嬉しかったんじゃないですかね。
好みの問題もあるかもしれませんが。
私も最近ダイエットして痩せましたが、彼氏が優しくなった気がしてます。
もう少しムチ感ある方が好きと言いつつ、可愛いと言ってくれる頻度が増えました笑

• << 5 あー、確かにそれはあるかもしれませんね(^o^;) 私の場合…背骨が歪んでる病気もありまして 膝を壊す恐れがあって、老後歩行困難になる可能性があるんです… とにかく膝に負担をかけないためにって頑張ってきました~😢

No.2

優しくなるって訳じゃないけど私の場合真逆でガリガリ→加齢で少しずつ体重増加+腹まわりに肉がつきだしてやべえなって思ってた矢先に、体重いまなんキロ?ってしきりに訊いてきて
あ、太ったのバレたと思ってなんで?って聞き返したら
いやー、おっぱい前より大きくなったような気がしてと嬉しそうな顔しながらいわれた💦

うちの場合言い争いも喧嘩も元々しないからそれで態度変わったとかないけど、別に痩せることに限らず体型変わって見た目がよくなったりしたら嬉しくなったりするんじゃない?

• << 6 男性は胸が好きな人もいますもんね~。 女の私から見ても豊満なバストの女性見ると 魅力的に感じますよ~

No.3

痩せて綺麗になった効果もあるでしょうが、それよりも真面目に頑張って成果を出したことに対して見直したというのもあるかも。。 (^^;)

• << 7 なるほど、減量=成果を出したって見られるんですね。確かに的確な目的がないと続けるのは難しいです。私の場合は背骨が歪んでる病気(軽度)ですが、全体的な骨格の歪みから膝を壊しやすい状態で…歩行困難にならないよう頑張ってる感じですかね~

No.4

61キロでも、本当に広瀬すずやアリスに似ていたら、熊なんて言わん。

• << 8 私も似てるとは思ってませんでした(^o^;) 最初はなんの事言ってるのかさっぱりでしたが、ダイエット前は酒量も多かったのでやたらむくんでいました 笑 断酒してダイエット+筋トレしてから凄くシュッとしてきたのは確かです

No.5

>> 1 そりゃまあ毎日怠惰に過ごす嫁より、自分磨きに精を出し目標に向けて頑張る嫁の方が可愛いでしょう。 男性って(一括りにしてすみません)、女性が… あー、確かにそれはあるかもしれませんね(^o^;)

私の場合…背骨が歪んでる病気もありまして
膝を壊す恐れがあって、老後歩行困難になる可能性があるんです…
とにかく膝に負担をかけないためにって頑張ってきました~😢

No.6

>> 2 優しくなるって訳じゃないけど私の場合真逆でガリガリ→加齢で少しずつ体重増加+腹まわりに肉がつきだしてやべえなって思ってた矢先に、体重いまなん… 男性は胸が好きな人もいますもんね~。
女の私から見ても豊満なバストの女性見ると
魅力的に感じますよ~

No.7

>> 3 痩せて綺麗になった効果もあるでしょうが、それよりも真面目に頑張って成果を出したことに対して見直したというのもあるかも。。 (^^;) なるほど、減量=成果を出したって見られるんですね。確かに的確な目的がないと続けるのは難しいです。私の場合は背骨が歪んでる病気(軽度)ですが、全体的な骨格の歪みから膝を壊しやすい状態で…歩行困難にならないよう頑張ってる感じですかね~

No.8

>> 4 61キロでも、本当に広瀬すずやアリスに似ていたら、熊なんて言わん。 私も似てるとは思ってませんでした(^o^;)
最初はなんの事言ってるのかさっぱりでしたが、ダイエット前は酒量も多かったのでやたらむくんでいました 笑

断酒してダイエット+筋トレしてから凄くシュッとしてきたのは確かです

No.9

聞きますよ、痩せたらすっかり夫が優しくなった、って話。

私も頑張らなくては…😅💦

No.10

>> 9 こんばんわm(__)m
他のコメント下さった方も言ってましたが、
「努力して成果を出した事が好印象なのかも」と。

そう言った背景もあるかもしれませんね
お互い頑張りましょ~♪

No.11

優しくなるかは分からないが、綺麗になれば好ましく思うのは間違いないだろうからそういう傾向にはあるかもね。

No.12

>> 11 おはようございます。
そうかもしれませんね、綺麗でいたい=努力する
とか心持ちや自信が表面に表れるのもあるかもしれませんね♪

No.13

デブスな嫁より痩せててきれいな妻の方が好きだし、ちょっとのことでも許せるようなる。

No.14

>> 13 こんばんわ~、ある程度の身だしなみは夫婦仲でも重要なのかもしれませんね♪

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する