シングルマザーと付き合う男性
シングルマザーの女性と付き合う男性って、男性の方が女性に惚れて付き合うことが多いですか?
女性が凄く魅力的でまだ小さい子供がいることも気にならない人が多いのでしょうか?
タグ
気にならないというか、その女を好きなら、子供も一緒に…という気になるんじゃないかな。
私は娘が1歳になったばかりの時に離婚、それから半年後に今の夫と付き合い、その後再婚。一緒に育ててくれた娘は立派な大人になりました。
あの時思いましたよ、子供がいる以上、もう男に自分から惚れても無理、惚れてもらわないと。って。
自分から告白とかするには、子供も一緒に面倒みてください。ってのは無理だと思うから。
実際、あちら(現在の夫)から惚れてくれて結婚したがってくれて…でした。
子供が大きくなってきていても、その女のこと好きなら、付き合いたくて結婚したくて一生懸命になる男、いると思いますよ。
- << 3 きっと1さんが美人で可愛いからですよね🙇 中身ももちろんですが、見た目が魅力的な方だからだと思います。
>> 3
ありがとう。いや、でもそうでもないかも?(笑)
自分では評価って出来ないけどね。
ちなみに、夫は当時、もう30代後半でした。私は20代後半。そして、その時、夫の兄嫁が私を気に喰わなかったらしく、
「もうトシ(その時すでに30代後半だったんだもんね)だから、結婚したくてしょうがないから誰でもいいだけなのよね、焦りすぎて。そりゃ、もうそんなに若い女の子掴まえられないから、そういうとこ(バツイチ子持ちなど…)を妥協するしかないんでしょ。どうせ誰でもいいだけよね!すぐ別れるでしょうよ!」
とかを言いたい放題だったらしく。
なんと私はそんなこと言われてると聞いた時、驚きませんでした。いかにも、そんなこと言いそうな兄嫁さんで…。
ほっといてさっさと一緒に暮らして結婚しましたけどね。
ところで主さんは?このスレの趣旨は?主さんシングルマザーなのかな?
落とし易い。と、前に知り合いが言ってました。
少し子供に優しくすると、割とスルッと落ちるらしいです。
出産経験もあるので、夜の方も貪欲らしいです。
子供がいるので、自宅にも上がり易いし、あれこれしてくれるそうです。
(留守番(子守り)するだけで大感謝されるらしいです。)
本当に好きでお付き合いする男性も勿論いますし、子供の将来迄しっかり考えて行動に移す方もいます。
逆に、ニュースに流れる様な痛ましい事件があるのも現実です。
そんなわけで、男性による。としか・・・
そんなに大切にしてくれて、覚悟決めてお付き合いしてくれる男性ばかりでしたら、皆幸せになってますよね。
そもそも、子供の実父とも事情があるからこそのシングルマザーですから・・・
良い方と出会って幸せな家庭を築く再婚もありますけど、そうとは限らないですよね。
パターンは様々あると思いますよ。うちはシンママだった妻と再婚した組みですけど、2人に恋愛感情なんて最初は無かったですからね。
俺は結婚が早く子供達が巣立つのが早かったので、シンママしてた妻の子育ての相談相手って形でしたから。
そのうち妻の子が俺に懐いてのパパになってを約1年かわしてきました。でも年中さんで保育所の友達に私のばパパはね〜って言ってしまったのがきっかけかな。
大人2人でどうしたものかと共に悩みましたよ。
はっきりさせるなら小学校に上がる前にはハッキリさせないとってことで一緒に暮らし始めそれでも叱られてもパパでいて欲しいってことで再婚することにしたんです。
それまで妻とはキスどころか手を繋いだことがある程度の関係でしたよ。
大人の関係になったのも入籍して特別養子縁組をして連れ子が我が子になってからですね。
子供中心の子供達の為の再婚です。
そして今現在その子達は無事成人し隣町でそれぞれ一人暮らししながら頑張っていますよ。
ただ連休が取れる度にうちに帰ってきてはゴロゴロしてますけどね。
そんな関係性もあったりするんですよ。
恋愛相談掲示板のスレ一覧
恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩❤️💋👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
彼氏の対応14レス 150HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
同性 恋愛感情か憧れか2レス 74HIT 学生さん (10代 ♀)
-
彼氏の休み11レス 241HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
彼氏と別れたくない8レス 136HIT 恋愛好きさん (10代 ♀)
-
大学受験でMARCHしか行けなかったのですが。5レス 119HIT 学生さん (10代 ♂)
-
大学受験でMARCHしか行けなかったのですが。
自分が納得いかないなら受け直せば良いかと。 いますよ、そういう人。 …(匿名さん5)
5レス 119HIT 学生さん (10代 ♂) -
同性 恋愛感情か憧れか
同性と付き合っていました。 主さんのは先輩への憧れだと思います。 …(匿名さん2)
2レス 74HIT 学生さん (10代 ♀) -
彼氏と別れたくない
拘りというのはそこなの?自分が好きかどうかを優先するのはある意味それが…(恋愛好きさん2)
8レス 136HIT 恋愛好きさん (10代 ♀) -
彼氏の対応
頭を打って入院?自分で? ストーカーに殴られたわけではなく自分から壁…(匿名さん14)
14レス 150HIT 恋愛好きさん (20代 ♀) -
彼氏の休み
取りやすい時期とそうでない時期がありますね。 平日テーマパーク、あな…(匿名さん11)
11レス 241HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
このLINE止めたほうがいい?つづける?2レス 92HIT 学生さん (20代 ♂)
-
閲覧専用
彼氏に持病を話そうと思っています7レス 59HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
浮気してる可能性2レス 82HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
夜勤を疑ってしまいました5レス 134HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
職場の好きな女性(32)に嫌われた😭6レス 146HIT 恋愛好きさん (30代 ♂)
-
閲覧専用
このLINE止めたほうがいい?つづける?
完結。あなたの希望通り(匿名さん2)
2レス 92HIT 学生さん (20代 ♂) -
閲覧専用
彼氏に持病を話そうと思っています
ありがとうございます。 同じバセドウなんですね、、 わたしは自覚症…(恋愛好きさん0)
7レス 59HIT 恋愛好きさん (20代 ♀) -
閲覧専用
浮気してる可能性
https://mikle.jp/viewthread/4284258…(恋愛好きさん1)
2レス 82HIT 恋愛好きさん (20代 ♀) -
閲覧専用
職場の方に片思い
相手にも周りにも、気を使わせてしまうような行動ってどんなものですか。 …(匿名さん1)
1レス 139HIT 片思い中さん (40代 ♀) -
閲覧専用
職場の好きな女性(32)に嫌われた😭
何をどのように渡したんですか?(恋愛好きさん6)
6レス 146HIT 恋愛好きさん (30代 ♂)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
おもろい歌詞の曲
年代問わず、歌詞が面白いと思える曲を教えてください。 下ネタ系でもいいし、とにかくトンチキやネタっ…
30レス 482HIT 匿名さん -
人の言う事を聞かない人への対応
絶対に伝えた事を「聞いてない」と言い張る人にはどうしたらいいですか? パートの主婦の方ですが、…
12レス 317HIT 通りすがりさん -
考える期間とは?
彼氏から振られ、別れて3日経ちました。 彼から、自分は色々考えて別れた方がいいと思って今この話…
9レス 213HIT 匿名さん (20代 女性 ) -
ゴミを持ち帰るのは常識では?
内装業者って何故、作業して出たゴミを持ち帰らないのでしょうか? ゴミ箱が一応置いてあるだけで何…
11レス 242HIT 匿名さん -
どうしてもなおらない
中2です。遅刻がどうしてもなおりません。 吹奏楽部で朝練があるのですが、ほぼ毎回遅刻してしまい…
8レス 192HIT 学生さん -
異性とツーショット写メを撮る
相手に恋愛感情あると期待させますか?
9レス 141HIT 恋愛初心者 (10代 男性 ) - もっと見る