情報収集したいだけの友人

レス6 HIT数 271 あ+ あ-

2023/10/17 09:45(更新日時)

友人が私の友人の情報収集をしようとしているように感じています。

友人が婚活している時来る質問
「Aちゃん元気?結婚した?彼氏できた?えっ結婚したの!?イケメン!?どんなだった?出会いは?」→ほとんど話したことがない友人の旦那のルックスなんて気になる?

「Bちゃん元気?結婚してないの?彼氏もいないの?え?わからない?会ってないの?仲良かったよね!最後いつ話したの?」→かわそうとしてもしつこい。

こういう内容をラインで聞いてきます。
直接会った時に話の流れで聞いてくるなら分かるんですけど、いきなりこういうラインが来るので戸惑います。これってふつうなんでしょうか?

私は情報収集したいだけのような気がします。
情報収集してこようとするこの友人は、普段から同級生のインスタを見て落ち込んでいるそうです。
恋愛がうまくいかない時はしょっちゅうラインしてくるくせに、彼氏ができるとパタンと来なくなります。

5年くらい毎日愚痴を聞いていたのに、2週間前に結婚したとたん、一通もラインが来なくなって、露骨すぎて怒りすら覚えてしまう自分が嫌です。

結婚生活がうまくいっているうちは連絡もないから、疎遠になるだろうと思います。
でもまたうまくいかないことがあれば、連絡して来ると思います。

ここまで書くと「ブロックしたら」って言われそうだけど、うち田舎なのでばったり会うこともあるんですよ…。
地方に住んでる方ってそれをわかってるから、たいていは角を立てずにうまくかわしてなあなあにしているんでは?って私は思うのですが、私と同じような経験をした方いらっしゃいませんか?

自分が知っている友達の個人情報教えろって言われたらなんて答えますか?

タグ

No.3900234 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

地方住みではないですが、そんなこと聞かれても知らないで通すし、しばらくずっと忙しくてごめんねまた今度と私なら距離置きます。

• << 4 ありがとうございます。 知らないで通します!

No.2

結婚して連絡がこなくなったのなら、これはいつの話ですか?

• << 5 近況確認は去年の話です。 定期的に聞かれます。

No.3

私なら黙って離れます。近寄らないようにむしろ惚気まくるかな。結婚いいもんだよ、幸せだよって微笑んでみせるわ。

• << 6 すみません、書き方が悪かったです。結婚したのは友人です。

No.4

>> 1 地方住みではないですが、そんなこと聞かれても知らないで通すし、しばらくずっと忙しくてごめんねまた今度と私なら距離置きます。 ありがとうございます。
知らないで通します!

No.5

>> 2 結婚して連絡がこなくなったのなら、これはいつの話ですか? 近況確認は去年の話です。
定期的に聞かれます。

No.6

>> 3 私なら黙って離れます。近寄らないようにむしろ惚気まくるかな。結婚いいもんだよ、幸せだよって微笑んでみせるわ。 すみません、書き方が悪かったです。結婚したのは友人です。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

日常生活掲示板のスレ一覧

日常生活の疑問、なんでも相談しましょう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する