何故、彼は夢に出てきてくれないのですか?

レス1 HIT数 298 あ+ あ-

2023/10/16 01:14(更新日時)

10年前になります。婚約したばかりの彼を交通事故で亡くしました。
私は親がいないのですが、当時妊娠していて「本当に私なんかがちゃんとした母親になれるのかな」と呟いた時に彼が言ってくれました。「大丈夫だよ。俺がいるから」と。彼は笑ってました。彼とならきっと幸せな家庭を築けると思ってました。

しかし彼は事故で帰らぬ人になりました。彼の遺体を見ても、葬儀をしても、私は涙が出ずずっとぼーっとしてたようです。
でも全部終わってから家でボロボロ泣いてしまって

あの頃の私は疲弊しきってて、彼の親にも心配されたのですが何とか子供を無事に産むことが出来ました。目元は彼にそっくりで。彼の親の助けもあって私は何とか毎日を過ごすことが出来ています。

彼の親は私に「良い人がいるなら再婚しても」と言ってくれてますが、もう10年も経つのに私は彼のことが忘れられず。私は彼を愛していたと思います。
何度も彼にもう一度会いたいと思いました。せめて夢でも良いから、もう一度だけ声が聞きたい。もう一度だけ顔が見たい。もう一度だけ抱きしめてほしい。と。

でもこんなに思っても彼は夢に一度も出てきてくれません。強い気持ちがあれば夢に出てくると聞きました。何故出てきてくれないのでしょうか。もう一度だけ貴方に会いたい。

タグ

No.3899394 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

逆です。思いが強すぎると出てこないんです。
出てこないのではなく出れないんですよ。何故か。主さんがより悲しむんじゃないかって思ってるんです。それにしても本当に好きなんですね☺️その気持ち大切にしてください!!

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板