流行り廃り

レス7 HIT数 372 あ+ あ-

2023/10/19 09:41(更新日時)

流行りもわからないけど、今売ってるものはそういう傾向なのかなって思って買っているのですが、廃りがわからないです。
膝まである、ロングのカーディガンはまだ着ても大丈夫ですか?
高くても安くても気にいってる服は大事に着ているのですが、ある時「その服まだ着てる人いるんだ」と言われてしまい、これはまだ大丈夫なのかな??と出かけるたびに悩んでしまいます。
若い頃は流行りに敏感だったように思いますが、歳をとるにつれて段々と流行りから遠のくような気がします。
もちろんおしゃれに気を使っている人は別ですが。

タグ

No.3898877 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

私も主さんと同じ年です。

1度出たデザインは数年売ってるのでその間は着てます。
世間で売らなくなったらそろそろ終わりだな~と認識してます。

大体3年くらいは着れる。
3年着たらもう十分元は取れたと認識してます。

• << 6 流行りものは3年目安。 良い事聞きました!

No.2

ロングカーディガンそのものは流行遅れではないんですよ。

ただカーディガンそのものの素材や柄、コーディネートで流行遅れになってしまいます。

例えばレースのものやボタニカル柄のものは3年前?とかに流行ったものですし。

ゆるっとしたワイドパンツにロングカーディガンを合わせるコーディネートも前に流行ったものです

• << 7 ロングカーディガンはネットで無地の物を2枚買いしました。ネットのお店では定番商品で今も売ってるのですが、流行遅れではないと言って頂いたので着て行きました。素材は綿です。 暖かそうと(褒められた?)のでまた着たいと思います。

No.3

50過ぎたら自分の着たいものをきる。
他人の言葉はとても軽い。テキトーです。

No.4

流行りとか気にしてない。
いい物、気に入った物を着るそれだけの話や!
亀田史郎

No.5

たまに着てる人は見かけますね。

No.6

>> 1 私も主さんと同じ年です。 1度出たデザインは数年売ってるのでその間は着てます。 世間で売らなくなったらそろそろ終わりだな~と認識して… 流行りものは3年目安。
良い事聞きました!

No.7

>> 2 ロングカーディガンそのものは流行遅れではないんですよ。 ただカーディガンそのものの素材や柄、コーディネートで流行遅れになってしまいます… ロングカーディガンはネットで無地の物を2枚買いしました。ネットのお店では定番商品で今も売ってるのですが、流行遅れではないと言って頂いたので着て行きました。素材は綿です。
暖かそうと(褒められた?)のでまた着たいと思います。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する