お菓子を忘れただけなのに、、
旦那が、私の知り合いからいつもお菓子をもらったりしてるので、今度会う時に持って行って、と言われたものがありました。(賞味期限短いもので、少し苦労して旦那が買ってきてくれました)
その知り合いと会う時、それまで仕事でバタバタしていたのもあって、忘れていて、持って行けませんでした。
帰ってから、知り合いに会う少し前に「あ、忘れたー」って思い出して…、という話を旦那にすると、むすっとして機嫌が悪くなり、
軽く見られてる気がして嫌な気分になった、そもそも、そういうときは謝るのが基本じゃない?と言われて、冷戦状態です。
旦那には悪いなと思っていたし、でも、家出る時、旦那もお菓子のこと忘れてて、お互い様だと思っていました。もとはといえば、勝手に買ってきたのはそっちだし、軽くみてると思われてるのがすごく不快です。
これって私が悪いんですかね。。
タグ
『勝手に買ってきた』という捉え方は違うかなと思いました。
ご主人からしてみれば、いつもお菓子を頂く主さんのお知り合いの方へのお礼とご挨拶を兼ねた品です。
お菓子そのものというより、お菓子に込めた相手への感謝の気持ちを軽んじられていると思われたのだと。
というか、お菓子であれ気持ちであれ、頼まれたものを渡せなかったことに対して謝罪もせずに私が悪いの?と仰る時点で実際軽んじているのでしょう。後半部分は言い訳でしかないし…
会う日取りが決まっていたから、その日に間に合う期限の美味しいものをと購入されたのでしょう?私なら初手で突っ伏して謝ります。
- << 15 レスありがとうございます。 突っ伏して、、本来ならそのくらいで謝らないといけなかったですね。 たしかに、軽んじている自分の言い訳だったなとも思います。
何かこの旦那さんの貶し方がすごい既視感がある。
以前旦那さんに子供に買ったスマホだかが取られて壊されたって人。
違う人だったらごめんなさいね
そして今回の相談の件ですが。
あなたも知り合いの方からもらったお菓子を食べていたんですよね?
それに対して「旦那が勝手に買ってきたお菓子」といえるのかがわかりません。
忘れて悪いと思っているのになぜ
「ごめんなさい」の言葉がでないのか
旦那も忘れていたから二人共悪い。
むしろ旦那が勝手に買ってきたお菓子なのだから旦那が忘れるほうが悪い、とまで思ってそう
ひとまず旦那さんの気持ちと労力が無駄にならずに済みそうで良かったです。
玄関に忘れないように置いておくとか、それが無理ならスマホのリマインダーを設定しておくとか。
いろいろ今後の対策が必要だと思うのでご夫婦で話し合って下さい。
例えば今回のハプニングが旦那さんの身内の冠婚葬祭でのお香典やお祝いだった場合。
忘れちゃった、また後日。はできないですし
旦那の親族のことなんだから旦那が忘れるほうが悪いとはいえないんですよ?
主さんと旦那さんは夫婦で一緒に住んでいるのですから「夫婦で非常識」と思われるだけです。
- << 17 ありがとうございます。 スマホの方とは、別の者になります。 そうですね、夫婦単位で見られることになるし、ちゃんとリマインダーしておきたいと思います。
それと、なぜあなたが悪くないって思考になるのかわからないです。
お菓子をくれる友人の気持ちや、感謝を示そうと用意した旦那さんの気持ちが分からないのですね。性格悪いと思いますよ?
お菓子忘れただけなのに、勝手に買ってきて、なんて、人の労力を何だと思っているのだろう? あなたの友人ならば、本来はあなたが用意すべきところ、気が利かないから旦那さんがフォローしている上に軽んじているそのものでしかないです。
それで、なぜ怒れるの? なんで私がやんなきゃならないんだ、しか見えないですよ。明後日持っていくというのも、イヤイヤなのでしょう。感じ悪すぎます。
- << 19 ありがとうございます。 みなさんから、軽んじてる、と指摘してもらって、喝をいれてもらった気分です。私は人間的に成長する余地がたくさんありそうです。
>> 12
ありがとうございます。。
無事に渡せた様でよかったです。
仲直りは出来ましたか?
ご主人も、日頃の感謝も込めて、それなりに考えて苦労して買ってきたお菓子で喜んで欲しくて主さんに託したわけですから
きっと、リアクション楽しみにしてたんだと思います。
何というか、勢いこんでる時って揉めますよね
家は、誕生日とか、クリスマスとか、旅行に出かけるってなると揉めるので
(主人が頑張っているんだな)と思うようにしています。
- << 24 仲直り、無事にできました! そうですよね、楽しみが蔑ろにされたら、気分悪いですよね。 たしかに、勢い込んでるとき、わかります。 なるほど、頑張っているんだなって思うと、気持ちも落ち着きそうです。
旦那の愚痴掲示板のスレ一覧
旦那の愚痴を語らうコミュニティです。旦那に対するストレス😤、旦那への不満😡など、日頃は言えない悩みや苦労を相談したり、聞いて👂🏻もらったりしてみませんか❓
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
母親は家族に八つ当たりされるもの?4レス 122HIT おしゃべり (30代 ♀)
-
一言あるだけで違うのに5レス 159HIT やりきれないさん (30代 ♀)
-
浮気してる女ってなんでぶすばかりなの?24レス 521HIT 結婚の話題好きさん (20代 ♀)
-
専業主婦の務めとは?15レス 250HIT 結婚の話題好きさん (20代 ♀)
-
夫の愚痴を言う専業主婦8レス 208HIT 結婚の話題好きさん (20代 ♀)
-
浮気してる女ってなんでぶすばかりなの?
ブスが浮気するなら、あなたも浮気してるって事ですよねー ま、まさか自…(結婚の話題好きさん24)
24レス 521HIT 結婚の話題好きさん (20代 ♀) -
母親は家族に八つ当たりされるもの?
普通は母親を尊敬したり、大事にしてるから酷いこと出来ません。 旦那や…(匿名さん4)
4レス 122HIT おしゃべり (30代 ♀) -
一言あるだけで違うのに
相手の体調が悪い時くらい、気を遣われなかったと憤らず、せめて労わってあ…(匿名さん5)
5レス 159HIT やりきれないさん (30代 ♀) -
価値観が違う
今日🌕やから?💢 仕事から帰ってくるなり溜息😮💨つくわ 見て…(匿名)
328レス 9785HIT 匿名 (30代 ♀) 名必 年性必 -
専業主婦の務めとは?
ありがとうございます! かっこかわいいです笑 僕が役立たずなので💦(新婚さん7)
15レス 250HIT 結婚の話題好きさん (20代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
夫が明日子供の運動会なのに前日飲み会いって帰ってこない8レス 256HIT sayaa (30代 ♀)
-
閲覧専用
義母へ母の日5レス 154HIT 聞いてほしい!さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
妊娠中です。夫の態度に困っています、アドバイスほしいです15レス 330HIT 聞いてほしい!さん (30代 ♀)
-
閲覧専用
結婚祝い6レス 149HIT やりきれないさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
無題5レス 272HIT 主婦さん (40代 ♀)
-
閲覧専用
夫が明日子供の運動会なのに前日飲み会いって帰ってこない
どうなりました?(通りすがり)
8レス 256HIT sayaa (30代 ♀) -
閲覧専用
妊娠中です。夫の態度に困っています、アドバイスほしいです
今はなんとかしてわたしの機嫌を取ろうモードになっていて(怒っているとい…(聞いてほしい!さん0)
15レス 330HIT 聞いてほしい!さん (30代 ♀) -
閲覧専用
義母へ母の日
じゃあいいのではそれで。 なぜここにスレたてたの?(匿名さん1)
5レス 154HIT 聞いてほしい!さん (30代 ♀) -
閲覧専用
無題
そんなに嫌なら離婚すれば良いじゃん(匿名さん5)
5レス 272HIT 主婦さん (40代 ♀) -
閲覧専用
結婚祝い
ありえることで安心しました。ありがとうございます(やりきれないさん0)
6レス 149HIT やりきれないさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
なぜそこまで結婚にすがるのか?
30歳や35歳の適齢期を過ぎた独身の人が、結婚にすがるのはなぜでしょうか? 諦めて、独身生活の楽し…
34レス 393HIT 知りたがりさん (50代 男性 ) -
誰でも働ける世界になったらどうなる?
法律を改正して公私立小中学校の教育を選択できるようにしたりその学費を年間100万円(義務ではないため…
24レス 373HIT おしゃべり好きさん -
息子に言われたショックな一言
もしも留守の時、親がアパートに入ったら 嫌ですか? 一人暮らしをしている息子(20代)から、初め…
22レス 333HIT 相談したいさん -
これって私が悪いの? 普通に最悪
先日、私の送迎会がありました。 もちろん先輩である好きな人も来ていました。 結構場も盛り…
9レス 225HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) -
もう生きるのが辛い
なんかどうしてもタヒにたいです。 マスク外したくないって何回も言ってるのに中学言ったらマスク買…
28レス 539HIT 相談したいさん ( 女性 ) - もっと見る