このまま孤独なら死んでもいいかな

レス7 HIT数 633 あ+ あ-

2023/10/15 07:46(更新日時)

孤独になったらどうせ自殺する…

友達0、兄弟無し、片親
それに加えて彼女いない歴は年齢と同じでもう30近い

幼少期、物心ついた時から両親は毎日喧嘩してた、泣きながら止めることばかりだったが、結果離婚した
何を発現しても結局殴られたりしてた、そのせいで押し込められた感情が性格になったのか重度のかまってちゃんになった
1人でいられるタイプではない、誰かがいないととても寂しい、苦しい、話していたい

今年、別々の関係の無い5人ほどに裏切られた、そのせいで10年以上続けていた趣味を失った
人間不信になりLINEを消した
しかししばらくして孤独に耐えられず、新しく友達探しをすることにした
歳が行くと警戒したり壁を作るのか、小学生のように友人を作るような人がおらず、この友達作りは難航を極めた
幸い1人かなり意気投合して、頻度よく電話したりごはんに行ったりした人ができた
だが、突然その人にも裏切られ、音信不通になった
絶望的だった、もう誰も残ってない、仕事も辞めた、孤独しかない

この先のことを考えたら、毎日苦しい
毎朝起きる度に絶望する
早く消えてしまいたい
心の支えが無いとここまで闇に染まるとはおもっていなかった
みなさんは友達を大切にしましょう

結局今か何年後かに自殺するのなら、どちらを選んでも変わらないかなと
孤独を抜け出したくてかなり動いてきたけど、もう諦めたい
楽になりたい

タグ

No.3897890 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

とりあえず仕事はしましょう。

僕は孤独が好きですよ。
学生時代はイジメられて、無視されて散々でしたから、一人のほうが楽でした。
彼女いない歴も今の主さんと変わりませんでした。
なんせ女子からはキモいとか言われてましたから。

丁度、今の主さんくらい。
30手前で婚活を始めました。
7年くらいかかりましたが、今は家庭を持てました。

ただ友人は作って来てないので、妻以外に交友関係はほとんどありません。
これからも動き続ければ、未来は少しずつでも変わるはずです。

No.2

>> 1 コメントありがとうございます

一人でいるのが絶望的に苦手なのでそこはあれですが、いただいたコメントで少しは救われました
もう誰かと話したすぎる度が高すぎるのかもしれません…

No.3

仕事はなぜ辞めたのですか?

No.4

淋しさで人に寄っていったり誘いに乗っても上手くいかなかった。
独りでもいいって気持ちもあった。
私に魅力がないんだと思ったのと、淋しいだけだから。

何年も経ってから、居心地良く感じる人が現れて
その人と出会って友達は無理に作らなくていいと今改めて思う。
よくわからない繋がりというか、縁があると思った。

今はもうその人死んでていない。
私にとってその人、結構特別な存在かな。今まで出会った中で。
淋しい時はあるけど、友達いないことに悲観しないなあ。
誰といてもあんなに居心地よくなかったもん。

友達じゃなくっても、なんか見ていて楽しいなとか幸せな気持ちになるなー。って人見るだけでもいいと思うなあ。私今友達いないから、そうやって過ごしてるよ。

No.5

植物育てて見るのはいかがですか?

No.6

裏切られたって何なんでしょう。
私は悪者にも気持ちがあって理由があると思います。
だから、主さんが裏切られたのも、何か理由があって、仕方なくて、結果として裏切ったような形を取ってしまっただけじゃないかな。
たくさん傷付けられたと思って辛いんだと思いますが、視野を広げて、相手の気持ちを考えられれば、自然と人との繋がりも増えていきますよ。
環境が悪かったのは残念ですが、自分を変えられるのは自分だけですからね。
鬱々とした気持ちを晴らすには運動が1番ですよ!!

No.7

スレ主の人生。スレ主の想い描く起承転結が最善なのかも知れない。
ただ、少しでも幕引きを躊躇したり、生きる事に舵を切る決意をしたら、ちっぽけな日本国内に心囚われず、世界に目を向けると気持ちも大きく保てるんじゃないかな?
例えば今だったら、ガザ地区の我々位の年齢層の若者や子供達。
生きたくても、学びたくても、働きたくても、天井のない監獄に閉じ込められ、否応なしにユダヤ人VSハマスによる戦争の犠牲になる理不尽。
スレ主や我々には仕事をしたり辞めたりする自由は残されているが、向こうの同世代の失業率は60%らしいから。
ふと現実逃避して空想するだけでも、張り詰めた一点集中から解き放されて、別の思考回路が動き出したりする筈だ。
自分を大切にな!

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

何でも雑談!掲示板のスレ一覧

何でも雑談掲示板。みんなで楽しくまったり語り🗯合おう❗ 暇つぶしにもぴったり。いつでもどこでも投稿や閲覧が可能です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧