彼氏と女友達2人

レス7 HIT数 529 あ+ あ-

2023/10/13 01:48(更新日時)

彼氏が女友達と2人で会うの許せますか?
わたしは2人は許せなくて男2女1の3人で出掛けるって聞いてたのに実は集合場所まで彼氏と女の子2人で行くらしくて女友達と連絡取ってたことも2人で集合場所まで行くのも聞いてなくて隠し事をされたら浮気って昔から思ってたのでやましい事でもあるの?って聞いたら言うのを忘れてたと言われました。
わたしが男の人と出掛ける時は絶対言ってってしつこく言ってくるくせに忘れてたなんて通用します?
しかも今回スマホの画面を覗いたら隠されて怪しくなってスマホを見してって言ったら躊躇されたんですけどやましい事ないなら見せれるよねって言ったら見せてくれて女の子とのトークで彼から一緒に集合場所まで行こうって言ってて私が今回スマホ見なかったら2人で集合場所まで行ったって言わなかったよね?って聞いたら言わなかったかもって言われてもうショックで許せなくてそしたら「ずっと怒っててなんですぐ許してくれんのわざとじゃないやん」って言われてすぐ許せる傷じゃねぇんだわ‼️ってなるしその2人で行こうって誘ってた時間はわたしが彼の誕生日プレゼントを必死になって探してた時間でもうなんか余計悲しくなって
今から話し合いなんですけど皆さん許せますか?

タグ

No.3897283 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

大変ですね。
許せない気持ちがあるので、そのままぶつけましょう。
本当に女友達か不明ですね。隠すくらいなので浮気相手の可能性ありますね。
男なんで分かります。大概ろくな事じゃないです。彼女に見せられないってことは、見られたらまずい内容ですからね。

話し合いをして、別れた方がいいかもしれませんね。
多分疑心暗鬼で付き合うより、安心できる新しい彼氏を探した方がいいと思います。

No.2

こんばんは。

マシンガントークのように、句読点や段落がほとんどない文章からも、主さんがホントに頭に来ているのはよ~くわかりました。

この場合の〝話し合い〟というのは、相手の所業を責め立て、相手の言い分について正誤を決めることではなく、お互いが今後どう相手と向き合うのかについて検討する作業のことを言うので、許す許さないの話に終始してしまわないようにしてくださいね。

ただの言い争い、罵り合いにならないように。

一点だけ、彼氏さんの

>わたしが男の人と出掛ける時は絶対言ってってしつこく言ってくるくせに…

のところは、主さんの言い分が正しいですから、「自分がやらないことを人に求めるのって、自己中過ぎでしょ!」は強く主張してよろしいかと思います。

冷静にネ。

No.3

とりあえず彼には

わたしが男の人と出掛ける時は絶対言ってってしつこく言ってくるくせに忘れてたなんて通用すると思ってるの?
じゃあ私があなたに言い忘れて男性と出かけたときに、どういえばいいのか、先にあなたが実践してください。

って言えばいいんじゃない?

>「ずっと怒っててなんですぐ許してくれんのわざとじゃないやん」

これに対しては「じゃああなたが、私が忘れてたごめんって謝ったら簡単に許せるの?」って聞いてみましょう。

>その2人で行こうって誘ってた時間はわたしが彼の誕生日プレゼントを必死になって探してた時間でもうなんか余計悲しくなって

こういうタイミングだったのも伝えましょう。
この状況でそんなことされてたって考えたらショックが大きいって思わない?

>今から話し合いなんですけど皆さん許せますか?

1度目なら許すかな。ただし2度目はないと言います。
今後の行動で判断しますと。当分は疑われてもしょうがないって、その覚悟はしておいてください。
だって、逆の立場なら、貴方だってそう思うんじゃない?

って私なら「別れを覚悟のうえで」問い詰めます。

No.4

男に女友達…ウン、あり得ない!!
今度だっけ?
何か女友達のドラマやるんだっけ?
絶対受けない。
ソレをドラマを通して日本中に広げたら…浮気又不倫OKをこの国は認めてます…になるからね。
テレビの重役さんたちが奥さんに不倫を認めさせようとしてないか?
あまつは国会議員辺りまで…
とりあえず、「男に女友達」は成立しない。
絶対に肉体関係がある。「女に男友達」もあり得ません。
「〇〇(レジャー施設)に行く時は、ソイツ(男友達)の家に泊めてもらうんだ〜。」
↑恋人繋ぎして歩くやつ居るの!?
旦那も子供も居るのに!?

彼氏とはサヨナラするべきです。

No.5

謝り方がなんか軽い…
隠すって事はあなたが思うように、やましい気持ちが多少なりあるんだと思う。
そんな事隠されて平気でできるってことは、付き合ってるけど、貴方にさほどはまってない(本命ではない?乗り換え希望?)のかなぁ?って思う。
もし、そんな事をしながらも自分のことを一番に愛してくれてるから彼は大丈夫♡って余裕の笑顔で言えるぐらいならいいんだけどね。
このての男性は、本気で好きな人と付き合ったことがないタイプ。
付き合ってても本気じゃないから、彼女を軽く扱うし(変わりはいくらでもいるからいつでも別れてもいいやって感じ)、嫌われても平気だから始終自分本位で自己中。

No.6

男が逆ギレする時は図星なんです。
普通に伝えてれば済む話を言わない(しかも彼氏から誘った)忘れたなんて嘘で、やましい下心があったから隠したんです。

僕は高校時代に他校に彼女がいたけど、たまたま一緒になったのでクラスの女子と2人で帰りました。
「また明日も一緒に帰ろ」って言われて僕は舞い上がって喜んでもちろんあわよくばを期待しました。
その時やっぱり彼女に秘密にしてました。

しかし彼女に女子との会話内容を話してしまい、ボロが出て一緒に帰ったのがバレました(2人きりだったとは言わなかったけど)。
その時の自分と彼の感じが似てます。
自分の楽しみ奪うなって感じで彼女より他の女性に浮かれてるから、彼女に配慮とかできなくなってるんですよね。
馬鹿だなと自分でも思いますが単純なんです。

No.7

そんなに熱くなれる主が凄い。
俺ならそうゆうのありなんやね、俺も今度女と遊んでこよーってなるけど。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧