男友達から

レス5 HIT数 233 あ+ あ-

2023/10/10 12:52(更新日時)

男性にお聞きしたいのですが、女友達から婚活パーティーに行くと聞いたら、その後どうだったか気になりますか?
男友達に話したら、「どうだったか連絡して教えて。報告して。」と言われました。
どうなるのか面白がって言ってるのでしょうか?

タグ

No.3895638 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

面白がるって言うか単純に興味は
あると思うよ!別にそれが同性でも
多分、聞くと思います。

No.2

おはようございます。

面白がっているというより、どんな感触を得たのか興味があるっていうのはあるかもしれないです。俺なら。

『どうだった』というのも、主さんの参加した感想の方に興味があって、主さんにお相手ができたか否かはその次の興味になりそうな気がします。俺なら。

俺が婚活する立場で、婚活パーティーに行ったことがなければ、尚更そうなり、主さんの感想が良さげであれば『じゃあ、俺も試しに行ってみようかな』となるかもしれないです。

誰かから『婚活パーティーって、どんな感じだろう?』『一度婚活パーティー参加しようと思うけど、どう思う?』みたいな相談を受けたときの、実際に参加した人の証言として、貴重な意見になるとも思いました。

No.3

学生時代からの古い男友達なのか、急に降って沸いたような関係の浅い男友達なのか、元カレと別れて男友達化したのか…など、友達の括りで聞いてくる意味合いも変わってくると思うね。

俺の古い女友達が婚活というか、婚約したって聞いた時は心から喜んだ。
浅い関係の女友達で、若干狙ってた女の子に彼氏ができた時は若干複雑だった。

No.4

普通ならコミニケーション的な返しだと思う。
どこどこのお店に食事に行く→今度あったら、感想聞かせて!みたいな、単なる返しじゃないのかな?
面白がって言ってるかどうかは、その人性格やその言葉を言った時の表情(ニヤニヤしてたりからかってるような)で判断すべきかなぁ…

No.5

異性の友達がいた事がないので、よくわかりませんが、同性の友達でも婚活してると聞けば、途中経過を聞きますね。
単なる好奇心で。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する