コンビニ店員さんが推せる!仲良くなりたい!
コンビニに推しの男性店員さんがいます...!
めちゃくちゃ接客が丁寧で、見た目に反して雰囲気が丸くて可愛らしい方です。
コンビニには不定期ですが、ほぼ毎日行ってて時間でいたりいなかったり。
まあレジもして貰えばラッキーくらいなかんじなんですが、、、
多少でも仲良くなれたら〜と思いますが、なんて話しかけたらいいんだーーー笑笑
店員さんと仲良くなったことある方いらっしゃいますか〜?
あくまでも客と店員。
相手が男なら人にもよるが嬉しいかも知れないが
客と店員だから嫌でも迷惑でも無視は出来ないし店長さんとかバックヤードで見てたら後で注意される事もあるし他に客が居たらそれはそれでもレジとか遅れたりすれば苦情にも繋がる場合もある。
ちなみに自分昔バイトしてて友達が来たからそんな感じに話してて注意された事がある。
- << 5 そこは弁えてるつもりです。店員以上の対応は求めてませんし、じぶんもあくまでコンビニ利用客です。 ただ、他客が並んでない時とか一言二言くらいこう...かわせるようになれたらなぁと...想像はお疲れ様ですとか... コンビニ店員さんにそんな挨拶することないから違和感しかなくて勇気が出ないので 仲良くなったことある方の話が聞けたらな〜と泣泣泣
>> 1
あくまでも客と店員。
相手が男なら人にもよるが嬉しいかも知れないが
客と店員だから嫌でも迷惑でも無視は出来ないし店長さんとかバックヤード…
そこは弁えてるつもりです。店員以上の対応は求めてませんし、じぶんもあくまでコンビニ利用客です。
ただ、他客が並んでない時とか一言二言くらいこう...かわせるようになれたらなぁと...想像はお疲れ様ですとか...
コンビニ店員さんにそんな挨拶することないから違和感しかなくて勇気が出ないので
仲良くなったことある方の話が聞けたらな〜と泣泣泣
- << 8 なるほど。 そう言う主さんの心情を察して話したい事もあるけど掲示板だから無理だ。 かと言って別の所でみたいな意図は無いから差し障りない程度に答えたら、自分は朝早い仕事してるからコンビニとかラ・ムーって24時間の店をよく使うけど「おはようございます」とレジの時は「お願いします」「ありがとう」は基本的にしてるよ。 違和感と考えたら違和感だけど普通の事と言えば普通の事。 難しく考えてるからダメなんじゃないかな? 更にもう少しだけ踏み込めば始めは「え?」って反応も何回かしてたら向こうから「おはようございます」と言ってくれたりします 最近店員さんに惚れたみたいな男の人のスレが度々あるから、あまりこう言う恋愛の悩みは否定的なタイプなのでこれ以上は言わないけど 難しく考えるよりは挨拶くらい問題無いし挨拶って行動する事で変化も起きる可能性が無くは無い。 ただ店員と客だから行き過ぎたら迷惑にしかならないかも知れないからね。 程々にね
>> 5
そこは弁えてるつもりです。店員以上の対応は求めてませんし、じぶんもあくまでコンビニ利用客です。
ただ、他客が並んでない時とか一言二言くらい…
なるほど。
そう言う主さんの心情を察して話したい事もあるけど掲示板だから無理だ。
かと言って別の所でみたいな意図は無いから差し障りない程度に答えたら、自分は朝早い仕事してるからコンビニとかラ・ムーって24時間の店をよく使うけど「おはようございます」とレジの時は「お願いします」「ありがとう」は基本的にしてるよ。
違和感と考えたら違和感だけど普通の事と言えば普通の事。
難しく考えてるからダメなんじゃないかな?
更にもう少しだけ踏み込めば始めは「え?」って反応も何回かしてたら向こうから「おはようございます」と言ってくれたりします
最近店員さんに惚れたみたいな男の人のスレが度々あるから、あまりこう言う恋愛の悩みは否定的なタイプなのでこれ以上は言わないけど
難しく考えるよりは挨拶くらい問題無いし挨拶って行動する事で変化も起きる可能性が無くは無い。
ただ店員と客だから行き過ぎたら迷惑にしかならないかも知れないからね。
程々にね
- << 10 わー!的確なアドバイスありがとうございます〜 確かにありがとうとお願いしますはいつも言うから違和感なくて、挨拶はあんまり言わないから違和感あるだけですもんね... 考えすぎず言えるようにしてみます、 あくまで迷惑にならないように! ありがとうございます〜!
異性同士じゃないけど、店員と仲良くなった話ならあるっちゃあります。
ウチの母が20代でコンビニ店員をやってた時、女子中学生3人組に懐かれて、休憩時間に店の前で一緒におやつ食べたりしてたらしい(笑)
昔のおおらかな時代の話です。
今は個人情報厳しいから個別にコンタクトとるのは難しいね。
某チェーン系のコンビニはビジネスネームの名札付けてるくらいだから、名札だって本名じゃないし。
「目の保養~!推せる~!」って思いながら、気分良くコンビニを利用しつづける。
もしその店員さんが知り合いの知り合いだったらラッキー(少女漫画レベルにありえん確率だけど)くらいに考えとくのがいいかも。
- << 11 わっ多分某チェーン店コンビニなんだけど、 名札の名前が推しと同じ人いたわ... ビジネスネームなんてものがあるのかーすごいなぁ... そうします笑笑 推しは今日も癒しだなぁくらいで良客として利用続けます。辞めませんように...
恋愛相談掲示板のスレ一覧
恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩❤️💋👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
素っ気ないのは気のせいですか?9レス 68HIT 恋愛好きさん (30代 ♀)
-
彼氏を紹介するのですが,親の反応的にどう?4レス 122HIT 初恋中さん (20代 ♀)
-
思わせぶりの女性について、12レス 139HIT 恋愛好きさん (20代 ♂)
-
彼女のしていることは結婚詐欺なのか知りたいです43レス 241HIT 一途な恋心さん (30代 ♂)
-
出会いを求めても出会いが無い時の男性について2レス 75HIT 匿名さん (30代 ♀)
-
思わせぶりの女性について、
有難う御座います。 永野芽郁さんは行ききってますが、 この子は…(恋愛好きさん0)
12レス 139HIT 恋愛好きさん (20代 ♂) -
彼女のしていることは結婚詐欺なのか知りたいです
全く結婚詐欺にはならないと思うけど。 他の人も言ってるように、結…(匿名さん43)
43レス 241HIT 一途な恋心さん (30代 ♂) -
素っ気ないのは気のせいですか?
自分の思い通りにさせようとする女はいつか捨てられると思います。 あな…(匿名さん3)
9レス 68HIT 恋愛好きさん (30代 ♀) -
彼女との結婚観の違いについて (週末婚)
最低でも マスオさんにしてもらわないとね 主さんの性格が マスオ…(匿名さん17)
17レス 373HIT 社会人さん (30代 ♂) -
彼氏を紹介するのですが,親の反応的にどう?
きちんとしてるんだなぁという印象です。挨拶したからって、イコール婚約と…(匿名さん4)
4レス 122HIT 初恋中さん (20代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
元彼のこと1レス 28HIT 恋愛好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
給料が安い貧乏人13レス 154HIT 通りすがりさん (30代 ♂)
-
閲覧専用
どういう意味ですか?7レス 108HIT 恋愛好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
疎遠3レス 95HIT 叶わぬ恋さん (20代 ♂)
-
閲覧専用
嬢との関係について16レス 506HIT 恋愛好きさん (30代 ♂)
-
閲覧専用
子どもには本当のこと話したほうがいいですか?
還暦って60ですよね イケメンでお金持ちなら 大丈夫!(恋愛好きさん0)
130レス 5107HIT 恋愛好きさん (20代 ♀) -
閲覧専用
親に彼氏と結婚すると言ったら
独身とかで書いたんじゃないですよ 結婚してても共働きとかの人いるでしょ…(恋愛好きさん0)
87レス 2237HIT 恋愛好きさん (20代 ♀) -
閲覧専用
不倫じゃないのに
あともう返信いらないわ。あしからず。(匿名さん52)
60レス 1316HIT 恋愛好きさん (20代 ♀) -
閲覧専用
元彼のこと
勘違いです。自分の都合のいいように考えるのはやめましょう。(匿名さん1)
1レス 28HIT 恋愛好きさん (30代 ♀) -
閲覧専用
嬢との関係について
おそらくその嬢狙いだと思います。いそいそと送るはずはありませんが失礼な…(匿名さん1)
16レス 506HIT 恋愛好きさん (30代 ♂)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
結局は結婚=子孫繁栄って事ですか?
子供を産む産まないは自由と言っておきながら、 「産んだらこんなにも可愛い」 「産めば分かるよ。幸…
104レス 2206HIT 知りたがりさん -
彼氏がいう用事とは?
彼氏に、休みは何するの?と聞くと 用事があると言います。 用事ってなにするの?と聞くと 友…
13レス 305HIT 恋愛好きさん (30代 女性 ) -
彼女との結婚観の違いについて (週末婚)
半年前に彼女ができました。お互い30歳です。 将来的に結婚を考えていますが,彼女が週末婚希望な…
17レス 373HIT 社会人さん (30代 男性 ) -
あしながおじさんから彼氏に昇格 もうすぐ 夫に昇格
タイトル通り結婚式の日も決まりました シャングリ・ラ ホテルで式して 次の日はおばあちゃんの田舎…
14レス 331HIT 恋愛中さん (20代 女性 ) -
町内会への積極参加
町内会の役員は出来ればやりたくないとは思いつつも、それを我慢して誰かがやってくれている訳で、でも絶対…
7レス 179HIT 解決させたいさん - もっと見る