コンビニ店員さんが推せる!仲良くなりたい!

レス11 HIT数 1307 あ+ あ-

恋愛好きさん( 20代 ♀ )
2023/10/08 13:48(更新日時)

コンビニに推しの男性店員さんがいます...!
めちゃくちゃ接客が丁寧で、見た目に反して雰囲気が丸くて可愛らしい方です。
コンビニには不定期ですが、ほぼ毎日行ってて時間でいたりいなかったり。
まあレジもして貰えばラッキーくらいなかんじなんですが、、、
多少でも仲良くなれたら〜と思いますが、なんて話しかけたらいいんだーーー笑笑
店員さんと仲良くなったことある方いらっしゃいますか〜?

タグ

No.3894470 2023/10/08 10:31(スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1 2023/10/08 10:43
匿名さん1 ( 40代 ♂ )

あくまでも客と店員。
相手が男なら人にもよるが嬉しいかも知れないが
客と店員だから嫌でも迷惑でも無視は出来ないし店長さんとかバックヤードで見てたら後で注意される事もあるし他に客が居たらそれはそれでもレジとか遅れたりすれば苦情にも繋がる場合もある。
ちなみに自分昔バイトしてて友達が来たからそんな感じに話してて注意された事がある。

• << 5 そこは弁えてるつもりです。店員以上の対応は求めてませんし、じぶんもあくまでコンビニ利用客です。 ただ、他客が並んでない時とか一言二言くらいこう...かわせるようになれたらなぁと...想像はお疲れ様ですとか... コンビニ店員さんにそんな挨拶することないから違和感しかなくて勇気が出ないので 仲良くなったことある方の話が聞けたらな〜と泣泣泣

No.2 2023/10/08 10:50
匿名さん2 

彼女も貴方に興味があるなら色々と話しかけてくるんじゃないかな?
うちの旦那はコンビニやらスーパーのレジの女性によく話しかけられるみたいで、毎回色々会話して帰ってます。もう友達のような会話内容だよ。(旦那が超イケメンだから相手が積極的に話しかけてくるのだと思うけどね)
貴方も相手から話しかけたくなるほど、外見を磨けば嫌というほど話しかけられるんじゃないかな?

• << 4 女性店員さんって話しかけてくれるイメージあるんだけど、若いコンビニ店員さんってなんかそう言うのしなさそうで... 自分磨きはちょこちょこ頑張ってるんで継続します!

No.3 2023/10/08 10:53
匿名さん2 

>> 2 訂正 彼女→彼 ですね。

No.4 2023/10/08 10:59
恋愛好きさん0 ( 20代 ♀ )

>> 2 彼女も貴方に興味があるなら色々と話しかけてくるんじゃないかな? うちの旦那はコンビニやらスーパーのレジの女性によく話しかけられるみたいで、… 女性店員さんって話しかけてくれるイメージあるんだけど、若いコンビニ店員さんってなんかそう言うのしなさそうで...
自分磨きはちょこちょこ頑張ってるんで継続します!

• << 6 その店員さんの性格によるかもね〜 おしゃべり好きそうな男性なら、若くても結構話しかけてくるからね。 ある程度暇な時に限るけどね。

No.5 2023/10/08 11:07

>> 1 あくまでも客と店員。 相手が男なら人にもよるが嬉しいかも知れないが 客と店員だから嫌でも迷惑でも無視は出来ないし店長さんとかバックヤード… そこは弁えてるつもりです。店員以上の対応は求めてませんし、じぶんもあくまでコンビニ利用客です。
ただ、他客が並んでない時とか一言二言くらいこう...かわせるようになれたらなぁと...想像はお疲れ様ですとか...
コンビニ店員さんにそんな挨拶することないから違和感しかなくて勇気が出ないので
仲良くなったことある方の話が聞けたらな〜と泣泣泣

• << 8 なるほど。 そう言う主さんの心情を察して話したい事もあるけど掲示板だから無理だ。 かと言って別の所でみたいな意図は無いから差し障りない程度に答えたら、自分は朝早い仕事してるからコンビニとかラ・ムーって24時間の店をよく使うけど「おはようございます」とレジの時は「お願いします」「ありがとう」は基本的にしてるよ。 違和感と考えたら違和感だけど普通の事と言えば普通の事。 難しく考えてるからダメなんじゃないかな? 更にもう少しだけ踏み込めば始めは「え?」って反応も何回かしてたら向こうから「おはようございます」と言ってくれたりします 最近店員さんに惚れたみたいな男の人のスレが度々あるから、あまりこう言う恋愛の悩みは否定的なタイプなのでこれ以上は言わないけど 難しく考えるよりは挨拶くらい問題無いし挨拶って行動する事で変化も起きる可能性が無くは無い。 ただ店員と客だから行き過ぎたら迷惑にしかならないかも知れないからね。 程々にね

No.6 2023/10/08 11:07
匿名さん2 

>> 4 女性店員さんって話しかけてくれるイメージあるんだけど、若いコンビニ店員さんってなんかそう言うのしなさそうで... 自分磨きはちょこちょこ頑… その店員さんの性格によるかもね〜
おしゃべり好きそうな男性なら、若くても結構話しかけてくるからね。
ある程度暇な時に限るけどね。

No.7 2023/10/08 11:14

>> 6 いやーどうなんだろうあの人...優しそうだけどおしゃべり好きであってくれ〜笑
いつも寄るときは時間は遅めで、大概暇な時間だから、機会があるまで良客として利用しときます泣

No.8 2023/10/08 11:37
匿名さん1 ( 40代 ♂ )

>> 5 そこは弁えてるつもりです。店員以上の対応は求めてませんし、じぶんもあくまでコンビニ利用客です。 ただ、他客が並んでない時とか一言二言くらい… なるほど。
そう言う主さんの心情を察して話したい事もあるけど掲示板だから無理だ。
かと言って別の所でみたいな意図は無いから差し障りない程度に答えたら、自分は朝早い仕事してるからコンビニとかラ・ムーって24時間の店をよく使うけど「おはようございます」とレジの時は「お願いします」「ありがとう」は基本的にしてるよ。
違和感と考えたら違和感だけど普通の事と言えば普通の事。
難しく考えてるからダメなんじゃないかな?
更にもう少しだけ踏み込めば始めは「え?」って反応も何回かしてたら向こうから「おはようございます」と言ってくれたりします
最近店員さんに惚れたみたいな男の人のスレが度々あるから、あまりこう言う恋愛の悩みは否定的なタイプなのでこれ以上は言わないけど
難しく考えるよりは挨拶くらい問題無いし挨拶って行動する事で変化も起きる可能性が無くは無い。
ただ店員と客だから行き過ぎたら迷惑にしかならないかも知れないからね。
程々にね

• << 10 わー!的確なアドバイスありがとうございます〜 確かにありがとうとお願いしますはいつも言うから違和感なくて、挨拶はあんまり言わないから違和感あるだけですもんね... 考えすぎず言えるようにしてみます、 あくまで迷惑にならないように! ありがとうございます〜!

No.9 2023/10/08 13:28
通りすがりさん9 

異性同士じゃないけど、店員と仲良くなった話ならあるっちゃあります。
ウチの母が20代でコンビニ店員をやってた時、女子中学生3人組に懐かれて、休憩時間に店の前で一緒におやつ食べたりしてたらしい(笑)
昔のおおらかな時代の話です。

今は個人情報厳しいから個別にコンタクトとるのは難しいね。
某チェーン系のコンビニはビジネスネームの名札付けてるくらいだから、名札だって本名じゃないし。
「目の保養~!推せる~!」って思いながら、気分良くコンビニを利用しつづける。
もしその店員さんが知り合いの知り合いだったらラッキー(少女漫画レベルにありえん確率だけど)くらいに考えとくのがいいかも。

• << 11 わっ多分某チェーン店コンビニなんだけど、 名札の名前が推しと同じ人いたわ... ビジネスネームなんてものがあるのかーすごいなぁ... そうします笑笑 推しは今日も癒しだなぁくらいで良客として利用続けます。辞めませんように...

No.10 2023/10/08 13:45

>> 8 なるほど。 そう言う主さんの心情を察して話したい事もあるけど掲示板だから無理だ。 かと言って別の所でみたいな意図は無いから差し障りない程… わー!的確なアドバイスありがとうございます〜
確かにありがとうとお願いしますはいつも言うから違和感なくて、挨拶はあんまり言わないから違和感あるだけですもんね...
考えすぎず言えるようにしてみます、
あくまで迷惑にならないように!
ありがとうございます〜!

No.11 2023/10/08 13:48

>> 9 異性同士じゃないけど、店員と仲良くなった話ならあるっちゃあります。 ウチの母が20代でコンビニ店員をやってた時、女子中学生3人組に懐かれて… わっ多分某チェーン店コンビニなんだけど、
名札の名前が推しと同じ人いたわ...
ビジネスネームなんてものがあるのかーすごいなぁ...

そうします笑笑
推しは今日も癒しだなぁくらいで良客として利用続けます。辞めませんように...

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧