やきもち?

レス14 HIT数 566 あ+ あ-

2023/10/07 13:09(更新日時)

初めまして。みなさんに質問です、答えてくれたらありがたいです。
私の彼氏は同じ職場で女性にスキンシップも多く、一度浮気をしていたこともあります。(いろいろあり、許しました)
先日、私の目の前で職場の若い子に誕生日プレゼントとして、ジュースをあげていました。(その職場の子いわく、誕生日を数年前に教えていて覚えていたそう。ちなみに職場の子は私たちの関係を知りません)
私は彼はそういう人だと理解していたので、少しヤキモチはありましたが、冗談で彼に『少し妬いちゃった🥲』と言ったら、あのタイミングはやばい!と思った😅と言われ、私はプチン。
タイミングが悪い?なにそれ?私がいたからやばいと思った?悪いことしてるって自覚があった?
とイライラ。私の心が狭いのかな…

タグ

No.3893660 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

天然の女たらしっているけど、彼氏さんはそれなんじゃない?
絶対に主さんは悪くないと思うし、傷ついてしょうがなかったら別れるのも一つの手だと思います

No.2

>> 1 主です。スレありがとうございます。
天然の女たらし…まさにそんな感じです。
悪気があるのかないのかわからないけど、私の目の前で普通に職場の女の子にボディタッチしたり、アイコンタクトしたり…
でも私が男性と喋ってるとムスッとする。
よくわかりません。

• << 13 自分は女に勘違いされるような行動や浮気もしてるのに主が他の男と話すだけで怒るのは単なる自己中。主が他の男に同じ事をしてても怒らないならただの天然かもしれないけど。 本当に好きで主のことを考えてるなら、主の目の前でヤキモチやかせるようなことしないよね。

No.3

いるいる、そういう男。
やたら異性の誕生日を覚えてるというか、スマホのカレンダーにメモしてるような人。
彼女が居てても常に女性に好かれたい、良い人と思われたい承認欲求の強いタイプ。

そういう人と付き合ってるんだと思うしかないよね。
またか、また始まったって思いながら諦めにも似た呆れの感情を持つしかない。

まさに私が付き合ってる彼氏もそのタイプ。
最初は嫉妬して精神的にしんどかったけど、彼を知っていくうちに「良い人を演じてるけど、損得で動いてる部分もあるし、思考は結構グロい」「女たらしじゃなく人たらし」

みんなに良く思われたいだけなんだなって分かったから「じゃあ頑張れば良いよ」って思えるようになった。

主さんも気が楽になっていけると良いね。
まぁ、優しさや余裕を持ちながらシメる時、怒る時はガッツリとね。

No.4

>> 3 主です。わーそこまでの覚悟すごいです。
彼は『ただ、仕事を頑張ってる人に🎁して何が悪いの?』って感じで。
私が異性に同じことしても何も思わないって
🎁したことに怒ってるんじゃなくて、
誕生日をマメに覚えてて
なおかつ私に見られたからやばい!って思考になったことにイライラしたのに。
私も余裕ある女になれるのかな🥲
なれずに終わりそうです🥲

No.5

>> 4 そうそう、主さんがイラッとしたのはそこなんですよね。

わざわざ誕生日まで覚えてるなんてキモいし、気分悪い。
彼女に見られたからヤバいって、そのヤバいって意味が分からないし、それってどういう意味よ。

ヤバいって思ったってことは自分がしてる行動が主さんにとって気分を害することだと分かってる。
なら、そういうことをするな。

ってイラッとしますよね。
すごく主さんの気持ち分かる。

多分なおらないよ、その性格。
相手が変わらない、変えられないなら自分にストレスを溜めない思考にこちらから変えていかないと辛いだけよ。

嫉妬も怒りの感情もモヤモヤも主さんの精神的負担が大きい。

仕事中に見てしまったら、その1日がテンション下がりまくるでしょ?

何より自分のこと大切にしてね。

いつか彼は頭を打つから。

• << 8 そうなんです、そうなんです🥲!! ほんとテンション下がりまくりです。 毎回こんな感じですから、恋愛してても楽しくなくなりますよね笑 なんだろう、私の人生ってなります。 そういう人って気づかないままで、なんで怒ってるのかとか、そこまでのこと?って思ってそうでまたイライラしますが笑笑

No.6

マメな男性=浮気症そのものですね。
ずっと、こんな感じだと思うよ。
女性好きなんでしょうね。
悪く言うと、病気みたいなものだから治らないと思う。
そんな男性だと諦める方が楽だと思う。

• << 9 はい、女性好きなんだと思います。 みんなから好かれたい性格って感じ。 好きな気持ちもあるからしんどい…

No.7

女を喜ばすのが好き
女に感謝されるのが好き
女に慕われるのが好き

女との楽しい関わりが趣味でライフワーク、彼の人生ってとこかな。

• << 10 多趣味な人だけど、女との関わりも趣味にしちゃってたら、、怖いですよね なんでそんな人を好きになってしまったのかー

No.8

>> 5 そうそう、主さんがイラッとしたのはそこなんですよね。 わざわざ誕生日まで覚えてるなんてキモいし、気分悪い。 彼女に見られたからヤバい… そうなんです、そうなんです🥲!!
ほんとテンション下がりまくりです。
毎回こんな感じですから、恋愛してても楽しくなくなりますよね笑
なんだろう、私の人生ってなります。

そういう人って気づかないままで、なんで怒ってるのかとか、そこまでのこと?って思ってそうでまたイライラしますが笑笑

No.9

>> 6 マメな男性=浮気症そのものですね。 ずっと、こんな感じだと思うよ。 女性好きなんでしょうね。 悪く言うと、病気みたいなものだから治らな… はい、女性好きなんだと思います。
みんなから好かれたい性格って感じ。
好きな気持ちもあるからしんどい…

No.10

>> 7 女を喜ばすのが好き 女に感謝されるのが好き 女に慕われるのが好き 女との楽しい関わりが趣味でライフワーク、彼の人生ってとこかな。 多趣味な人だけど、女との関わりも趣味にしちゃってたら、、怖いですよね
なんでそんな人を好きになってしまったのかー

No.11

ヤキモチは恋愛のスパイスです。

No.12

>> 11 効きすぎるスパイスはいりません🥲🥲

No.13

>> 2 主です。スレありがとうございます。 天然の女たらし…まさにそんな感じです。 悪気があるのかないのかわからないけど、私の目の前で普通に職場… 自分は女に勘違いされるような行動や浮気もしてるのに主が他の男と話すだけで怒るのは単なる自己中。主が他の男に同じ事をしてても怒らないならただの天然かもしれないけど。
本当に好きで主のことを考えてるなら、主の目の前でヤキモチやかせるようなことしないよね。

No.14

>> 13 話すだけでムッとするのに、同じことしたらどうなの?と聞いても、別に。な感じの態度で自分を正当化させてる彼にもイライラしてます笑 子どもなのかなー
私は過度な束縛とかではない(と思ってます)から、彼のそういうたらしなところ直して欲しいのに直らないですね笑

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

お知らせ

9/10 音声解説でもっと身近に(ミクルラジオ)

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧