境界線

レス10 HIT数 799 あ+ あ-

2023/10/10 11:21(更新日時)

パパ友とママ友が2人で飲みに行くのは浮気になりますか?

タグ

No.3893204 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.2

浮わついた気持ちで行くなら浮気

そうじゃなく、お互いパートナーに「パパ友(ママ友)と飲み行ってくる。」と言えるのなら浮気ではない

No.3

2人で飲みに行く事が浮気を心配するような事なら
行った事で自分がどんな事になっても身内の信用からまずなくなると思うけど
いいの?

No.4

法的には、肉体関係を持たない限り浮気にはなりません。
キスだろうがハグだろうが問題ありません。
デートをしても、電話やLINEをしても、全く問題ありません。

No.5

ならないけど普通は行かないし、疑われても仕方ない事をするわけだし、それで疑われたら怒ったりするなら主さんの倫理観を疑うって感じかな。
やましい気持ちが無くてもわざわざトラブルの原因作る人は他の人は知らないが少なくとも自分は無理だから、喧嘩するし多分気持ちも冷めるし離婚話になるかも知れないかな

No.6

ウチでは
『自分以外の異性の為に、パートナーに嘘をついて且つパートナーに許可なく、時間を割くこと』
を〝浮気〟とするルールを妻と決めましたので、スレ文だけでは判断できませんが、仮に俺が妻に事前に、会う事情説明をせずにママ友と2人で会ったことがあとで判明すれば妻から「それは浮気!」と指摘されれば、言い返すことはできない、となります。

法的に問題がないからいいというのとは、別次元の話だと思っています。

No.7

浮気は浮気かな。いくら当人同士が浮気じゃないと言い張っても周囲の保護者に見られてお子さん共々白い目でみられる可能性があるのはお忘れなく。

No.8

二人きりで会う事をお互いの配偶者が了承していれば浮気ではないかな。

No.9

法的に問題ないなら、何やっても良いなら、先行き考えない子供染みた発想と思いますね。何となく、パパ友とママ友の男女が飲食に行く事態、その二人の互いの夫婦間は既に破壊しつつあります。パパ友、ママ友、名前だけはカッコいいかも知れないけど、単に飲食だけで時間を過ごしても、不自然ですね

No.10

はい!アウト!!

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧