ジャニーズが否定する記者選別

レス19 HIT数 721 あ+ あ-

2023/10/15 12:40(更新日時)

井ノ原副社長の子供が見てますコメントに絡めて問題ある記者で指名しないリストがでたよね?

なぜかスクープを狙うはずがないNHKのスッパ抜き。

ジャニーズ擁護するわけじゃないけど会見をぶち壊そうとしてる記者に発言させるはずがないと思わない?

ジャニーズが否定コメントしてるけどわざわざ否定しなくても会見をぶち壊そうとする勢力に普通の対応だと思うけどな。

否定派は会見にあつまった全員が納得するまでジャニーズは紳士に対応しないみたいな設定なんだろう。

でもそんなお互い用意もない打ち合いを望む人はあまりいないでしょ?
4、5時間のだれた会見をどう思うかだよね。

No.3892756 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

前回 今回 荒らしみたいな質問者は次回はうまくかわして指名しないでいいだろう。

No.2

問題は、指名されなかった質問者がどんな媒体でどんな人間かを報道しない事ですね。
個人を特定しなくても媒体の傾向くらいは教えてくれてもね。

そこがわからないから荒らしなのかすら、わからない。

一般的にはジャニーズに不都合な質問を鋭くしてくる質問者が嫌われたと読み取れてしまうし。
だから、ジャニーズが悪いとなる。

No.3

くだらないよな。会見ぶち壊そうとしてる記者がいる媒体も共犯のくせに。
ジャニーズと一緒に地獄へ行けよ。
新聞もテレビも雑誌も全部共犯

• << 13 あのなんとか新聞の記者は 活動家ですもんね

No.4

しかし、もうこの話題はうんざりだわ。馬鹿な組織だ。

No.5

こんだけ、性的被害者が、多いと何をしても、駄目だと思います。

何をしても、揚げ足を取られて、前に歩け無いと思います。

泥舟の会社に、誰が、居たいと思いますか。
1年間も収入が、無いし、ドンドンタレントは、抜けると思います。

これだけマスコミに、叩かれたら、廃業をして損害賠償をして、新しく会社を立ち上げでも、難しいと思います

今は、何をしても、裏目、裏目に、なると思います。

でも、本当に、新社長は、知ら無かったのでしょうか。

嘘を言って要るのかも、本当に、誠意を見せるべきだと思います。
他の会社に、任せて記者会見をするのも、不味かったと思います。

誠意を示さないと示しても、マジで受け取ってくれないかも知れ無いけどね。

それくらい、酷い事をしたのだと思います。
被害者も、面接の時に、被害を受けても、会社に、登録をして無いとなかなか受け付けないのも、可笑しいと思います。
それと慰謝料も、べ一スに、誠意があると感じませんけどね。

客観的に、冷静に、見ても少し誤魔化して逃げたい気がするけどね、記者会見も、後手、後手に回って要ると思います。
まともに、しても正直、貶されると思いますけどね。

マスコミも、弱い者イジメにも感じるけどね。

でも、被害者の事を思うと。

難しい案件だと思います。

No.6

はねて当たり前。

記者会見より晒し者にされる場だよね、あんなの。
エゲつない質問して墓穴、キレるのを待ってる。
ジャニーズ側が強く言えないことをいいことに。

私は思うけど、ジャニーが生きてるときみんな同じ質問したのか?出来たのか?これほどまでに騒げたのか?と。

本人亡き今、後任者を責めるけど共謀者であり、恩恵受けてた人は沢山いるだろ、記者や局に。
ジャニーと一緒に甘い汁吸ってたのは各局同じはず。

今後どうするのかを聞く場なのに重箱の角を突っつくだけの場なんていらないんだよね。
論破してスッキリする場じゃないし。
後任者が仮に知ってたとしてもなんの関係があるのかな。
そこ責めるより救済が先。
言い放った方がスッキリするだけで、本当にそれでいいのか考えてほしい。
何かしてもしなくてもどうせケチつけるだけなんだから。
納得する気なんて全くないし。

犯罪はダメだけどジャニーが世に送り出したアイドルに救われた人が何人いたんだろうか?
ジャニーのおかげで儲かった人、視聴率あげた局、ファン。
ジャニーはやり手だった。
犯罪も犯したけど、見る目は凄かったんだと思う。
今は誰も言えないと思うけど。

ジャニーズの看板をおろされるのを見てるファンもいてジャニーズが消えるのを悲しむ人が少なからずいる事を局や記者は少し理解した方がいい。
叩く事、揚げ足取りに夢中になっていないで。

No.7

イランの女性人権活動家は、祖国における女性達の権利を主張し、イスラム教(コーラン)の名を借りた男達の、暴力に反対する運動を続けた為に、テヘランの刑務所に収監されてしまった。
しかし、彼女を支援する国内外の同志達の支えによって、獄中からも発信し続けてきた事が評価され、今年のノーベル平和賞受賞に至った。
ところがどうだろう?イランよりも遥かに恵まれた人権保障がある筈の日本で、若者達に自由も権利も意思表示も無かったわけだ。半世紀以上もの間。
しかもイギリスからの外圧だったとは言え、やっとの思いで自らに起きた悲劇を語り出した当事者達に
寄り添わず、ネット上に誹謗中傷の雨霰を降らす同胞達。ジャニタレのファンは圧倒的に女性が多い事を考えれば、汚い言葉で罵る輩も女性が多いのではないか?
先述したイラン人女性の、尊厳をかけた権利獲得の戦いの中で受賞したノーベル賞の快挙に比べて、男女問わず正義を握り潰し、忖度文化を育んでしまった日本の現状こそが、俗にいう「平和ボケ」というのではないだろうか?
無防備に、見たい景色だけを信じて見続け、不都合な真実に何時まで、蓋をしたままにしておくつもりなのだろう?みっともないぞ!ニッポン🗾!! そしてジャニーズ事務所と関係者、彼らを無防備に支えてきたファンも無実ではないのでは?茶番劇の記者会見を遣らかすという事は、世間を甘く見ている証拠だよ。

No.8

匿名さん6さんに賛同ですね。あと、ジャニーズって非上場会社なのに、わざわざ会見開く意味ないです。ジャニー喜多川本人は他界していません。生前にジャニー喜多川を目の前にして、何故に記者会見開かなかったのか?この前、集まっていた多数の記者は?何してたのかな。本人他界したのに生前から人権云々は語源として、あったのに、記者の視線からは今の尻拭い連中なら勝てる!が、丸見え。それだけ、ジャニー喜多川が、卓越していた証

No.9

今までにも性加害、性被害で裁判になっているのだから、テレビ局も知っていたのに、ジャニーズメンバーが出入りしなくなる、スポンサーが降りてまう等をおそれて知らんぷりをしていたのに、今回は東山氏 井ノ原氏に責任があるようなマスコミの言い方が良くない(涙)

No.10

今回の件は、以外かと思うかも知れないがイベント会社のファインプレーになると考えます。
後で、リストに載った人のしたかった質問をみたが、魂胆があるのが見えるような気がして不快に思いました。
一見、まともなように見えても、質問者の欲求を満たす質問内容で、被害者救済に益する事にならない。所謂「難癖」。
いくら、どんな人を立てようとも、必ず埃を叩きだそうとするのだから、いいががりにしか見えない。
重要なのは、一に被害者救済に繋がる質問で、問題を拡大する事ではない。
かといって、無碍に外すと批判されるので、イベント会社がわざと泥をかぶって
混乱を避けたと見るべき。
ここで重要なのは、事務所の対応ではなく、被害者団体の対応。と、前述の質問に対する意義についての確認。
被害者側は分かっていると思うが、この目的は、被害者救済と事務所の更生についての監視。その為には、加害者側との協力が実は一番大切。なんせ、当事者がおらず事情を知るのは被害者ばかり。
傍観者が誰とか言っている場合ではなく、必要な事を訴えなくては、いけない。
なら、こんな無意味な質問は要らないのが分かる筈。寧ろ、被害者説明会を開いても良いくらい。そうは実際行かないのなら、これを監視しないといけないのでは、と思う次第である。

No.11

ジャニーズ潰しは なんとか党と なんちゃら党が バックに居るので
それ系の新聞記者とかも 混じって 荒らす気満々だからな
用心したんでしょうね

でも 政府なんかのインタビューは そういう輩な 記者に バンバン 手を挙げさせて 何気にスルーするという手を遣うらしい

ジャニーズにも その手を遣って欲しかったね

No.12

NHKが作り出した被害者をジャニオタが反撃。
ネットはこわいね~

男性は2002年秋、ジャニーズJr.が出演する「ザ少年倶楽部」への出演を希望し、NHK放送センターを訪れ、ダンスの練習に参加。会場に来ていた喜多川氏にから休憩中に声をかけられ、男性用トイレで性被害に遭ったという。男性は同事務所のアイドルを目指す思いが強く、その後も連絡があると週末、練習に参加し、5回ほど被害に遭ったという。数カ月後、初めて拒むと呼ばれなくなったといい「夢をどうしてくれるんだという気持ちが強い」と憤った。

ただネットでは、出演を希望してNHKを訪れて、局内で行われているとみられる練習に参加したという経緯に疑問を示すコメントもみられた。「この事務所、直接スカウト以外はみんな履歴書を送って連絡待ちシステムだけど、そもそも押しかけの人間をNHKの中になぜ・どうやって入れたのかまず内部で確認して下さい」「NHKってセキュリティそんなにクソなんですかー」と反論した。

ネットでは被害者救済よりも、反ジャニーズか親ジャニーズかという分断を顕在化させるようなコメントが目立ってきている。

テレビとかメディア
糞過ぎだから

ジャニオタがんばれー

No.13

>> 3 くだらないよな。会見ぶち壊そうとしてる記者がいる媒体も共犯のくせに。 ジャニーズと一緒に地獄へ行けよ。 新聞もテレビも雑誌も全部共犯 あのなんとか新聞の記者は 活動家ですもんね

No.15

かうわんくんって 借金の肩代わりしてあげるから 記者会見をしろって 言われてんの?

No.16

被害者の中には、「何回、何十回と被害に遭ったけど、アイドルになりたかったから我慢した」という人が多いけど、、

何十回も応じたなら、半分は同意なんじゃないかと思う。
枕営業と一緒なのでは。

性犯罪に関しては、ジャニー氏が故人とはいえ、社会的に裁かれないといけないと思うけどね。

視聴者としては、もう、「ジャニーさんからこういう感じで被害を受けた」という生々しい性被害の詳細は、知りたくない。

なんだかんだいっても、世界的に影響力のある事務所だったんだなと思う。
まだまだ報道も続くんだろうし。

他の事務所の枕営業も、噂は聞くけど、あまり表に出てこないし。

No.17

わたしの14レスが さくじょされてる

ただのせいひがい問題ではないことを語ると さくじよなんだよ
Twitterとかでしか 見れないじょうほうだった

No.18

ジャニーズのバラエティー番組が終了したら そこに 外国アーティスト番組が 入ってくる

ジャニーさんが 悪くても悪くなかったとしても テレビ局内 ◯日勢力のやりたかったことを 達成できてます

No.19

ハマスを テロとは 呼ばない bbc!

被害者は 沢山居て 確かに ジャニーズ大問題だけど

bbcとつながってる がーしーとか その他の 政治思想が 日本を滅ぼすんだよね

岸田政権を叩くのも 安倍がーと言ってたのも この 層の人たちなのが
本当に気になる

日本は 売られてるよね

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

あほ雑談掲示板のスレ一覧

おバカよ😜集まれ。あほ雑談。暇つぶし。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧