ジャニーズが否定する記者選別
井ノ原副社長の子供が見てますコメントに絡めて問題ある記者で指名しないリストがでたよね?
なぜかスクープを狙うはずがないNHKのスッパ抜き。
ジャニーズ擁護するわけじゃないけど会見をぶち壊そうとしてる記者に発言させるはずがないと思わない?
ジャニーズが否定コメントしてるけどわざわざ否定しなくても会見をぶち壊そうとする勢力に普通の対応だと思うけどな。
否定派は会見にあつまった全員が納得するまでジャニーズは紳士に対応しないみたいな設定なんだろう。
でもそんなお互い用意もない打ち合いを望む人はあまりいないでしょ?
4、5時間のだれた会見をどう思うかだよね。
タグ
こんだけ、性的被害者が、多いと何をしても、駄目だと思います。
何をしても、揚げ足を取られて、前に歩け無いと思います。
泥舟の会社に、誰が、居たいと思いますか。
1年間も収入が、無いし、ドンドンタレントは、抜けると思います。
これだけマスコミに、叩かれたら、廃業をして損害賠償をして、新しく会社を立ち上げでも、難しいと思います
今は、何をしても、裏目、裏目に、なると思います。
でも、本当に、新社長は、知ら無かったのでしょうか。
嘘を言って要るのかも、本当に、誠意を見せるべきだと思います。
他の会社に、任せて記者会見をするのも、不味かったと思います。
誠意を示さないと示しても、マジで受け取ってくれないかも知れ無いけどね。
それくらい、酷い事をしたのだと思います。
被害者も、面接の時に、被害を受けても、会社に、登録をして無いとなかなか受け付けないのも、可笑しいと思います。
それと慰謝料も、べ一スに、誠意があると感じませんけどね。
客観的に、冷静に、見ても少し誤魔化して逃げたい気がするけどね、記者会見も、後手、後手に回って要ると思います。
まともに、しても正直、貶されると思いますけどね。
マスコミも、弱い者イジメにも感じるけどね。
でも、被害者の事を思うと。
難しい案件だと思います。
はねて当たり前。
記者会見より晒し者にされる場だよね、あんなの。
エゲつない質問して墓穴、キレるのを待ってる。
ジャニーズ側が強く言えないことをいいことに。
私は思うけど、ジャニーが生きてるときみんな同じ質問したのか?出来たのか?これほどまでに騒げたのか?と。
本人亡き今、後任者を責めるけど共謀者であり、恩恵受けてた人は沢山いるだろ、記者や局に。
ジャニーと一緒に甘い汁吸ってたのは各局同じはず。
今後どうするのかを聞く場なのに重箱の角を突っつくだけの場なんていらないんだよね。
論破してスッキリする場じゃないし。
後任者が仮に知ってたとしてもなんの関係があるのかな。
そこ責めるより救済が先。
言い放った方がスッキリするだけで、本当にそれでいいのか考えてほしい。
何かしてもしなくてもどうせケチつけるだけなんだから。
納得する気なんて全くないし。
犯罪はダメだけどジャニーが世に送り出したアイドルに救われた人が何人いたんだろうか?
ジャニーのおかげで儲かった人、視聴率あげた局、ファン。
ジャニーはやり手だった。
犯罪も犯したけど、見る目は凄かったんだと思う。
今は誰も言えないと思うけど。
ジャニーズの看板をおろされるのを見てるファンもいてジャニーズが消えるのを悲しむ人が少なからずいる事を局や記者は少し理解した方がいい。
叩く事、揚げ足取りに夢中になっていないで。
イランの女性人権活動家は、祖国における女性達の権利を主張し、イスラム教(コーラン)の名を借りた男達の、暴力に反対する運動を続けた為に、テヘランの刑務所に収監されてしまった。
しかし、彼女を支援する国内外の同志達の支えによって、獄中からも発信し続けてきた事が評価され、今年のノーベル平和賞受賞に至った。
ところがどうだろう?イランよりも遥かに恵まれた人権保障がある筈の日本で、若者達に自由も権利も意思表示も無かったわけだ。半世紀以上もの間。
しかもイギリスからの外圧だったとは言え、やっとの思いで自らに起きた悲劇を語り出した当事者達に
寄り添わず、ネット上に誹謗中傷の雨霰を降らす同胞達。ジャニタレのファンは圧倒的に女性が多い事を考えれば、汚い言葉で罵る輩も女性が多いのではないか?
先述したイラン人女性の、尊厳をかけた権利獲得の戦いの中で受賞したノーベル賞の快挙に比べて、男女問わず正義を握り潰し、忖度文化を育んでしまった日本の現状こそが、俗にいう「平和ボケ」というのではないだろうか?
無防備に、見たい景色だけを信じて見続け、不都合な真実に何時まで、蓋をしたままにしておくつもりなのだろう?みっともないぞ!ニッポン🗾!! そしてジャニーズ事務所と関係者、彼らを無防備に支えてきたファンも無実ではないのでは?茶番劇の記者会見を遣らかすという事は、世間を甘く見ている証拠だよ。
今回の件は、以外かと思うかも知れないがイベント会社のファインプレーになると考えます。
後で、リストに載った人のしたかった質問をみたが、魂胆があるのが見えるような気がして不快に思いました。
一見、まともなように見えても、質問者の欲求を満たす質問内容で、被害者救済に益する事にならない。所謂「難癖」。
いくら、どんな人を立てようとも、必ず埃を叩きだそうとするのだから、いいががりにしか見えない。
重要なのは、一に被害者救済に繋がる質問で、問題を拡大する事ではない。
かといって、無碍に外すと批判されるので、イベント会社がわざと泥をかぶって
混乱を避けたと見るべき。
ここで重要なのは、事務所の対応ではなく、被害者団体の対応。と、前述の質問に対する意義についての確認。
被害者側は分かっていると思うが、この目的は、被害者救済と事務所の更生についての監視。その為には、加害者側との協力が実は一番大切。なんせ、当事者がおらず事情を知るのは被害者ばかり。
傍観者が誰とか言っている場合ではなく、必要な事を訴えなくては、いけない。
なら、こんな無意味な質問は要らないのが分かる筈。寧ろ、被害者説明会を開いても良いくらい。そうは実際行かないのなら、これを監視しないといけないのでは、と思う次第である。
NHKが作り出した被害者をジャニオタが反撃。
ネットはこわいね~
男性は2002年秋、ジャニーズJr.が出演する「ザ少年倶楽部」への出演を希望し、NHK放送センターを訪れ、ダンスの練習に参加。会場に来ていた喜多川氏にから休憩中に声をかけられ、男性用トイレで性被害に遭ったという。男性は同事務所のアイドルを目指す思いが強く、その後も連絡があると週末、練習に参加し、5回ほど被害に遭ったという。数カ月後、初めて拒むと呼ばれなくなったといい「夢をどうしてくれるんだという気持ちが強い」と憤った。
ただネットでは、出演を希望してNHKを訪れて、局内で行われているとみられる練習に参加したという経緯に疑問を示すコメントもみられた。「この事務所、直接スカウト以外はみんな履歴書を送って連絡待ちシステムだけど、そもそも押しかけの人間をNHKの中になぜ・どうやって入れたのかまず内部で確認して下さい」「NHKってセキュリティそんなにクソなんですかー」と反論した。
ネットでは被害者救済よりも、反ジャニーズか親ジャニーズかという分断を顕在化させるようなコメントが目立ってきている。
テレビとかメディア
糞過ぎだから
ジャニオタがんばれー
あほ雑談掲示板のスレ一覧
おバカよ😜集まれ。あほ雑談。暇つぶし。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
たまにはA型以外にも発狂して欲しいんですが、0レス 7HIT おしゃべり好きさん
-
私の運転に文句しか言わない旦那7レス 88HIT おしゃべり (30代 ♀)
-
もし、下の絵に⋯⋯17レス 242HIT 常連さん
-
理想高いですか?2レス 58HIT おしゃべり好きさん (20代 ♀)
-
ついに始まったね2レス 93HIT おしゃべり好きさん
-
たまにはA型以外にも発狂して欲しいんですが、0レス 7HIT おしゃべり好きさん
-
もし、下の絵に⋯⋯
暑すぎだワン(匿名さん17)
17レス 242HIT 常連さん -
なんでも書き込んでいいスレGo
ホタル、素敵ですね。✨️ 虫は苦手ですが、ホタルと聞くと、映画「火垂る…(常連さん1)
362レス 8197HIT ミクルファンさん -
私の運転に文句しか言わない旦那
旦那様なにか壮大な勘違いをなされていらっしゃるみたいですが安全にまさる…(初心者さん7)
7レス 88HIT おしゃべり (30代 ♀) -
BR5
今日も1日お疲れ様でした🤗 …(匿名さん106)
106レス 10412HIT 通りすがりさん
-
-
-
閲覧専用
尊敬できる人5レス 144HIT 癒やされたいさん
-
閲覧専用
子供の頃8レス 96HIT 匿名さん
-
閲覧専用
コメント削除された愚痴10レス 220HIT おしゃべり好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
あまのじゃくとの付き合いも大変1レス 74HIT おしゃべり好きさん (♀)
-
閲覧専用
男は威張ってばかり5レス 183HIT おしゃべり好きさん (♀)
-
閲覧専用
尊敬できる人
レスありがとうございます。 結局、尊敬できるところがある、ってい…(癒やされたいさん0)
5レス 144HIT 癒やされたいさん -
閲覧専用
何回聞いてもいい曲🎵
土曜日嬉しー(●´ω`●) 今週も1週間頑張ったわ笑 今日は車…(社会人さん0)
85レス 1507HIT 社会人さん -
閲覧専用
子供の頃
さらばじゃ! さらばあ地球よ 帰ってこないぞ(匿名さん0)
8レス 96HIT 匿名さん -
閲覧専用
キャラクター顔文字
( ◇) (◇) ゲーム「ブレイブルー」のハクメンの顔文…(おしゃべり好きさん0)
4レス 191HIT おしゃべり好きさん -
閲覧専用
コメント削除された愚痴
侮辱罪ですか 重いですね。 すみませんでした。 もう少し柔らか…(おしゃべり好きさん0)
10レス 220HIT おしゃべり好きさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
既婚者女性から彼氏へ何度もLINE
彼氏が最近40代の既婚の女性からよくLINEが来るそうです どう言う意図なんでしょうか? 彼…
15レス 410HIT 匿名さん (20代 女性 ) -
彼氏にお金を使いたくない
彼氏は年上です。大好きですが結婚をするかも不明の年上にお金を払うのが嫌なので、お金を貯めたいから出さ…
22レス 336HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) -
お前に遺産は渡さないと言われました
2人の子どもをもつ30代ワーママです。 父親に「遺産は全額妹に相続させる」と言われショックを受けて…
20レス 297HIT 相談したいさん (30代 女性 ) -
婚活で苦戦してます、バツイチ
見た目は普通なのに 低収入のモラハラ男としか 縁がないのは なぜですか 婚活をしていて そ…
33レス 688HIT アドバイザーさん -
婚活でどう隠し通せば? 人に言えない趣味
婚活中の男です。自分には女性に明かせない趣味があります。 それはコスメ大好きということ。 自…
11レス 182HIT 結婚の話題好きさん (30代 男性 ) -
こうゆう男は世間一般にどう思いますか?
彼女はとても大切に出来て 思いやりがあり、とても優しくて 常に第一に考えられるけど その他…
6レス 136HIT 相談したいさん - もっと見る