ジャニー氏の

レス7 HIT数 549 あ+ あ-

2023/10/06 22:53(更新日時)

痕跡を一切無くしたいって 氏がやった事はとんでもない重大なことだけど、彼のおかげでたくさん稼いできて彼が作った土台の上にある会社の社長や役員になるっていう人が言っても説得力が無いな。 社会の非難の風に乗っかって同じように非難してるようにしかみえない。

タグ

No.3890764 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

阿鼻叫喚地獄でも我慢し秘密を長年守れたのは、本人だけより家族の期待がでかすぎたから身動き出来なかったんじゃないかと思う。家族に打ち明けていたら辞めさせるはず。

No.2

>痕跡を一切無くしたい

今日の会見で、この言葉を最初に使ったのは、姪の藤島ジュリー景子氏ですよ。(井ノ原新副社長代読のレターの中で)

東山新社長が言ったのは、芸能リポーターの駒井?さんの質問に答える形で「ジャニーズの名前は全て捨て去る」でしたかね。

会見全部を事細かに観ていた訳じゃないですけど、結論ありきで誰が何を言ったかが不正確だと、ご意見の説得力もなくなってしまいます。

No.3

何を言っても批判されるのさ

No.4

レポーターの質問が大人げない。

No.5

ジャニーズ事務所が倒産しても、ジャニタレ達が失業しても、一般国民にはなんの影響も無い。
我々にとっての一大事は、天井知らずの物価高なのだから。
妄信的にジャニタレを愛し、散財し続けてきたファンはいざ知らず、我々は日々の生活で精一杯。コロナ禍過ぎて皆忘れてしまったか?
パンデミック渦中、為政者達はエンタメ業界を執拗に何度も言った!「不要不急」な代物だと。
一攫千金を狙える華やかさの一方で、何かあれば真っ先に見捨てられる哀しい職業。年端もいかない思春期前後の少年達が、 精神異常とも言うべき性癖者に犯された段階で、存在してはいけない会社だった筈。甘やかした全ての大人達と、狂信的に散財し続けて増長させたファンにも責任の一端はある。

自らの信念に基づき、mRNAワクチン開発の道筋をつけた(本当の意味で「コロナの女王」)カタリン・カリコ(ハンガリー)氏の生理学・医学賞受賞のニュースが流れる中、まるで正義の味方を演じているかのような、ルール無用なトンデモ記者まで飛び出すジャニーズ記者会見。

春先のBBCからの外圧といい、ノーベル賞のニュースといい、改めて、単なる経済大国と、成熟した民主主義は別物だと思い知らされた。

No.6

今騒いでる人、10人中10人が既に知ってたことですよね。

個人的にはジュリーさんの、株主を放棄しないのは自分の利益じゃなくて被害者救済の為みたいな理屈は本当なのかなー?って疑問でした。

No.7

事務所だけで 救済なんて 無理だから
国もなんとかしろ…っていう
当事者の会

なんか 後ろに付いてる
立けんと にちべんれんが いわしてるみたいで なんか 気の毒

国が…って つまり 税金で償え……と?

知ってて 報道する義務を 怠ってたマスコミは 一円も払わないのに
国民が 払う(税金)って事?

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

エンタメ掲示板のスレ一覧

芸能🎭エンタメ情報何でもOK❗ 芸能界の気になる話題をみんなで楽しく語りましょう。タレント🎤への誹謗中傷🤬やアンチ行為は禁です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧