学歴と年収と恋愛について。

レス13 HIT数 577 あ+ あ-

2023/10/16 21:25(更新日時)

学歴とか年収って恋愛に一切関係ないですよね?

これって結婚後に女性のATMになるのに必要な要素なだけであって、恋愛に必要なスペックは顔と身長とコミュ力だと思いました。

滑稽な話ですが、学生時代は不細工で部活の関係で太っていたので、女性の友人はできても彼女はできず、その負のエネルギーを勉強に向け、高学歴高収入を得ました。そうすれば彼女ができると思ったからです。馬鹿だな。
ですが、出来上がったのは高学歴高収入の非モテでした。

流石に社会人になるときに標準体重まで痩せましたが未だにちゃんと長期間お付き合いしているような方はいません。数ヶ月なら数人いますけど付き合ってるにも入りませんよね。。。

職場に女性は居ないし、関東の田舎勤務で出会いも無いし、マッチングアプリは惨敗だし。

ある程度年取ってから養ってもらうのが目的の結婚相手が欲しかったんじゃ無かったのに。

大学終わるくらいから交際してる彼女が欲しかった。

タグ

No.3890275 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

マッチングアプリで嫌な思いしたのかな……という感じがひしひしとしますね。あそこは魔境と聞いています。

恋愛に限らず人間関係は資金のある人間の方がそりゃ強いですよ。選択肢の幅が違いますから。
顔もまぁ第一印象の大きなファクターなので大事、コミュ力はもちろん大事。
個人的には、身長気にする人ってそんなにいるかな?と疑問ですが。

自分の意思と努力で標準体重まで痩せて、高学歴高収入を実現したあたりでこちらとしては目がくらむような偉人っぷりです。正直そのまま恋人なしでいて欲しい、妬ましいから。

出会いがないからと行動できる機動力は素晴らしいですが、マッチングアプリだけは本当によしておいた方がいいです。今月は何人に奢ってもらって〜、でマウント取り合う承認欲求チョモランマ女性が集まりやすい場所なので、そこばかり見ていると女性全体への印象がだいぶ歪になってしまいます。

ちょっと偉そうな物言いになりますが、こじらせて"彼女がいる自分"を求めすぎないで下さいね。
付き合えそうな相手じゃなくて、この人素敵だな、と思った相手にアプローチしていってください。

追伸
学生時代から付き合ってる恋人、とか、幼なじみ、とかって憧れますよね〜。もう無理だけど。

No.2

キャリアを積んでる女性なら、仕事辞めて養ってもらおうなんてリスキーなこと望まないと思います。

例えば結婚相談所とか利用して、自立している女性との出会いを探してみてはどうですか?

• << 10 それも一案かもしれません。 結婚相談所は高い割に成婚率10%とかなので気が向きませんけど。。

No.3

他の方もおっしゃってますがマッチングアプリは魔境なので、本当にやめておいた方がいいです。あそこにいる女性を一般女性だと思わないで下さいね。

アプリだと女は登録しただけで男から死ぬほど連絡が来るのでモテると勘違いしやすいんですよ。奢って貰って当たり前。エスコートしてもらって当たり前。男からいくら金出して貰ったかで自分の価値を確認するような訳分からん考え方になってる女も多いです。女から見てもろくでもない女性が多いので手出さない方がいいです。私ならアプリで男漁りしてるタイプの子とは絶対に友達にはなりません。だいたい、女なんて生きてるだけで声かかるのにわざわざネットで相手探してる時点で事故物件ですよ。元友達にいましたけど3股、4股当たり前ですからね。自分はモテるとふんぞり返って気に入らなければ平然と男捨てるし「まともな男がいない」が口癖で会う度に男の悪口聞かされたりしました。Twitterでやり取り晒してましたし。どんなに見た目が可愛くても中身は悪魔ですよ。

それなりに努力して大学出た人ならもう少しまともな場所で出会い探した方がいいです。

あなたの求める素敵な女性がどういう場所に行くかよーーーく考えて下さい。独身の女性が休みの日にどういう所に行くと思いますか?家でゴロゴロしながらアプリなんかやると思いますか?

あと男は30過ぎてからの方がモテますよ。

• << 9 30からモテる人は20代からモテてて恋愛してる人で30代になって落ち着いた人じゃないですかね。 ほとんど恋愛経験の無い人がいきなりモテるわけないと思うんですよ。 そうですよね。アプリはもう辞めます。 素敵な女性はどこにいるんですかね。分からないから相手がいないのかもしれません。一般的には同じ会社に入れる方なら同じようなレベルの方だと思いますけど、同じ会社に女性は居ませんし。。

No.4

>ある程度年取ってから養ってもらうのが目的の
ある程度年取ってっていくつ?
売り時を逸すると悲惨よ?彼女らも。
マッチングアプリには金と顔重視の亡者がいるんだろうけど、逆に女にはタダ(安く)で女をやり捨てしたいって男が群がって辟易させられる。

欲望に貪欲な醜い輩の巣窟。
成功例もあるけどそれは格上の奴らの特権。

賢くない女は食い物にされ泣き、見向きもされない男は女を恨み嘆く。
まぁ、自分一人じゃないって事で。
私ら女も泣いてるわよ~
って私らみたいな顔面スペックの低い女の声は対象外か!
可愛い女の子の「そんなことないですよ」しか聞きたくないよね。

• << 11 なぜそんなに被害者ヅラなんですか? 何も言ってないのに勝手に妄想で話進めて。 >>ある程度っていくつよ? 四捨五入して30くらいからですかね。 勘違いされてるようですが食い物にされてるだけマシじゃないですかね?会えてるんでしょ? あとやり捨てされたと言いますけど男の方が人口は多いので、余ってる男は多いです。余ってるなかで大切にしてくれる人を選べば、間違いなく大事にされますよ。たとえ生理的に無理だとしてもね。 男の場合はどれだけ相手への希望を下げても相手は居ない人には居ませんからね。

No.5

何で彼女欲しいんですか?
ナンパして一日だけ遊ぶ方が楽しくないか。

No.6

婚活では、年収が身長顔性格をカバーしてくれます。

800万以上あると40代でも相手20代との婚活の場に参加権利があるみたいだし。

よかったね。これからこれから。人生長いですから。

No.7

うーん...じゃあ女も年齢と家事スキルなんて恋愛に一切関係ないですよね???
何でもそうなんだけどさ、これだけやってれば完璧!みたいな魔法ってないんですよ。
総合点なの。
人間って不完全な生き物だから、出来ることと出来ないことがあるのよ。
主さんだって、そこ考慮して、出来る努力を最大限して、高学歴高収入になったわけです。
誇れることだと思うけどな。
あとは自信持って、相手に売り込んだら良いんじゃないのかな。
数ヶ月でも付き合えるなら、あとは相性と続ける努力だと思います。
卑屈にならず、堂々としてましょう。
私は、主さんの頑張り、とても素晴らしいと思いますよ。

No.8

高学歴高収入ということは東大卒28歳で残業なし年収1000万くらいですか?

早慶なら普通学歴、年収700万以下なら普通収入、残業過多なら低収入かと思います。スレ主の前提がわかりません。

それはさておき恋愛結婚したいなら学歴も年収も隠して地域のサークルとか友達からの紹介とかが良いのでは?
マッチングアプリは不純な女性が多いのでやめたほうが良いと思います。

No.9

>> 3 他の方もおっしゃってますがマッチングアプリは魔境なので、本当にやめておいた方がいいです。あそこにいる女性を一般女性だと思わないで下さいね。 … 30からモテる人は20代からモテてて恋愛してる人で30代になって落ち着いた人じゃないですかね。
ほとんど恋愛経験の無い人がいきなりモテるわけないと思うんですよ。

そうですよね。アプリはもう辞めます。

素敵な女性はどこにいるんですかね。分からないから相手がいないのかもしれません。一般的には同じ会社に入れる方なら同じようなレベルの方だと思いますけど、同じ会社に女性は居ませんし。。

No.10

>> 2 キャリアを積んでる女性なら、仕事辞めて養ってもらおうなんてリスキーなこと望まないと思います。 例えば結婚相談所とか利用して、自立してい… それも一案かもしれません。

結婚相談所は高い割に成婚率10%とかなので気が向きませんけど。。

No.11

>> 4 >ある程度年取ってから養ってもらうのが目的の ある程度年取ってっていくつ? 売り時を逸すると悲惨よ?彼女らも。 マッチングアプリには金… なぜそんなに被害者ヅラなんですか?
何も言ってないのに勝手に妄想で話進めて。

>>ある程度っていくつよ?
四捨五入して30くらいからですかね。

勘違いされてるようですが食い物にされてるだけマシじゃないですかね?会えてるんでしょ?

あとやり捨てされたと言いますけど男の方が人口は多いので、余ってる男は多いです。余ってるなかで大切にしてくれる人を選べば、間違いなく大事にされますよ。たとえ生理的に無理だとしてもね。

男の場合はどれだけ相手への希望を下げても相手は居ない人には居ませんからね。

No.12

主さん。
辛いっすよね。
学歴と年収って海外の研究では、恋愛に関係があるようですよ。
ただ、日本人ではないから当てはまらない可能性高いです。
だって、初対面は外見ですから。そして9割程度は内面で最終的に妥協をしていくわけです。
その内面ってのが、人それぞれになるので、相手が主さんの内面を妥協できなければ彼女になってくれないのが現実なんすよ。
主さん、ひょっとして優しすぎやしませんか?そうだとしたら、主さん世代のアプリとか合コンとかで知り合うような20~30代の女の子は、優しすぎる人よりももっと積極的な男性に魅力を感じるかもしれませんね。過去に辛い思いや現状辛い立場の女の子が相手なら優しすぎるくらいがいいのですがね。
優しさって本当は大切なのにね。

主さんの気持ち痛いほど分かるっすよ。ただ自分、主さんと同じ年齢のとき、朝と昼と夜で別々の女の子とデートしてましたです。でもそれって軽いんですよ。軽くなるってことが大切かなと思うっす。

No.13

イケメン金持ちかどうか、これが重要。
女の言う中身重視なんてのは嘘。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧