何をやっても感謝されないのは嫌われてるのか?
片思いの彼に振り向いてほしくて、
振り向いてくれなくても、とにかく好かれたくて
一生懸命彼の仕事を手伝っています。
人に頼ることが苦手なのか、
「やりましょうか?」と聞いても「大丈夫」と言われてしまいます。
先日彼がとても手のかかる資料作成を頼まれていました。
専門職の彼にしか作れないものです。
「わかるところだけ記載しておこうか?」と声を掛けたのですが
「自分でやるから平気だよ」と言われてしまいました。
それでも、時間があったので、
「作ってみました。適宜直していただいて、
もし全く使い物にならなかったら、使わなくても大丈夫なので」
と言ってデータを送りました。
「なんか、わるいね」と返事が来ました。
それから待てど暮らせど、それに関する感想はなし。
結局、私の資料をほぼ活用する形で完成稿が流れていました。
「役に立ったんですね!よかった!」と送ったのですが、
とくに感想や感謝の言葉などはありませんでした。
以前にも、年末最終日に、彼が作るといっていた資料が送られてこず、
やっと来たと思ったら半分しかできてなくて、
事務の方からSOSがでて、急遽私が自宅で作業をしたことがありました。
「どうしたの?」と聞きましたが、何の返事もありませんでした。
頼まれているわけでもないのに、感謝という見返りを求めるのが
間違っていると思われるかもしれませんが、
他の人の仕事も手伝っていますが、だいたい「ありがとう」位は言われます。
むしろ、人として、それくらい言いませんか?
単純にキライなんですかね?私のこと。
タグ
人としてお礼は言うべきってのもわかるんだけど断ってるのに、頼まれてもいないのに手伝われるのってイヤだな。
そんな暇なら他にもやることあるだろって思うし
>「役に立ったんですね!よかった!」と送ったのですが
案外あなたの好意があちらにバレていて何とか恩を売ろうとしてるとおもわれているとか。
上の文が送られてきてお礼いって
あなたが「1杯だけで良いので奢って下さい」なんて言ってきたら断れないでしょ
仕事に関して必要な会話はできるなら嫌われてると思った方が良いかもしれないね
でも自分が担当した案件も途中で投げてきて何も言わないような男と付き合いたいですか?
主さんもちょっと、とは思うけど。
それ以上に男の仕事の仕方が社会人として失格でしょう。
そんな男はずっとヒラどまりだし、誰からも慕われないよ
恋は、盲目なので、相手に気にいって貰えると言うのは、難しい事だと思います。
手伝いと言っても、好意でするのですから、お礼とか期待をするのは、少し可笑しいと思いますけどね。
男性にも、彼なりのプライドがあると思います。
貴女は、親切心でしても、相手が助かるとは、限らないのですし、貴女と相手の価値観も同じだとは、限らないと思いますけどね。
ボランティア活動と同じです。
相手が頼みもしない行為をされると有難迷惑とは、思えませんか。
こちらは、親切心でも、相手は、有難迷惑とかあると思えませんか。
彼には、彼なりのレッドラインがあると思います、だからどんなに、困っても自力で仕事をクリアしたいので、どうしても、困った時ならば、お願いをすると思いますけど。
それを勝手に手伝いをされても、感謝をするとは、限らないと思いますけど。
それに、お礼とか、言われる行為は、期待をする事では、無いと思います。
ボランティア活動をしたら、自己満足の問題だと思いませんか。
男性って、仕事に対するプライドはかなり高いんですよ。
ミスなんか指摘されたらもう完全に話題をそらすか言い訳並べるかしらばっくれますね。
おそらく、彼もめちゃくちゃプライド高いんだと思う。
貴女も好きで手伝うならもう無言でフォローしてあげるべき。(メモのみ)
前後に何もその事に触れない配慮。
私の好きな人にはミスに気づけば、即フォローしてあげるし、その事については一切話題にださないようにしてますよ。
それは相手も気付いているけど感謝の気持ちとかはいわないし、話題にもださない。
でも、話している雰囲気でいつも感謝されてるんだなと思える態度対応をしてくれてますよ。
相手の男性、いつもフォローしてあげてる確認されて内心イライラストレス溜まってると思いますよ。
仕事ができない、っていうか、一人で請け負いすぎなんですよね。
たしか学歴は超ハイスペックなので頭はいいと思います。あんまり勉強の話をしたことがないのでわからないですが。
全部一人で引き受けて、回らなくなってしまうより、うまく下を使うのがなぜできないのか、頭がいいはずなのに!
結局締め切りに遅れてしまい、評価も下がるし、おそらく自己嫌悪に陥ってると思うんです。
だから、その部分は絶対に言わないようにしてて「忙しいのに上げてくれてありがとう」と褒め称えることにしてます。結局遅れちゃってるので、頑張ってやっても他の人は褒めないんですよね。全部引き受けてるのに誰からも感謝されないなんてかわいそうで。
でも、そこをプライドが、と言われると難しいところです。
- << 11 感謝もされない、仕事できないし融通きかないのにプライドだけ高い男性だけど、なんかほっとけない感じで好きなのかなぁ? 高学歴ハイスペックだから結婚にはいいだろうな的な好き? 文面どおり仕事できそうなら、彼よりもっといい男性いくらでも捕まえれそうなのに…何故?最低限の礼儀すら返さない程貴方に冷たい男性がいいの? 自分に振り向かないから、意地で落としたいだけ?
皆さんのお話聞いてて、彼のプライドについて考えていました。
職業柄、もっともっとプライドが高い人たくさんいて、彼は超ハイスペック学歴の持ち主なのに、むしろプライドが低い人だと思っていました。
でも、一緒に食事に行ったときに、テーブル会計をして、彼が「領収証下さい」って言ったのに、なかなか来なかったとき。私が「忘れられてない?」というと、彼が「バカにされてんだろ笑笑」とふっと言ったのです。言葉にすると卑屈で嫌なイメージですが、そういう感じではなかったんですけど、「自分はバカにされている」ということを、よく言うような気がします。
私は、超ハイスペック学歴の持ち主で、一目置かれる仕事をして、人望もある彼を、誰がバカにできんの?と思っていて、それを鼻にかけるところが全くないので、プライドが高いとは思ったこともなかったんですけどね。
先日メールで「お前はどんだけ仕事できんだよ笑」と言われました。そう思われてるんですかね。仕事なんてできたってモテるわけじゃないし、へたに頭角を現すとつぶされる。私は彼に「ありがとう」と言われたい、ほめられたいだけで、別に仕事できるアピールをしたいわけじゃないんですけどね。
>> 16
有難うございます。うまく説明できておらずスミマセン。
彼と私は別の職場に勤務しています。
互いの会社が共通のプロジェクトに参画しているもの同士なので、
そのプロジェクトの仕事に限って、彼がどういう仕事をしているのか把握しています。
彼の仕事をフォローするのは、本来であれば彼が雇用している事務の方であり、
私が彼の仕事を手伝うのはサービスです。
なんのために仕事をしている?と聞かれると
彼に「ありがとう」と言われたくてしているのは間違いないです。
ちなみに、私の雇用主は、このプロジェクトに力を入れているので、
若い力(彼)が、困ってるなら、本来の業務に差し支えなければ
手伝ってあげるのは構わないという意向なので、問題はありません。
恋愛相談掲示板のスレ一覧
恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩❤️💋👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
振ったあとに相手から連絡が来ました0レス 18HIT 学生さん (10代 ♀)
-
疎遠0レス 25HIT 叶わぬ恋さん (20代 ♂)
-
ずっと1人きりの42歳の異性愛者の男性だけど。0レス 35HIT なかちゃん (40代 ♂)
-
引きますか?4レス 86HIT 恋愛好きさん (30代 ♀)
-
次で告白するべき? アプリの出会い1レス 81HIT 恋愛好きさん (30代 ♂)
-
嬢との関係について
おそらくその嬢狙いだと思います。いそいそと送るはずはありませんが失礼な…(匿名さん1)
16レス 380HIT 恋愛好きさん (30代 ♂) -
振ったあとに相手から連絡が来ました0レス 18HIT 学生さん (10代 ♀)
-
疎遠0レス 25HIT 叶わぬ恋さん (20代 ♂)
-
大人しい男性に好かれる女性は?
自分を偽って婚活してたらそれはそうだ 大声で笑って楽しく話せばいいじ…(匿名さん12)
12レス 350HIT 叶わぬ恋さん (30代 ♀) -
童顔女がおじさんとデートしていたら
50から見てもおばさん扱いなんですよ (匿名さん36)
37レス 860HIT 恋愛したいさん (30代 ♀)
-
-
-
閲覧専用
彼氏が友達にわたしのことを話してるようです1レス 73HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
彼氏の遅刻癖についてです9レス 197HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
彼氏の友達とダブルデートしました6レス 145HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
意味わかりますか?2レス 66HIT 恋愛好きさん (20代 ♀)
-
閲覧専用
ごめん避け又は嫌い避けからの挽回方法5レス 138HIT 片思い中さん (30代 ♂)
-
閲覧専用
好きな人が妻子を作った
思い出が美化されちゃってるのもあるだろうね。 人生さ、色々あるよね。…(匿名さん12)
12レス 457HIT 恋愛好きさん (20代 ♀) -
閲覧専用
彼氏が友達にわたしのことを話してるようです
しつこいしつこい、こないだも同じスレ見たぞ。 それとも理解能力ないの…(匿名さん1)
1レス 73HIT 恋愛好きさん (20代 ♀) -
閲覧専用
彼氏の遅刻癖についてです
家に迎えにくるのだろうと約束の時間を守れない人にはきちんと言うべきです…(匿名さん9)
9レス 197HIT 恋愛好きさん (20代 ♀) -
閲覧専用
彼氏の友達とダブルデートしました
>そして会話の中で、○○(私の彼氏)って優しい?と聞かれたので なん…(匿名さん6)
6レス 145HIT 恋愛好きさん (20代 ♀) -
閲覧専用
これは脈アリ?脈ナシ?
なるほど...。 慎重にですね!わかりました! ありがとうございま…(恋愛好きさん0)
2レス 97HIT 恋愛好きさん (10代 ♀)
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
一週間連絡なかった彼に連絡したあと
以前相談した者です やらないでと言われたことを何度かしてしまい彼を怒らせてしまいました なんでこ…
11レス 279HIT 恋愛好きさん (30代 女性 ) -
図々しい息子夫婦
私は姑の立場です。 息子夫婦なんですが、私の姉が県外に住んでいて、自分達が食べる為のお米を作っ…
10レス 219HIT 聞いてほしいさん ( 女性 ) -
昔の人って何ですぐキレるの?
別に大した事のない些細なたった一つの事でも気に食わないとすぐにキレる 他の人が別にそんな事ぐらいい…
10レス 210HIT 社会人さん -
教えていただきたいです。
先日中学の同窓会に参加した20代半ばの女です。昔から付き合いの友人から、キャバ嬢みたい!と言われまし…
7レス 109HIT おしゃべり好きさん -
職場の話しかけ辛い人
職場の女性(30歳)なのですが、とても話しかけ辛いです。 業務で話したいことがあって声をかけるので…
8レス 137HIT おしゃべり好きさん (30代 女性 ) - もっと見る