お知恵を貸して下さい。

レス7 HIT数 355 あ+ あ-

2023/09/26 20:59(更新日時)

夫が保険証をなくして会社で再発行手続きをしました。
もう新しいのが届いて10ヶ月ほどたっています。

今日別な捜し物で私の貴重品入れる引き出しの古い通帳に夫の保険証が見つかりました。

夫はめったに病院等行かない人で。

私の貴重品入れに入っていたということは私が何らかの手続きで夫の保険証を預かってコピーを取って。
他の物と一緒に貴重品入れに入れた際に夫の保険証だけ古い通帳に挟まってしまったのだと思います

夫は保険証を探す際に私の貴重品入れも探してました。
しかし古い通帳に挟まってると思わずスルーしたんでしょう。

夫は私に「俺の保険証預けたことあったっけ?」と聞き。

当時の私は「あったかもしれないけどきちんと返したはずだよ」と返事をしつつ自分の財布、通帳ケース、貴重品入れも探しました

私もまさか古い通帳に挟まってる等思わずスルーしてしまいました。

つい最近も自身の貴重品をなくして「もっとしっかり管理しろ」と怒られたばかりです。
(その貴重品は見つかりました)

なので私の方にあったとは絶対言いたくありません。
卑怯なのはわかってます。
ごめんなさい、批判はしないでください

夫の部屋の物をなくしても探さないような場所に隠しておきたいです。

かといってありえない場所に隠しても見つかったら怪しまれるので

「あー、ここにあったのか。見落としていた」と思える場所が良いです。

①パソコンデスクの下(可動式でないので探してない)

②パソコンデスクの横の棚の裏(なぜこんなところに?とは思うかもですが夫がよく棚にポンと郵便物を置くクセがあります)

どちらが良いと思いますか?

ちなみに夫は基本保険証は財布に入れています。

私が夫の保険証を預かってコピーして返したときに財布に入れずおいたものが落ちてしまった設定でいきます

23/09/26 20:03 追記
普段は温厚っぽいですが機嫌悪くなると物を投げたりします。

怒るときもすごいキツイ言い方をされます

謝罪してこの件は終わりとなってもしばらくは「またなくしたりしてない?ある場所把握してる?」とか

夫自身がどこ置いたか忘れたものでさえも理不尽に
「お前がどっかやったんじゃないの」等疑われます 

タグ

No.3886477 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

ん?
もう新しいものが来てるんですよね?

バラバラに切断したうえにばらばらに捨てればいいだけでは?

No.2

>> 1 レスありがとうございます。

なくして見つかった保険証は返却するように、と調べたら出てきました。

バラバラに切断して可燃ごみに忍ばせるということでしょうか?

やっていいならぜひその方法を採用したいです。

印字面はマジック等で塗りつぶした方が良いですよね?

• << 5 だってあなたの過失で見失ってたことが分かったらDVを受けるんですよね? それを避けるためならその手しかないでしょう。 もちろん、印字面の会社名・番号・名前等のところはマジックで塗りつぶすというより、線で塗りつぶしましょう。 べた塗すると逆に見える可能性があるので。 細いマジックでいろんな方向から線を書くつもりで適度に塗りつぶしましょう。 その上でバラバラに切って、生ごみの中に忍ばせて、袋もいくつかに分けて捨てるしかないと思います。

No.3

>> 2 すいません、追記です。

新しい保険証は届いています。
10ヶ月〜1年は経過してるかと…

No.4

私ならわからないようにして捨てます。主さん真面目すぎ。そして旦那さん怖い。一緒にいたいですか?

• << 6 レスありがとうございます。 そのようにしたいと思います 怒ることはめったにないんですよ そしておこらなければ家事も育児も協力的な人です

No.5

>> 2 レスありがとうございます。 なくして見つかった保険証は返却するように、と調べたら出てきました。 バラバラに切断して可燃ごみに忍ば… だってあなたの過失で見失ってたことが分かったらDVを受けるんですよね?
それを避けるためならその手しかないでしょう。

もちろん、印字面の会社名・番号・名前等のところはマジックで塗りつぶすというより、線で塗りつぶしましょう。
べた塗すると逆に見える可能性があるので。
細いマジックでいろんな方向から線を書くつもりで適度に塗りつぶしましょう。

その上でバラバラに切って、生ごみの中に忍ばせて、袋もいくつかに分けて捨てるしかないと思います。

• << 7 物を投げるのもDVでしたっけ? 実際手をあげられたり、投げたものがぶつかるような危険も一度もありません。 私がいない方向にティッシュケース投げたりですかね… いろいろ問題もあるかもですが、この件はレスいただいた方法で処理して。 もっと物をしっかり管理するように心がけます。 ありがとうございました

No.6

>> 4 私ならわからないようにして捨てます。主さん真面目すぎ。そして旦那さん怖い。一緒にいたいですか? レスありがとうございます。
そのようにしたいと思います

怒ることはめったにないんですよ

そしておこらなければ家事も育児も協力的な人です

No.7

>> 5 だってあなたの過失で見失ってたことが分かったらDVを受けるんですよね? それを避けるためならその手しかないでしょう。 もちろん、印字… 物を投げるのもDVでしたっけ?

実際手をあげられたり、投げたものがぶつかるような危険も一度もありません。

私がいない方向にティッシュケース投げたりですかね…

いろいろ問題もあるかもですが、この件はレスいただいた方法で処理して。

もっと物をしっかり管理するように心がけます。

ありがとうございました

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

トラブル掲示板のスレ一覧

いろんなトラブルに関する対処方法・疑問・相談はこちら🈁

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少