プイっとする人

レス5 HIT数 467 あ+ あ-

2023/09/23 16:24(更新日時)

職場の真向かいの席の女性同僚が退席する際に、なぜかいつも顎を上げて薄目で下を見てフンっ、プイって顔してます。
漫画でしか見た事ないようなお高く止まってるような、不機嫌そうなあの仕草です。
私は毎日気づかない振りしてますが、ああいう人は幼稚なタイプなのでしょうか。
そういえば、小学生の時にそういう子いたな〜とは思いますが、彼女は30代です。
なんで敵視されてるのかよくわかりません。
すみません、愚痴でした。

タグ

No.3884053 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

そんなの見たら爆笑しそう←笑い上戸なので。
実在するんですね、そういう人w

幼稚と言えば幼稚でしょうね。
その行動が相手にどう思われるのかわかってないあたり。
それと…もしかしたら「こういうことできる私って素敵」って悦に入ってるのかもって思ったら、馬鹿だよなって思ってしまいました。

>なんで敵視されてるのかよくわかりません。

原因がわからないなら、単純にあなたがちょうどいい視線の先にいるだけと思っておきましょう。
でもまあ、あなたにとっては普通のことなのに、彼女にとってはできないことがあって、嫉妬されてるだけだと思っておけば

30代になっても幼い子って可哀そうだな

って生暖かい心の目で見てあげればいいと思います。

No.2

そういう30代になっても未熟なおバカさんは気にせず放っておけばいいのです。。 (^^;)

No.3

子供のまま成長した過程で指摘してくれる人が居なかった可哀想な人なんだな、と同情の目で見てしまう。

No.4

フリでなくマジで気付かないようにしましょう。
眼中になければ何も気付きません。
どうしても気になるなら、首を回すストレッチでも肩を回す運動でもして深呼吸して下さい。
友達でもないどうでもいい人間が無礼な素振りしてることを気にするよりも、よほど大切なあなたの体のことを気にして下さい。
ストレス溜めないように。

No.5

デスクに置いた携帯に映った姿チェックでもしてるのではないですか?

よしっ! 髪型くずれてないっ! みたいな

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

日常生活掲示板のスレ一覧

日常生活の疑問、なんでも相談しましょう❗

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する