コンプレックスが強くなった

レス4 HIT数 408 あ+ あ-

2023/09/23 09:35(更新日時)

1度しか付き合ったことがない生物学的な負け組にもかかわらず、
大変おこがましいのですが、
付き合ったことが更にコンプレックスになってしまいました。

昔からモテそうと言われてきたわりに全く誰にも全然モテなかったのに、職場でも評判綺麗な後輩からアプローチされて、最後にはデートに誘われて、とんとん拍子で付き合うことになり、、自分の部屋でイチャイチャ。。素人童貞をついに脱出。

ふと思ったのが「みんなは当たり前のようにこういうことしてたんだなあ、、」と寧ろコンプレックスが強くなってしまいました。結局別れてしまいましたが、モテる人なら明日にでも彼女が出来るのでしょうが
女友達もおらず、友達もそんなに多くなく、会社以外では女性と関わらないので(銀行は仕事柄よく行きますが、、そこで上手く行くのは超イケメンくらい)八方ふさがり。

周りはモテそうなのに。とか言うんですよ。職場の同僚や高校時代の友人達。

何故か見た目がモテそうに見えるらしいです。
空手をやっていて、道場の仲良くしていただいている先輩からもモテたっしょ?遊んできただろ??みたいに言われるのですが
全くです。職場では面と向かって言ってきた人もいましたし、人伝にも何人か聞いた程度です。

同じような質問をしている方がいたので、そういう人もいるのかな。と思いましたが、多分モテる人はこういう悩みが思い付くこともなく女性とやりまくりなんでしょうね。。

かえってコンプレックスになってしまい、付き合わないで、恋愛という世界を知りたくなかったなあ、、グチで申し訳ありません。

タグ

No.3883917 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

その彼女とは、付き合って
楽しくなかったの?
彼女が欲しいけど出来ない悩みなのか
彼女を作った後悔愚痴なだけなのか
よく分からないなぁ
今後は、どうしたいの?
また彼女欲しいなら
モテそうと言われながら
出来ないのは、理想が高すぎるとか
会話力がないとかだと思うし
そこを何とかするしかないかと思います
けどね

No.2

最近似たようなスレ多いけど、なんで「モテるかモテないか」でしか人の価値を測れないんだろ。

>モテる人なら明日にでも彼女が出来るのでしょうが
>モテる人はこういう悩みが思い付くこともなく女性とやりまくりなんでしょうね
これもはや恋愛じゃなくない?
それができるの体目当ての人くらいでしょ。
お互いに感情があること忘れてる。

なんか一人一人を「人」として見てなくて、男か女かでしか見れてない気がする。

「この人が好き」という想いじゃなくて、「モテない自分が嫌」だから恋人欲しいって言ってるみたい。

好きだから恋人にしたい、と思う人がいたら自分からアプローチする必要があるけど、とりあえず誰かからアプローチされるの待ってるだけなら上から目線ぽく誤解されがち。
待ってるだけってリスクもないし楽だもんね。

私の友達のイケメンも、待ちの姿勢タイプはモテないね。
逆にイケメンじゃなくてもファッションを雰囲気イケメンぽくして、女性をよく褒めて自分からアプローチする男性はモテてるね。

No.3

目の前で起きている事は「事実」でしかないが、それをどう捉えるかは人それぞれ。

ルックスはそこそこなんだろうが、文章見ると悲壮感しかなく、モテないことは安易に想像がつく。

ルックスは良くないが、そこそこモテた僕からすると勿体無いとしか言いようがない。まぁ、モテることより自分が好きな人と同じ想いになってもらうことの方が重要なんだけどね。

No.4

貴方は本当にイケメンでモテそうと誰もが思う顔立ちなのかも。
女性のすごい美人もそうなんですか、そうすると周りから

「恋人がいるに違いない」「近寄りがたい」

と思われてしまうんじゃないかなと思います。

それと私もNo2さんと同じことを思いました。
モテたいと思うだけだから恋人ができないんじゃないかと。
ちゃんと好きな人を見つけて、その人を口説く努力をしていない…

自分は何もせずとも、女性から声をかけてきてもらって、そこから付き合いたい。
自分から声をかけて振られるなんて危険を冒したくない。

なんて思ってませんか?

この2つの合わせ技で恋人ができないんじゃないかなと思いました。
傷つくのは覚悟のうえで、自分から告白しましょうね。

ただね、もしも今まで同じ質問をしている人の場合、外見と仲民ギャップが悪い方向に激しいと思うから、まずは中身をイケメンに変えた方がいいと思います。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板