マンションの生活音。

レス5 HIT数 442 あ+ あ-

2023/09/23 23:14(更新日時)

昨日、マンション階下の人の生活音と話し声がうるさいので、通報しました。

うるさくてすぐ通報したのではなく、何ヶ月も耐えて耐えて、ついに寝不足が限界突破して通報しました。

多分20代後半の男性で、彼女と半同棲中。

男性の方は、日付が変わってから帰宅するため、そこからお風呂入ったりしているようです。なので夜中2時くらいまでガチャンガチャンいってます。

お風呂はまぁ帰宅したら入りたいだろうからいいとしても、夜中のゴミ出しと、ベランダから洗濯物とる音が、どうしてもうるさいのです。
それは朝にしてくれ・・・頼む・・・という感じです。
管理人に相談したこともあるのですが、「それぞれの生活スタイルがあります。夜間に帰宅してお風呂に入るのは仕方のないことです」と言われました。

一応チラシ?注意書きの紙を配っていただきましたが、全室にポスト投函とのこと。
マニュアル通りのチラシだけでした。

なので、管理人は諦め、しばらく耐えたのですがやはり物音で起きるので通報しました。

逆恨みされたりしないか、今になって不安です。

通報された側って、だいたい誰がしたか分かりますか?
ちなみにお互い角部屋なので、上にいる私か、その方の隣が怪しまれると思います。
2択だったら余計わかる気が・・・。

外に出たら「通報したな!!」と言われてブスって刺されたりしないのか・・・考えすぎですかね?

ちなみに、1年前にその人が引っ越してきました。
そして、少ししてから会いしましたが、「こんにちはー」と挨拶しても無視されました。
大きな声で言ったし、それに目が合ったから、絶対に聞こえてるはずです。
なのに無視なので、なんか変わってるな・・・っていう印象です。

タグ

No.3883890 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

はっきり言ってやりな。うるさくて眠れないから、静かにしてもらえないですか?って。だめなら、引っ越す。

No.2

主さんは逆にその人が寝てる時間に洗濯やゴミ捨て仕事の支度をしてバタバタと家を出るのではないですか?
その方が苦情を言っていないだけで、迷惑かけてる事に気付いてないだけかもしれませんよ?
下の階の人に合わせて洗濯は夕方してください、寝ててうるさいのでって言われたら生活変えられるんでしょうか。

主さんは実家ではどうだったんですか?
兄弟がいたら隣がうるさいとかなんて日常茶飯事だったと思うのですが。

私思うんですけどマンションとかアパートなんてお互い様じゃないですか?
生活のリズムも違うし。
いろんな人が暮らしてるわけだから。

気になりだしたらもう止まりませんよ。
気にしたくなくても気になってくるので。
引っ越すのはどうですか?

あとワンルームなんですかね?
下の階の人と生活部屋をズラして寝るとか出来ないのかな?

No.3

何年も前から多様性が叫ばれてる時代

夜の仕事、夜勤シフト、長距離ドライバー、夜の工事現場、コンビニ、.etc

夜に帰宅する仕事など沢山あります
そういう方達が居て、私達の生活が成り立つのです

No.4

深夜なので、警察呼んだら?
何回も呼んでたら出ていくかもしれないですよ。
こういうのって、やられてる側の人間しかわかんないですよね。眠れない日々が日常とか本当に苦しいよね。
うちの階下の人間は夜中過ぎに帰ってきて、朝の5時すぎまで騒音出してます。あまりにひどい時は警察呼んでますよ。呼ぶと1日くらいは静かですが、2日目にはまた大音量です。
でもこういう人たちって図太いんで、全く気にしないか逆ギレして嫌がらせするか、どっちかなんですよね。

No.5

>> 4 4さんが正論です、まともな不動産なら

夜8時以降は洗濯しない、私は10時以降は
なるべくシャワーは遠慮しない様に言われました、からそうしてました

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

トラブル掲示板のスレ一覧

いろんなトラブルに関する対処方法・疑問・相談はこちら🈁

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板