亡くなった方への片思い

レス6 HIT数 420 あ+ あ-

2023/09/23 01:11(更新日時)

スピリチュアルに疎い者です。
教えて頂きたいことがありスレ立てしました。

私は先の戦争で亡くなられた戦闘機パイロットに憧れています。
自分頭おかしいのかな?と思うくらい其の方のことばかり考えてしまいます。
それくらいかっこいいです。

この思いはどうすればお伝えできるのでしょうか?
また国のために命を捨ててくれた方に不謹慎な思いでしょうか?

またあの世の方は知らない女性から勝手に片思いされたらどう思われますか?

タグ

No.3883793 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

お伝えは難しいでしょうね。

No.2

>> 1 ありがとうございます。
普通そうですよね。

No.3

たとえ伝わったとしても困るでしょうね。
今の世、今の時間を生きている人は、同じく今の世・今の時間を生きている人と、幸せに生きていってほしいと思うんじゃないでしょうか?

特に「日本を救うために戦った人」なら。

彼が守り、彼らが作り出してくれた平和な世界で、彼らに感謝しながら幸せに生きていきましょう。

• << 6 ありがとうございます。 そうですね私にできることは片想より感謝と平和を楽しむことですね。

No.4

神風特攻隊とか。

本当の事を言うとヒロポンで、恐怖感を消されて居たのですよ。

つまり、薬漬けして、中毒に、されて体がボロボロにされて、片道だけの燃料でボロボロの戦闘機で無理矢理に、飛ばされて、夢も希望も無いのですよ。

だから、戦後の薬局には、ヒロポンが、普通に販売してましたからね。

嘘と思うならば、年寄りの人に聞いたら良いと思いますけどね。

綺麗事じゃ無いからね。
もっと複雑でドロドロのエゲツない話を国が、美化な話に作り変えただけですよ。

戦争ってレイプをしたり、弱い者を殺したり、沖縄県の女子学生の集団自殺も、アメリカ人に、弄ばれてレイプされるくらいならば、死を考えたのが、本音ですよ。

日本の教育って少し世界と比較をしたら、良い事は、教えるけど。

満洲の時に、日本の兵隊が、日本人が、した事は、教え無いので韓国人が、怒って要るのだと思いますけどね。

だから、今でも、韓国人の人達が、怒って要るのだと思います。

神風特攻隊が、シャブつけされて、飛ばされて、片道切符のゼロ戦で、何が、夢があるのですか。

昔は、軍歌しか歌えない時代もありましたからね。

幼い時から、軍歌しか放送をしない時期もありましたからね。
もっと戦争を調べてみたら。

情け無く感じるからね。

No.5

憧れ? 特定の1人だけですか? 他にも同じように生きた方は沢山いますが。

記念碑などがあるなら、冥福の祈りを捧げに向かえばどうでしょうか。

スピリチュアルでもなんでもないですよ。スピリチュアルを間違えています。

No.6

>> 3 たとえ伝わったとしても困るでしょうね。 今の世、今の時間を生きている人は、同じく今の世・今の時間を生きている人と、幸せに生きていってほしい… ありがとうございます。
そうですね私にできることは片想より感謝と平和を楽しむことですね。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

占い・おまじない・スピリチュアル掲示板のスレ一覧

占って欲しい人集まれ❗ 無料の占い🔮掲示板で気になる人との相性や恋愛運を見てもらおう。相性占いや相性診断など、恋愛占いが得意な方も大募集!(名指しスレッドはNG)

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧