教えてあげてるのに行かない息子、どうする?
息子は成人してますが、とある病気を持っています。あともしかしたら程度の発達障害など持ってるかもしれません。
その病気がなかなか厄介で薬など飲んだり通院しても治らず最近は息子も「行きたくない」と拒否気味です。
しかし段々悪化してるようで毎日「痛い」「苦しい」と言ってます。なので仕方なく私が病院を探してあげて今回3つも紹介したのですが「遠い」「料金高すぎる」などと文句ばかりで。
しかし私が「少し遠くても」「通勤と思えば」などと説得してたら突然耳をふさいで「うるさい黙れ!」「ならお前がいけ!」「行くのはこっちだぞ!」などと大声で言い出し、机をばったんばったん。もう呆れて「なら好きにしたら」と言うと「またそれか」と更に怒り出しました。
タグ
障害を受け入れられないのでしょう。特に男はプライドだけは一人前な人もいるから。
うちの弟もそうでした。私は弟がいないうちに家を出ました。
今は連絡も取らず、居場所も知らせてません。
親戚のすすめで弟は生活保護を受けてるようです。私は関わりたくないです。
もしこのまま子供が親の金を当てにし、老後の金を食いつぶすようなら子供は家に残して一人暮らしした方が良いと思います(子供がたかってくるので居場所はしられないように)。
家を出る前に「金に困れば最寄りの共産党の議員か生活と健康を守る会に相談しなさい」との助言か手紙だけ残せば良いです。
生活保護の際は子供名義の貯金は残さないように。
教えてご相談総合掲示板のスレ一覧
疑問・相談・質問全般はこちら
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
カップルの片方に話しかける異性0レス 13HIT 聞いてほしいさん
-
エロ広告0レス 8HIT おしゃべり好きさん
-
戦争。1レス 31HIT 相談したいさん
-
甲子園やり方検討0レス 30HIT たかさき (60代 ♂)
-
アラフォー独身の保険の悩み0レス 28HIT 教えてほしいさん
-
うるさい!と怒鳴る住人の特徴
そうですか、、、実は私1階にすんだことないんですよ。だから物音がどれく…(おしゃべり好きさん0)
4レス 52HIT おしゃべり好きさん (30代 ♀) -
戦争。
先の大戦では日本は外交の失敗により無謀な戦争へと突入した。勝てないと分…(ちょっと教えて!さん1)
1レス 31HIT 相談したいさん -
カップルの片方に話しかける異性0レス 13HIT 聞いてほしいさん
-
会議の時に上司にアドリブ力を試すような事をされます。
証拠揃えてました?知人は証拠揃えてセクハラで相手を指導や罰則?してもら…(匿名さん13)
13レス 164HIT 相談したいさん (20代 ♀) -
エロ広告0レス 8HIT おしゃべり好きさん
-
-
-
閲覧専用
絵が上手になりたい。4レス 163HIT 聞いてほしいさん
-
閲覧専用
ミクルとなんでも掲示板で同じ投稿10レス 202HIT 解決させたいさん
-
閲覧専用
おすすめのアイス教えて下さい‼️2レス 89HIT 聞いてほしいさん
-
閲覧専用
『📸画像あり📷️ハーフアップ髪型について。。。』2レス 181HIT 匿名さん
-
閲覧専用
空の巣症候群てやつかもしれません4レス 145HIT 聞いてほしいさん
-
閲覧専用
メルカリで先約いるが、キャンセル拒否されて困ってる
結局2番目の買い手に事情を話、1番目の人に発送して解決しました。 皆…(おしゃべり好きさん0)
7レス 149HIT おしゃべり好きさん (30代 ♀) -
閲覧専用
絵が上手になりたい。
皆さんご回答ありがとうございました。 もう少し頑張ってみます。(聞いてほしいさん0)
4レス 163HIT 聞いてほしいさん -
閲覧専用
おすすめのアイス教えて下さい‼️
牧場しぼりのバニラ(匿名さん2)
2レス 89HIT 聞いてほしいさん -
閲覧専用
『📸画像あり📷️ハーフアップ髪型について。。。』
ありがとうございます! シュシュ再ブームきてると見たので シュシュ…(匿名さん0)
2レス 181HIT 匿名さん -
閲覧専用
ミクルとなんでも掲示板で同じ投稿10レス 202HIT 解決させたいさん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
シングルマザーやファザーを支援するというのが疑問
しょっちゅう同じこと思うんですが、シングルマザーやファザーへの手厚い支援とかが意味がわからないのです…
61レス 603HIT 相談したいさん -
要求が多い彼との付き合い
付き合って半年の彼氏がいます。 彼は私に対する「〜してほしい。」の要求が多いです。 ①遠…
6レス 190HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) -
年下男子何を考えているのかわからない
相談です。 先日、職場の年下男子からランチ一緒にどうですか?と誘われ、一緒にお昼を食べることになり…
6レス 182HIT 匿名さん (20代 女性 ) -
20超えて彼女出来なかったら一生無理
シンプルに20超えて一回も恋人できたことない人とか、その後も一生恋人できないですよね?だって、恋人が…
26レス 318HIT 恋愛好きさん (20代 男性 ) -
超肥満体が安全に運動する方法を教えて
超肥満の女です 股関節や手首足首などの関節を痛めこのままだと立って歩けなくなりそうです 超肥満で…
10レス 233HIT しほ (40代 女性 ) - もっと見る