トラブル発生

レス2 HIT数 374 あ+ あ-

2023/09/20 09:19(更新日時)

私も悪いところはありました。
しかし相手の行動が予測不能なので怖くて警察にも相談にいきました。

まだ何もされてないこと、〇ね、〇すといった文面や強迫文でもないので今すぐできることはない。
近所の見回りは強化します、とだけ

長くなります

当時専門学生だった私は勉強しつつ、バイト三昧の生活でした。

実家はお金がなく、寮があって奨学金が借りられて、バイトもしているから大丈夫だろうと一切お金をくれるどころか、むしろ

「2万で良いから貸してくれないか。給料入ったら返す」というような人達で。

入学後すぐに実習も忙しくなり、レポート提出もあり。普通のバイトで生活費を稼ごうと思ったら勉強ができなくなるので私は夜のお店で働きはじめました。

スタイルが良いってわけではなかったけど、それなりに褒められる容姿に産んでくれたことだけは両親に感謝。

睡眠時間はすごく少なかったけど、普通のバイトより稼げるし。
ご飯も奢ってもらえたし。

パソコンも勉強に必要な参考書も全てお客様に買ってもらいました。

実家に帰るといえば
「新幹線代と家族でおいしいご飯食べてきなさい」と5万をポン、と渡してくれたことも

決して人に言えるような仕事ではなかったけど、今の私がいるのはお客様達のおかげです

さすがに本格的に勉強メインにしないと受からないため、仕事を辞めた頃
付き合った男性がいました。

一回り年上の人で、
「君が試験に合格して卒業するまではがんばって支えるね」と言ってくれていました。

本当に2時間ほど食事に行くだけとか。

お父さんが亡くなって自分を大学まで出してくれたお母さんを安心させてあげたいと言われて彼の実家に挨拶に行きました

タグ

No.3881764 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

まだ結婚とかの話は一切でていないのに彼のお母さんは私と彼が結婚するかのような感じで話をすすめていて。

これに関しては
「否定しないであげて。もちろん結婚してほしいとは思ってるけど気持ちが離れたときはしょうがないともわかってるからその時は受け入れる」と言われたので彼のお母さんの話に合わせたり。

彼のお母さんも私を娘のように可愛がってくれてお弁当や副菜を作って渡してくれたりしました。

彼が友達を呼んで私を紹介し
「お前がこんな子と付き合えるわけない」
「貢いでるのか?」
というやり取りを楽しんだりするのはイヤでした。

総合的にみて別れたいとは思わないけど、結婚したいとも思えなくて。
就職して慣れたあたりで考えればいいか。

もしかしたら結婚したいと思えるかもしれないし、と。

まだ続きます

No.2

まだ途中なのにごめんなさい。

いい年をした大人の男性が親に会わせるじてんで、親は結婚を意識するのはあたり前だと思います。
それが嫌なら行かないのがベスト。

母親をがっかりさせたくないから結婚のことは否定しないでと言ったのだと思います。ということは、母親は息子が結婚しないことを心配しているのだと思います。
もしかして、結婚は?とかいつも聞かれてうるさいのかも。
とりあえず今は、安心させたいのだと思います。

貢いでいる発言も、若くて可愛い子だったら、たぶん……私も同じことを思いそう。
こんな良い子連れてきてっ思いがあるかもだから、褒め言葉として流しましょう。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

トラブル掲示板のスレ一覧

いろんなトラブルに関する対処方法・疑問・相談はこちら🈁

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する