皆さんならどちらとお付き合いしたいですか?

レス9 HIT数 475 あ+ あ-

2023/09/17 15:04(更新日時)

皆さんならどちらの方とお付き合いしたいですか?

今アプローチしてくれている男性が2人いて正直どちらの方も気になっています。
私の好きなタイプとしては、頭が良い人(いわゆる高学歴)、優しい人、一緒にいて楽しい人です。
2人ともこの条件には当てはまってると思います。
ただ、それ以外の趣味嗜好などが真逆なタイプの2人なのでそれでどうしようかなと迷っています。

お二人の特徴などを挙げると、

1人目
・20代後半
・慶應卒 文系
・仕事は会社員で年収は400万くらい
・趣味は楽器 
・休日は楽団の練習に行ったり、友達と遊ぶことが多いらしい
・実家暮らし
・色白で塩顔 体型は普通
・連絡マメ
・穏やかな性格で人の事を悪く言わない(私のこともよく褒めてくれる)

2人目
・20代中盤
・上智院卒 理系
・仕事はメーカーの技術職で年収は500万くらい
・趣味は運動
・休日はスポーツ観戦やジムに行くことが多い
・一人暮らし
・色はどちらかというと黒めで醤油顔 筋肉質
・連絡はマメではないが少なくも無い
・性格はさっぱりしている 友達のように接してくる、よく笑わせてくれる

長くなりましたが、まとめると、

自分の性格と似ている→1人目
ここには書かなかったけどお金の使い方が合う→2人目
連絡の頻度合う→1人目
友達が少ないのが同じ→2人目

みたいな感じです。

他に質問あれば答えます。
皆さんの意見が聞きたいです。

No.3879616 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

慶應は、すごいよ一
お付き合い大変です
主さんは母校何処ですか?

上智の方は笑わせてくれる
ユ―モアのある方とは暮らしやすいです。

ただ、どっちもと迷ってる時は、どっちも違うんだと思います。

条件等で引き比べるものではそもそもないので

主さんが、この人と一緒にいたい。って思える方との出会いがこれからあるのかな?と思います。

• << 3 私は偏差値50台の大学出身なので大して頭良く無いです… だからこそ頭の良い人に憧れがあって良いなって思うのかも。 ゆくゆくは将来のことも考えたいのでどうしても条件は見てしまいます。 迷ってる時点でちがうんですかね、、難しいです。

No.2

2人目の上智にしましょう。
大事なのは、生活力です。
20代後半になってまだ実家暮らしは、ちょっと引っかかります。
生きる力と言うと大げさですが、自己解決能力はひとり暮らしの方が高いです。
忍耐力ももちろんですし、頼もしく感じることも多いはずです。
つまり苦労は買ってでもしろという言葉のまんま、苦労してる人の方がいいです。

• << 4 なるほど!生活力大事ですね。 1人目の方はずっと実家ではなく一人暮らし経験はあるみたいです。 私はずっと実家暮らしなので実家暮らしの人のことをあれこれと言う権利はないんですよね、、 でも自己解決力がある人の方が頼もしくて良いですよね

No.3

>> 1 慶應は、すごいよ一 お付き合い大変です 主さんは母校何処ですか? 上智の方は笑わせてくれる ユ―モアのある方とは暮らしやすいです… 私は偏差値50台の大学出身なので大して頭良く無いです…
だからこそ頭の良い人に憧れがあって良いなって思うのかも。

ゆくゆくは将来のことも考えたいのでどうしても条件は見てしまいます。
迷ってる時点でちがうんですかね、、難しいです。

No.4

>> 2 2人目の上智にしましょう。 大事なのは、生活力です。 20代後半になってまだ実家暮らしは、ちょっと引っかかります。 生きる力と言うと大… なるほど!生活力大事ですね。

1人目の方はずっと実家ではなく一人暮らし経験はあるみたいです。
私はずっと実家暮らしなので実家暮らしの人のことをあれこれと言う権利はないんですよね、、
でも自己解決力がある人の方が頼もしくて良いですよね

No.5

>> 4 貧乏にも耐えられるしね(笑)

No.6

>> 5 そういう意味の頼もしいですか?笑

• << 8 時にはそんな事もあるって事です笑

No.7

生活を考えるなら、文系のサラリーマンより、理系技術職ですね。

文系なんて経営者になれる実力がないと、使い捨ての営業しか脳がないですからね。
どんだけいい大学を出ていようが、会社に属してる時点で営業みたいな誰でも変えが効く仕事しかない。
完全に実力の世界。

専門の技術職は代わりがいないから、使い捨てにはなりにくい。
一気に削減対象になるような工場の末端従業員でない限りは安泰。
上智大の理系卒で末端って事はないでしょう。
何か専門職についているはず。

No.8

>> 6 そういう意味の頼もしいですか?笑 時にはそんな事もあるって事です笑

No.9

2ですかね…

付き合うだけなら1の人も良いですが。

友達が多いことや楽団に入っていたり、連絡がマメで優しい…何だか周りの誘惑が多そうで。
また、学歴は良いけれど、年収がイマイチだし…30代になれば上がりはするでしょうし、実家なので貯金はありそうですが…

お金の使い方や友達が少ないという共通点は、結婚を視野に入れた時、良いように思いました。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧