既婚男性にうんざり

レス10 HIT数 884 あ+ あ-

2023/09/16 11:14(更新日時)

偏見と感情論ばかりになっていたらすみません。もう疲れてしまいました。

職場、趣味・習い事の場、旧友...
あらゆるネットワークにおいて、既婚男性のしつこさに辟易しています。

まずやんわり断っても、遠慮してるのか?と曲解されるし
1人で盛り上がるスピードも早いし一方的だし
いよいよきつめにやめてくださいと伝えたら、激昂するのも圧倒的に既婚男性が多いです。

自身のふるまいに問題があり、既婚男性を焚き付けているのかと自分の行動も振り返ってはみましたが、外見をいろいろ変えようが均一に接しようが感情の起伏が激しく距離感が近めな人が主の周りでは既婚男性ばかり。
自分が原因という以外に、既婚男性ならではの心理や習性があると思います。

なんであんなに飢えてるんでしょうか?
また、いわゆる愛人タイプになりやすい女って極端に地味か軽そうな感じなのか、とにかく自分を受け入れてくれる隙を感じさせているんだと思うので、なるべく他人をシャットアウトする態度を取るようにしていますが、他に良い方法があれば教えてください。

タグ

No.3877388 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

既婚男性の心理(なぜあんなに飢えているのか)と既婚男性が目をつけやすい女の特徴を知りたいです。
とくに、女の特徴についてはボロクソに言ってもらって構いません。真逆の人間になりたいので教えてください。

No.2

私のまわりの既婚男性はすごい魅力的だけどなぁ。誘い方も紳士的だし誘いにのっても断っても、何回も誘うにしても紳士的だし笑
こちらをちゃんと扱ってくれて嫌な気持ちにする人はいないなぁ。
独身男性しか男性に見えないぐらいおおげさに会話の中に入れとくとか?

No.4

え、主さん悪くないよね笑
勘違いさせる態度以前に、既婚者やねんから主さんがどんな態度とろうが勘違いするのがおかしい!
なんか主さんの態度云々いう人は、露出多いから痴漢されても仕方ないって理論に近いと思うけど。
まともなら理性が働くよね

主さん頑張ってな
アドバイスできなくて、ごめんね

No.5

すごく分かります。
独身男性に比べて、押しが強いし、悪い意味で自己肯定感が高かったりするのも特徴ですよね。
気持ち悪い時、あります。
もちろん既婚者でも、奥ゆかしい常識的な人もいますが、気持ち悪いほど押しが強い人は既婚者が多いです。
そしてそういう人は、こちらが地味な格好していけば「そういう服装も似合うね」とか、顔隠す為にガッチリ眼鏡かけても、「教育ママみたいな所がそそられる」とか、何やってもそっちにしか、頭が使えないのか、という感じだったりします。
こっちが結婚しててもお構いなしだし、無視しようが、変に勘違いして言い寄ってこられたり…ものすごく分かります。
この辛さ、やられてる人は分かると思います。
職場は、正社員でも、非正規雇用でも変わらずちょこちょこいるんですよね。
でも、年取ってくれば頻度は減っていきます。
そうなったら、関わらないように気をつけてれば、苦しさからも解放されます。
あとは、返事しない、笑顔はその人には見せない、女同士でなるべく騒ぐ(おとなしいと付け込まれるので)愛想笑いは、特にダメです。
目の前で大あくびするとジロジロ見られるのをやめますよ。
まだ暑いからまだ着れませんが、寒い季節になったら作業服みたいな、硬い素材の服を着るのも良いそうです。

No.6

自分は既婚ですけど、そんな股間がアホな男にはなりたくないですね。
まぁ。モテませんしね。
なりようがないんですけど。

欲求不満は映像で処理してますから。

こりゃ芸能人に不倫の話題が絶えないわけだ。

No.7

キモヲタチー牛避けにはギャル(金髪ピアス派手メイクに服装)をファッションをしていたら怖くて近づかなくなるから効果的というけど、既婚男避けに最適なファッションって思いあたらないな…地味な女→口説き落とせばヤレソウ、ギャル→軽そうだからヤレソウって考えるだろうし
一番いいのはメンヘラ装った地雷女を演じるとか
既婚男からしたら妻にバレて家庭崩壊するのを一番恐れてるから、絡まれたら最後のメンヘラにはなかなか手は出さないと思う

No.8

主さん悪くないよ。
明らかに主さんの周辺の男性がおかしい。まともな既婚者はそんな事しませんよ。

こればかりは若いうちは皆やられます。女の宿命です涙 ふざんけんなって思いますよね。派手でも地味でも奴らは恥を知らないので来ます。若い女というだけでターゲット。とにかく自分が歳を取るのを待つしかないです涙

避ける方法としては何でもいいので女子の集団に入り単独で行動しない事です。外見どうのこうのよりも独り行動している子が最も狙われやすいです。2.3人程度だと割り込んでくる強者もいるので出来るだけ大人数のところへ。女性が群れて行動するのは変な男に絡まれない為でもあるんですよね。

あとはフェイクでいいので左手の薬指に指輪を付けて既婚者の雰囲気を出すか、同年代くらいの男友達と行動し牽制する方法もあります。常に男がいる雰囲気を出して下さい。一人暮らしの女性がベランダに男物の下着を干すのと似ています。変な声かけしてきたら彼氏が出てくる雰囲気出しといて下さい。

私は刺青柄の日焼け止めカバーを腕に付けてました。ガラ悪いしダサいけど身を守る為には仕方なかったんです。

そういう男性は家族に相手にされずストレスの捌け口を探してるんでしょう。若い女の子なら弱そうだし自分でもマウント取れると思ってる。だから反撃されると逆ギレするんですよ。まともな既婚者は家族と楽しく過ごしていますので女性に絡みません。

No.9

髪の毛をバッサリ切って 刈り上げにすると まず 寄って来なくなります

No.10

職場は上司に相談するしかないのでは。
趣味や習い事は女性しかいないクラスとかグループに入れるように、工夫すればいいと思うけど…
なにがそんなに誘うのか不思議

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少