既婚男性にうんざり
偏見と感情論ばかりになっていたらすみません。もう疲れてしまいました。
職場、趣味・習い事の場、旧友...
あらゆるネットワークにおいて、既婚男性のしつこさに辟易しています。
まずやんわり断っても、遠慮してるのか?と曲解されるし
1人で盛り上がるスピードも早いし一方的だし
いよいよきつめにやめてくださいと伝えたら、激昂するのも圧倒的に既婚男性が多いです。
自身のふるまいに問題があり、既婚男性を焚き付けているのかと自分の行動も振り返ってはみましたが、外見をいろいろ変えようが均一に接しようが感情の起伏が激しく距離感が近めな人が主の周りでは既婚男性ばかり。
自分が原因という以外に、既婚男性ならではの心理や習性があると思います。
なんであんなに飢えてるんでしょうか?
また、いわゆる愛人タイプになりやすい女って極端に地味か軽そうな感じなのか、とにかく自分を受け入れてくれる隙を感じさせているんだと思うので、なるべく他人をシャットアウトする態度を取るようにしていますが、他に良い方法があれば教えてください。
タグ
すごく分かります。
独身男性に比べて、押しが強いし、悪い意味で自己肯定感が高かったりするのも特徴ですよね。
気持ち悪い時、あります。
もちろん既婚者でも、奥ゆかしい常識的な人もいますが、気持ち悪いほど押しが強い人は既婚者が多いです。
そしてそういう人は、こちらが地味な格好していけば「そういう服装も似合うね」とか、顔隠す為にガッチリ眼鏡かけても、「教育ママみたいな所がそそられる」とか、何やってもそっちにしか、頭が使えないのか、という感じだったりします。
こっちが結婚しててもお構いなしだし、無視しようが、変に勘違いして言い寄ってこられたり…ものすごく分かります。
この辛さ、やられてる人は分かると思います。
職場は、正社員でも、非正規雇用でも変わらずちょこちょこいるんですよね。
でも、年取ってくれば頻度は減っていきます。
そうなったら、関わらないように気をつけてれば、苦しさからも解放されます。
あとは、返事しない、笑顔はその人には見せない、女同士でなるべく騒ぐ(おとなしいと付け込まれるので)愛想笑いは、特にダメです。
目の前で大あくびするとジロジロ見られるのをやめますよ。
まだ暑いからまだ着れませんが、寒い季節になったら作業服みたいな、硬い素材の服を着るのも良いそうです。
主さん悪くないよ。
明らかに主さんの周辺の男性がおかしい。まともな既婚者はそんな事しませんよ。
こればかりは若いうちは皆やられます。女の宿命です涙 ふざんけんなって思いますよね。派手でも地味でも奴らは恥を知らないので来ます。若い女というだけでターゲット。とにかく自分が歳を取るのを待つしかないです涙
避ける方法としては何でもいいので女子の集団に入り単独で行動しない事です。外見どうのこうのよりも独り行動している子が最も狙われやすいです。2.3人程度だと割り込んでくる強者もいるので出来るだけ大人数のところへ。女性が群れて行動するのは変な男に絡まれない為でもあるんですよね。
あとはフェイクでいいので左手の薬指に指輪を付けて既婚者の雰囲気を出すか、同年代くらいの男友達と行動し牽制する方法もあります。常に男がいる雰囲気を出して下さい。一人暮らしの女性がベランダに男物の下着を干すのと似ています。変な声かけしてきたら彼氏が出てくる雰囲気出しといて下さい。
私は刺青柄の日焼け止めカバーを腕に付けてました。ガラ悪いしダサいけど身を守る為には仕方なかったんです。
そういう男性は家族に相手にされずストレスの捌け口を探してるんでしょう。若い女の子なら弱そうだし自分でもマウント取れると思ってる。だから反撃されると逆ギレするんですよ。まともな既婚者は家族と楽しく過ごしていますので女性に絡みません。
教えてご相談総合掲示板のスレ一覧
疑問・相談・質問全般はこちら
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
独身と既婚者の不倫経験者に質問0レス 15HIT おしゃべり好きさん
-
薄毛対策として病院へ行きますか?0レス 17HIT 匿名 (30代 ♂)
-
メルカリに登録した住所の消し方教えて2レス 46HIT おしゃべり好きさん
-
分割払いと超えたらリボ払い1レス 31HIT 教えてほしいさん
-
パワハラ1レス 47HIT 相談したいさん
-
メルカリに登録した住所の消し方教えて
住所変更? 物を売る場合はOKだが… 物を買う事は出来なくなり…(通りすがりさん2)
2レス 46HIT おしゃべり好きさん -
独身と既婚者の不倫経験者に質問0レス 15HIT おしゃべり好きさん
-
変わってるねと言われた。
好きな所が毛量は変わってますね。 好みに変わった部分はあっても普…(匿名さん3)
3レス 62HIT T -
薄毛対策として病院へ行きますか?0レス 17HIT 匿名 (30代 ♂)
-
婚活がここ1年うまく行かない 26歳
そうですね🐱 後は年収も高望みしなければ問題ないと思います! それで…(タラオ)
13レス 133HIT 知りたがりさん
-
-
-
閲覧専用
生活保護受給者はゴミ以下なんでしょうか?9レス 154HIT 教えてほしいさん
-
閲覧専用
メルカリで地味に気になってたんだけど2レス 79HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
男性側の意見を聞きたいです。2レス 32HIT 教えてほしいさん (30代 ♀)
-
閲覧専用
皆さんはどう感じますか?3レス 114HIT 社会人さん
-
閲覧専用
今、日産車買う9レス 159HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
刑事責任
みていた人がいて、スーパーの人に注意されてたみたいだけど…。 逆…(知りたがりさん0)
2レス 99HIT 知りたがりさん -
閲覧専用
生活保護受給者はゴミ以下なんでしょうか?
他人の金で生きて文句言う神経がどうかしてると思うだけという見解もありま…(教えてほしいさん0)
9レス 154HIT 教えてほしいさん -
閲覧専用
皆さんはどう感じますか?
職場での言葉使いじゃないし、最初からブチギレててやばい人だし、どっちか…(匿名さん3)
3レス 114HIT 社会人さん -
閲覧専用
日本はアメリカや中国の言いなりになるほうがよいか?
重慶(中国)に行ったら 日本人は ボコれますよ https://…(匿名さん15)
26レス 407HIT 社会人さん -
閲覧専用
メルカリで地味に気になってたんだけど
いやそうだけども。(おしゃべり好きさん0)
2レス 79HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
助けてほしいです
初めまして。 私は文章作るのが苦手ですが読んでください。 私は20年近くお付き合いしていて同棲し…
96レス 1328HIT 匿名さん -
子供の友達(という名の問題児)に怒っていい?
小学生の子供がいます。 近所の子が数人集まって遊びの誘いにくるのですが、一人外面の良い子の扱いに困…
14レス 211HIT おしゃべり好きさん ( 女性 ) -
富裕層になりたい
富裕層になりたい。 富裕層になって、下々の人間に、 「膝まづけ!!」 と、言ってみたい。
11レス 206HIT 社会人さん ( 男性 ) -
頼むから選挙に行ってくれ
頼むから選挙に行ってくれ… 誰がなっても変わらない 選挙に行く意味が分からない 行くのがめ…
14レス 243HIT おしゃべり好きさん -
俺はヒマ人だが、君もヒマ人か?
俺はヒマ人だが、、、ここに来る人はヒマだから来るのか?
25レス 234HIT 社会人さん - もっと見る