ジャニーズ
ジャニーズタレント起用を見合わせるとか
僕は意味がわからない。
被害者はタレントだよね。
それよ仕事減らしてどおする。
集団いじめがはじまった。
タグ
これはね…。
主さんの気持ちはよく解るのですが、起用する側は、タレントではなく、事務所とギャランティーの契約をするのでね。
性加害者の名前を残す判断に対しての、各スポンサー企業の「当該事務所」への対応なんでね。
7日の会見で「社名を残す」と言わなければ、こうはならなかったんですよ。
あの場で「変える」と言わなければならなかったんですよ。
多くの企業がグローバル化する中、日本国内の世論だけに耳を傾けることはできないのです。
あの日が最後のチャンスだった、とならなければいいけど、と所属タレントさんを思うと俺も気の毒でなりません。
タレントさん達に罪はないので、主さんの思いはよく理解できているつもりです。
現役のタレント達は本当に可哀想だと思います。
でも「ジャニーズの〇〇〇(グループ名)」て言いますよね。他の方も書いてますけど、ジャニーズはつけちゃダメだと思うんです。
日本人てjohnnyて見てもロゴみたいに捉えてしまうじゃないですか
これは、この事件の犯人の名前ですよ。
はっきり言うとjohnny's事務所て「連続レ〇プ犯」の事務所、てことなんですよ。
そこのタレントを起用すると「連続レ〇プ犯」事務所に所属しているタレントを雇って、「連続レ〇プ犯」の事務所にお金を稼がしてしまってる。と捉えられてしまう。
事務所のそこの認識が甘かった。報じてこなかったマスコミも、契約してきたスポンサーだって知らないことはなかったと思う。40年も前から噂はあったみたいだし
みんなが社長の顔色をうかがって黙認してきた。
その感覚があるから今の経営陣は、マスコミやスポンサーがこんなに強く出ると想像できなかった。甘さですよ。
分かっていたらタレントを守るためにも、被害者の心情に配慮しても会社の名前を変えたと思います。まだ甘く見てたんでしょうね。
でもそうさせたのは、見て見ぬふりをしてきたマスコミとスポンサーでもあると思います。
頑張ってるタレントは本当に可哀想です。
私はちょっと違う角度から見た考えですが。
もしジャニーズの名前を(社名を)さっさと変えて、なんなら「ジャ」も「ニ」も「ズ」も入らない、全くの別名会社になったら……。
これから先、生まれて来る人も「その」事務所に入る事もあるでしょう、そしてこれから10年20年30年と経つうちに、
デリケートな行為内容のため、被害の内容を知ってた人も、加害行為があった事も、「昔の名前の頃の事務所の事は、もう忘れてしまいました」や、
「ジャニーズ?知らない」「あ〜昔そんな名前だったね」と、社名を変える事で誰もが(被害者当人以外)初代の社長も知らなければ、何があったのかも人々が口にしなくなる事で、
ジャニー喜多川の悪行は闇にまた葬り去られるのでは?と懸念しています。
もちろんジャニーズの名を残す事を被害者側の方が望まないなら、おぞましい事があった事を忘れたい、忘れないでほしい、と別れるかと思いますし、
社名を変えて、あのジャニー喜多川?はあ、昔の事ですから、としれっとされても腹立ちますし、逆に重い十字架を背負って、
これからもジャニーズ事務所で通すなら、事あるごとに、ジャニー喜多川が人から人へ伝えられて、事務所がやりにくくなったら、
それはそれで大きな罰かとも思います。
今回の事でジャニーズ事務所を使うとなると…というのは勿論ありますが、今までジャニーズのゴリ押しが激しかったから、これを期にジャニーズ縛りから解放されたいって企業もあるのではないか?と勘繰ってしまいます。
不自然な程ジャニーズのタレントを使いまくった番組だったり、演技力のないジャニーズのタレントさんをドラマの主演にしたりとか、素人目から見てもゴリ押しが分かりすぎていたから。
何もなければこれからもジャニーズゴリ押しは当たり前の事のままでいたのかもしれません。
でも、ある意味今、他のタレントさんを使うとか実力でタレントさんを選ぶ事が出来るようになるチャンスでもあるのかな?と。
ジャニーズ以外にもゴリ押しが激しい事務所もありますけどね。
あとは、事務所が「アイドルの事務所」なのも大きいのかもしれません。
ロックバンドの事務所とかなら、また少し企業や世間の反応も変わったような。
私も集団いじめだと思う。
やったのはジャニー。
今いる事務所の子たちは何も悪くない。
打ち切ってる人達は火の粉が飛ぶ前に切ってるだけなんじゃないの?って思ってしまう。
今までわかってたのに、ジャニーに乗っかってたやろ?
黙認して稼いでただろう
逆風になったからってさっさか切るってずるくないか?
黙認して加害者側にいたのに新社長にエゲつない質問して、何か言えば叩かれる状況下で一方的にまくし立て責め続ける記者、業界の人ってズルいよな。
新社長に黙認してか?を責めてもねぇ。
ジャニーのしたことなんて知らんがな。
やった本人じゃねーし。
保証する、改善するって言ってるんだから、時間あげなよ。
やってもない人が責任とるって腹括ってるんだから。
誰もやりたくないよ?こんな仕事。
生前ジャニー本人を咎められなかったくせに、後任者を意地悪く黙認したか?責めるってどういう神経なん?
自分等にも隠蔽、黙認した責任あるくせにって思うわ。
そう世間に気付かれたくないからって後任者にエゲつない質問して世間の目をそらせようとしてズルいよね。
それにみんなで足並み揃えて総スカンしたらジャニーの圧と同じやん。
被害にあいつつ今売れている子がいたとしたら、踏んだり蹴ったりじゃないか。
ノーと言えなかった責任とでも言いたいのか?とすら感じる。
これは事務所の子が連帯責任を負わされる事じゃなくて、テレビ業界が連帯責任をとる案件だろ。
芸能界は、どうしようもない世界なのかも知れません。
「いいよーいいよー、お宅の局のワイドショーでジャニー喜多川の事をやるなら、(古くは)光ゲンジもSMAPも嵐も、お宅の局に一切出さないからねー。そうしたらお宅、どの番組も全国のファンが見なくなって(嵐が出ないなら見ない〜というファン)視聴率が落ちて、視聴率の悪い番組に、スポンサーは付かなくなるから、それでやって行けるんならやれば?」
と、テレビ局そのものの収入がスポンサーにかかっているから、個人や、いち番組がジャニー喜多川を糾弾したくても、みんなの生活がかかっていたら、勝手に動けなかった。
少年たちが食いものにされていても声をあげられなかったのでしょう。みんなで立ち上がればと思っても、温度差や、信じない人、テレビマンになっただけだから、生活をおびやかされる様な事までしたくないから、と、
ジャニーの悪行を表に引きずり出したくても、直接の被害者じゃないマスコミは、どうしても自分の生活を守るために口をつぐんでいたんだと思います。
色んな世代、色んな立場の方があの会見を見ていたと思われ、
私は東山社長とか井ノ原さんと言う呼ばれ方にとても違和感を持った世代です。
私の知っている、少年隊のヒガシ君とV6のイノッチは、なぜ故・ジャニー喜多川の数々の悪行の尻拭いをさせられているんだろう、と何とも言えない「しっくり来ない感」でいっぱいでした。
(被害者のいる事なので、ジャニー喜多川の尻拭い、という言葉を決してふざけた気持ちで書いてはいません。)
厳密に言えば、彼らもアイドルとしてデビュー出来たという事は、ジャニー喜多川の被害者だった訳で。
知らない世代、世界の方は、東山さんも井ノ原さんもずっとジャニーズ事務所の取締役かなんかで、会見で初めて知った人も居られるでしょう。
なぜ?仮面舞踏会を歌っていた少年隊のヒガシ君や、WAになっておどろうを両手を振って歌ってたイノッチが、
亡くなったお爺さんの犯罪行為の謝罪をさせられているんだろうとしか見えません。
60年間、芸能界で幅を利かせていた大きい事務所が、今まさに消え去ろうとしているんですね。
ジャニーがしんで
メリーもしんだから
bbcも 報道したんだと思う
bbcも 今まで 何にも言わなかった
知ってたのに…
- << 32 2011年頃の話です ある老人が亡くなりました その方は bbcで 長年に渡り 子供番組の司会をやってた人気司会者方です 亡くなってから 彼が… 長年に渡り 番組関係者の少女への性的暴行をやらかしていた事が 判明しました bbcの皆は その事を知ってる人もたくさん居たようだが 明らかにされる事はなかったし 隠してるのか?とも取れる様子でもあった このニュースは イギリス中に 衝撃を与えたようです ↑ 驚いた こんな所にも ジャニーさんが…… bbcが ジャニーさんが亡くなってからのタイミングで ジャニー氏の問題に 飛び付いた理由が これで わかった気がします これは bbcによる ジャニー氏への 八つ当たり…ですかね?
>> 27
ジャニーがしんで
メリーもしんだから
bbcも 報道したんだと思う
bbcも 今まで 何にも言わなかった
知ってたのに……
2011年頃の話です
ある老人が亡くなりました
その方は bbcで 長年に渡り 子供番組の司会をやってた人気司会者方です
亡くなってから 彼が…
長年に渡り 番組関係者の少女への性的暴行をやらかしていた事が 判明しました
bbcの皆は その事を知ってる人もたくさん居たようだが 明らかにされる事はなかったし 隠してるのか?とも取れる様子でもあった
このニュースは イギリス中に 衝撃を与えたようです
↑
驚いた
こんな所にも ジャニーさんが……
bbcが ジャニーさんが亡くなってからのタイミングで
ジャニー氏の問題に 飛び付いた理由が これで わかった気がします
これは
bbcによる
ジャニー氏への
八つ当たり…ですかね?
エンタメ掲示板のスレ一覧
芸能🎭エンタメ情報何でもOK❗ 芸能界の気になる話題をみんなで楽しく語りましょう。タレント🎤への誹謗中傷🤬やアンチ行為は禁です。
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
日曜劇場!え~!7レス 166HIT 匿名さん
-
漫画「あたしンち」の感想10レス 200HIT おしゃべり好きさん
-
推し活で生活苦2レス 142HIT 芸能すきさん
-
観てる~☺️0レス 87HIT 匿名さん
-
嫌いな芸能人12レス 258HIT おしゃべり好きさん
-
SMAP大好き💚💛💗💙❤&お笑い好き📺🍊
ムジカの表紙が風なんで こりゃ書店の店頭はヤバいと思い セブンネッ…(おさる団長)
411レス 7376HIT おさる団長 -
ガンダムでありますゲソ7?
ドリフターズ主演の映画というものがシリーズとしてあるのか♪😹✨(ちょっ…(匿名さん113)
143レス 2535HIT 常連さん -
キミとアイドルプリキュア♪
キュアセーラーさんこんにちは。 プリルンとメロロンが封印して失われた…(キュアプリズム)
67レス 1724HIT キュアプリズム -
日曜劇場!え~!
途中で、出演者の不祥事明るみに出てしまったから尻つぼみになったとか(匿名さん7)
7レス 166HIT 匿名さん -
プリキュア シリーズ1000回 おめでとう 再々再々
プリキュアかわゆすマジ大好き❤(ゴシップ好きさん127)
127レス 3317HIT キュアプリズム
-
-
-
閲覧専用
中居正広さんは▪️▪️▪️🥲10レス 357HIT 匿名さん
-
閲覧専用
なら全カットして疲れた人が~😂2レス 264HIT おしゃべり好きさん
-
閲覧専用
理不尽なファン…だと9レス 364HIT 通りすがりさん
-
閲覧専用
音楽が大好き 3500レス 10457HIT ヒロトシ (♂)
-
閲覧専用
音楽が大好き 2500レス 10248HIT ヒロトシ (♂)
-
閲覧専用
ガンダムでありますゲソ6?
『シティーハンター2』計63話の内、残り2話となりました♪😹✨ 冴羽…(常連さん0)
500レス 16439HIT 常連さん -
閲覧専用
中居正広さんは▪️▪️▪️🥲
管理担当です。 いつもご利用ありがとうございます。 本スレッド…(シスオペ)
10レス 357HIT 匿名さん -
閲覧専用
🎵YouTube 自曲を削除するミュージシャン💿
楽曲の中にはCD販売されているのもあり、そうなるとレーベル会社などにも…(サラマンドラ)
4レス 405HIT おしゃべり好きさん -
閲覧専用
理不尽なファン…だと
確かにそうかも! 期待しないで応援できますからね! (通りすがりさん0)
9レス 364HIT 通りすがりさん -
閲覧専用
なら全カットして疲れた人が~😂
羨ましい~ 芸能人~😂 幸せ~ (おしゃべり好きさん0)
2レス 264HIT おしゃべり好きさん
-
日曜劇場!え~!7レス 166HIT 匿名さん
-
ガンダムでありますゲソ7?143レス 2535HIT 常連さん
-
SMAP大好き💚💛💗💙❤&お笑い好き📺🍊411レス 7376HIT おさる団長
-
キミとアイドルプリキュア♪67レス 1724HIT キュアプリズム
-
プリキュア シリーズ1000回 おめでとう 再々再々127レス 3317HIT キュアプリズム
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
既婚者女性から彼氏へ何度もLINE
彼氏が最近40代の既婚の女性からよくLINEが来るそうです どう言う意図なんでしょうか? 彼…
17レス 573HIT 匿名さん (20代 女性 ) -
彼氏にお金を使いたくない
彼氏は年上です。大好きですが結婚をするかも不明の年上にお金を払うのが嫌なので、お金を貯めたいから出さ…
25レス 519HIT 恋愛好きさん (20代 女性 ) -
お前に遺産は渡さないと言われました
2人の子どもをもつ30代ワーママです。 父親に「遺産は全額妹に相続させる」と言われショックを受けて…
26レス 487HIT 相談したいさん (30代 女性 ) -
婚活で苦戦してます、バツイチ
見た目は普通なのに 低収入のモラハラ男としか 縁がないのは なぜですか 婚活をしていて そ…
35レス 920HIT アドバイザーさん -
婚活でどう隠し通せば? 人に言えない趣味
婚活中の男です。自分には女性に明かせない趣味があります。 それはコスメ大好きということ。 自…
13レス 237HIT 結婚の話題好きさん (30代 男性 ) -
こうゆう男は世間一般にどう思いますか?
彼女はとても大切に出来て 思いやりがあり、とても優しくて 常に第一に考えられるけど その他…
6レス 162HIT 相談したいさん - もっと見る