家に犯罪者がいるらしい炙り出すぞ!!

レス19 HIT数 714 あ+ あ-

2023/11/30 03:39(更新日時)

スレ立て自体が初めてで至らぬ点があるとは思いますが生暖かい目で見てくだされば幸いです。

まずある程度の情報置いときます。

8人家族で5人兄弟
家族構成は母、父、叔母、長男、次男、三男、四男、五男
5人兄弟とも成人済みだが家にいる。
自分含め兄弟3人は外で働きに出ている。長男、五男がほぼ無職状態。

そんな中で最近、母親からの相談で引き落として保管してたお金がだいぶ前(約2年前?)から数枚消える事件が発生、日中家にいる人間は限られてる。さて誰がとったか監視カメラを設置して確認できるか検証するぞ!!

ちなみに俺は四男です。

進展あり次第更新していく予定なのでよろしくお願いします。

タグ

No.3876541 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
画像のみ
付箋

No.1

犯人は兄弟の中の誰かか、もしくは叔母か、両親のうっかりとみた

• << 3 ゆっくり見守ってくれると助かる

No.2

>> 1 打ち間違えてたけど叔母じゃなくて祖母でした。祖母の可能性も無くはないが、俺的にには前科持ちの長男が一番監視カメラに移りそう。場所を何度も移動させたと言っていたし、多分両親のうっかりはない。

監視カメラに何も移らなきゃそれがいいんだけどね。

• << 7 前科ってなにやらかしたの?長男から末弟までの年齢は?

No.3

>> 1 犯人は兄弟の中の誰かか、もしくは叔母か、両親のうっかりとみた ゆっくり見守ってくれると助かる

No.4

>> 3 わかった。見守ってる!
一つだけ教えてくれ。
スレを立てたということは
犯人は既にわかったということ?

No.5

>> 4 ありがとう!
現在進行形で犯人の目星が立ってるだけだから
分からないままなんだ、何か進展があれば随時更新してくぞ

No.6

死角に気をつけて
2年気づいても、見逃してくれたお母さん感謝やね。←断定はしてない。

• << 9 ありがとう。カメラが今日届く予定だから設置場所は気を付ける。本当に犯人は舐めすぎてる、見つけたら何してやろうかな。

No.7

>> 2 打ち間違えてたけど叔母じゃなくて祖母でした。祖母の可能性も無くはないが、俺的にには前科持ちの長男が一番監視カメラに移りそう。場所を何度も移動… 前科ってなにやらかしたの?長男から末弟までの年齢は?

• << 10 35~20の年齢層がいるとまで答えさせてもらうね、前科っていうのが過去にも親の金盗んだことがあるのと三男のクレジットカード不正利用、2件の犯行理由はどちらもゲーム課金の為、不正利用の件でスマホからゲーム消したり家に置いてあるテレビゲームに課金できないよう三男が監視してたそうだけど、無職になってからまた、たかが外れてした可能性がある。

No.8

祖母も同居なのね。ちなみにご両親の年齢は?兄弟の年齢も知りたい、けど、身バレ防止のためあんまり詳しくは書けないかな。

祖母は、失礼ながらそろそろ、ボケている可能性も…。下も成人てことは長男はもう30歳ぐらいではありそうだし。

どうなったか気になる!

あ、でも。同居家族の場合、犯人わかっても、家庭内のことだから警察は一切介入してくれないよ…。

• << 11 両親はどちらとも50後半とだけ伝えるね、兄弟は35~20の年齢層としか言えないごめんよ。祖母は90代だけど軽度の物忘れ程度で意外としっかりしてる。最終的に犯人捕まえたらどうするかだよな今日カメラ届くけど、、警察頼れないなら厚生保護施設とかしかないかな。

No.9

>> 6 死角に気をつけて 2年気づいても、見逃してくれたお母さん感謝やね。←断定はしてない。 ありがとう。カメラが今日届く予定だから設置場所は気を付ける。本当に犯人は舐めすぎてる、見つけたら何してやろうかな。

No.10

>> 7 前科ってなにやらかしたの?長男から末弟までの年齢は? 35~20の年齢層がいるとまで答えさせてもらうね、前科っていうのが過去にも親の金盗んだことがあるのと三男のクレジットカード不正利用、2件の犯行理由はどちらもゲーム課金の為、不正利用の件でスマホからゲーム消したり家に置いてあるテレビゲームに課金できないよう三男が監視してたそうだけど、無職になってからまた、たかが外れてした可能性がある。

• << 13 あー、前科って実際に刑事事件起こして服役してたとかではなく家族の金を盗んだり使ったりした「前科」があるってことね まあ過去にそんなことやってたならご長男が一番怪しいてか真っ黒クロスケの黒の黒だね。

No.11

>> 8 祖母も同居なのね。ちなみにご両親の年齢は?兄弟の年齢も知りたい、けど、身バレ防止のためあんまり詳しくは書けないかな。 祖母は、失礼なが… 両親はどちらとも50後半とだけ伝えるね、兄弟は35~20の年齢層としか言えないごめんよ。祖母は90代だけど軽度の物忘れ程度で意外としっかりしてる。最終的に犯人捕まえたらどうするかだよな今日カメラ届くけど、、警察頼れないなら厚生保護施設とかしかないかな。

No.12

>> 11 お返事ありがとう。

親子、兄弟姉妹でも別に暮らしていればまだしも、同居だと警察は取り合ってくれないのよね…夫婦も。

そんなはずない、家族でも犯罪は犯罪、と言う人が多いけど、実際に警察や弁護士に聞いてみるとわかる、「家族間での解決を」なのよね。

やはり、そういうことするなら別居するしかない、こどものうちは親がそれはいけないと教えなくてはいけないということになるので。

ツラいけど、やはり、家庭内で泥棒する奴は、追い出して自分で暮らさせるしかない。

が、家族でも暴力は別だから、いくら金を盗んだからと言っても、殴ると殴ったほうが悪いことになるから。法律的に。

なので、犯人わかったら、暴力ざたにならないよう気をつけて。早く追い出す!ってことを勧めます。

• << 14 ありがとう、できる限り穏便には済ませたいけど絶対穏便にはすまないから、追い出せれるように、犯人には条件つけて追い出す。

No.13

>> 10 35~20の年齢層がいるとまで答えさせてもらうね、前科っていうのが過去にも親の金盗んだことがあるのと三男のクレジットカード不正利用、2件の犯… あー、前科って実際に刑事事件起こして服役してたとかではなく家族の金を盗んだり使ったりした「前科」があるってことね
まあ過去にそんなことやってたならご長男が一番怪しいてか真っ黒クロスケの黒の黒だね。

• << 15 そう、そっちの前科、ややこしかったわ まじで怪しいしいい加減家から追放したいから確実に炙り出したい。

No.14

>> 12 お返事ありがとう。 親子、兄弟姉妹でも別に暮らしていればまだしも、同居だと警察は取り合ってくれないのよね…夫婦も。 そんなはずな… ありがとう、できる限り穏便には済ませたいけど絶対穏便にはすまないから、追い出せれるように、犯人には条件つけて追い出す。

No.15

>> 13 あー、前科って実際に刑事事件起こして服役してたとかではなく家族の金を盗んだり使ったりした「前科」があるってことね まあ過去にそんなことやっ… そう、そっちの前科、ややこしかったわ
まじで怪しいしいい加減家から追放したいから確実に炙り出したい。

No.16

無事にカメラ届いたやで、動作確認もして無事起動できたしこれで次に引き落とした時、設置して犯人が現れたら炙り出せるぞ!

No.17

>> 16 犯人見つけて解決出来ますように!

でも、カメラつけても、早速明日や明後日にまた盗む。ってもんでもないと思うし、

忘れた頃にやってきそうなので。

常に気を張って、油断しないようにね!

No.18

>> 17 ありがとう
1発で証拠とれるとは思えなかったからそうだな、できる限り大量に集めたいから頑張るよありがとう

No.19

どうなりましたか?

投稿順
新着順
主のみ
画像のみ
付箋
このスレに返信する

トラブル掲示板のスレ一覧

いろんなトラブルに関する対処方法・疑問・相談はこちら🈁

• レス新
  • 人気