教員の闇

レス5 HIT数 537 あ+ あ-

2023/09/13 07:54(更新日時)

真面目に教員してる僕を褒めてください。世の中の教員はjk目当ての変態が多いです。ちなみに僕の同期も変態です。高校の教員をしているのですが、女子生徒と仲良くなり過ぎてて見てられません。僕も何度か告白されたりしたことはありますが、大人として断ってます。それを同期に話すと勿体無いなんて言葉で返されます。卒業してから付き合えばいいじゃん3年なんてあっという間だよ。僕は彼がいつか犯罪を犯しそうで見てられません。なんならすでにしてるかも。世の中ニュースになってるのは一部でこう言うのは五万といると言うことを皆さんに知っていただきたいです。真面目にしてる教員は鬱などで休職していく世界ですから、こんな変態さんじゃないと務まらないのかもしれないな。と思ってます。ちなみに僕も最近は鬱気味です。教師やめようかな?

タグ

No.3875924 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

とりあえず、改行を覚えてくれ。

読みにくい。

No.2

JCやJKって、マセてるからか大人の男性に憧れてしまうのですよね……
でも、好きとか云々ではなく「大人と付き合える私、マジ大人」と思っている所もあるので
すぐに飽きますけど笑

たぶん、同期の方々は同年代に恋愛対象として見られたことが少なくて
教師という立場を利用して、マセた子にチヤホヤされたいだけなのでは?
年を取ったら、それすらも無くなると思いますよ。

大人として断れる貴方は、本当素晴らしいと思います。
それが当然と思える教師の方が増えると良いと思います。

教科担任が盗撮・生徒に手を出すなどの変態行為で、3人も捕まったのを見た生徒(云10年前)より

No.3

高校という狭いコミュニティだからこそ先生のことを好きになる可能性はあると僕は思います。

しかしそれは社会に出たり大学に入ったりすることで価値観が変わる可能性が高い。未熟な生徒の告白を真に受けるはその可能性を閉ざしてしまうということ。

それは絶対あってはならない。断った生地が数年後先生のお陰で好きな彼氏が出来ました。あの時振ってくれてありがとうございます。と言われるのがやりがいだったりします。

No.4

他のスレでもあったけど、全員ではないけど教員って、ごめんなさい。程度が低い方が多いと感じてます。
大学でて社会経験もなく20代で教師になって、先生、先生と崇められる。
教諭や校長先生でも、話をしていて 人間性に不信感を持った経験があります。

だから主さんのような まともな方がいて、ホッとします。
寧ろ、主さんがまともだから、教育を続けるのが辛いのかもしれませんね。

No.5

>> 4  辛いですね。同期と毎日話さなければいけないのが、しんどい。○組の〇〇さんめっちゃ可愛くね?とか〇〇さんに悩み相談されたけど脈ありかな?とか教師とは思えない。30なる前に転職も考えてます。これ逃したらずっと教員し続けるしかないと考えると地獄。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する