不倫相手に慰謝料請求したが了承得たのに弁護士をつけてきました
結婚して3ヶ月目(妊娠8ヶ月)で不倫が発覚しました。大体確認する限り3ヶ月にわたって3回の不貞行為を確認したのですが職場も同じで毎日会っていたのでとても許せません。
不倫相手と連絡を取ることに成功し示談金を支払うことで1ヶ月ほど示談内容について連絡しておりました。
こちらの希望額200万と引越し、転職等全て了承を得たので書面を作成し署名捺印を貰おうとしたところあちらは弁護士を立ててきました。
こちらも臨月であまり話を長引かせたくないために示談に応じたのに弁護士をつけてきて減額請求を希望してるみたいですが妊娠後期の大事な時期での発覚で精神的な過度なストレスと、慢性的な睡眠不足と、食欲不振による栄養失調で胎児の成長にも影響が出ました。
電話での音声証拠やLINEでの不貞行為の確認はすんでおります。
どうにか200万とることは難しいでしょうか。それとも弁護士をこちらも立てた方がよろしいのでしょうか?
離婚するでもなければ3回の行為で200万は高いですね。
それでも家族に知られたくないて人は払うけど、弁護士頼んだてことは相場での決着を狙ってくるでしょう。
弁護士も成功報酬なのでかなりの減額求めて来るでしょう。
弁護士頼めばその分受取額も少なくなるけど、頼まないことには200万の請求は難しいです。
無料弁護士に相談して相場を確認してみたらいいですよ。
離婚しなければ安くてびっくりするでしょう。
あくまで示談に応じるかどうかは相手次第で弁護士入れてきたてことは裁判も辞さない考えで、裁判した方が判例に基づくので支払いはかなり安くなりますからね。
それを分かってて不倫がバレても示談に応じる必要ないて言い切ってた女性もいましたよ。
- << 8 少ないんですね…。 3回の行為なら相場は100位でしょうか。 なんかもう弁護士挟むのもめんどくさいし 臨月でこれから時間もとれなくなるので最悪減額で泣き寝入りするしかないですね…。 一応無料相談してみます。 アドバイスありがとうございます(т-т)
法テラスで相談してみてはどうでしょうか。
メールや電話での相談も受け付けているようです。
https://www.houterasu.or.jp/madoguchi_info/index.html
- << 10 ありがとうございます! メール相談してみましたm(*_ _)m
>> 5
離婚するでもなければ3回の行為で200万は高いですね。
それでも家族に知られたくないて人は払うけど、弁護士頼んだてことは相場での決着を狙っ…
少ないんですね…。
3回の行為なら相場は100位でしょうか。
なんかもう弁護士挟むのもめんどくさいし
臨月でこれから時間もとれなくなるので最悪減額で泣き寝入りするしかないですね…。
一応無料相談してみます。
アドバイスありがとうございます(т-т)
- << 13 男の場合は会社に知られたくない、家族に知られたくないて高くても示談に応じるケースは多いけど、女性はそこまでお金ないとか別にバレてもいいとかで応じない人多い気がしますね。 特に独身の場合は失うものはないから応じない人は多いと思います。 慰謝料はない人からは取れないので。 慰謝料の計算サイトがあったので参考まで。 https://ricon-pro.com/isharyo/calculator/#
>> 6
もちろんあなたに法的な知識があるのなら不要だと思いますよ!
成功報酬型が多いとはいえ弁護士に払うお金は本当に高いですから…
全くの素人で判例や増額減額対象になる事例などは一応ネットで見てきたつもりでした。
成功報酬なら余計に弁護士は頑張りますもんね…。
加害者が痛い目見ないなんて厳しい世の中です…
- << 11 相手が悪者でも法のもとである程度守られてしまうところがお辛いですよね…あなたの精神的な苦痛を考えたら数百万なんて全然足りません! 親兄弟親戚に借金してでも用意しろ!と言いたくなってしまいます。 相手が弁護士をつけてきた以上、すぐには終わらない戦いだとは思います。 万が一、「夫婦関係が破綻していたのでは?」「旦那様が不倫に走ったのはあなたにも責任があるのでは?」などを言われたとしても、それはあくまで慰謝料を減額するための交渉術であって、弁護士があなたを嫌って言っている訳ではありませんから気にしないことです。 向こうの弁護士だって減額報酬というものがありますから。 もう遅い時間ですし返信は不要です。 どうかお体を優先して今は休んでください。 いちばん大切なのは、無事にお子様が生まれてきてくれることなのですから。
>> 9
全くの素人で判例や増額減額対象になる事例などは一応ネットで見てきたつもりでした。
成功報酬なら余計に弁護士は頑張りますもんね…。
加害者…
相手が悪者でも法のもとである程度守られてしまうところがお辛いですよね…あなたの精神的な苦痛を考えたら数百万なんて全然足りません!
親兄弟親戚に借金してでも用意しろ!と言いたくなってしまいます。
相手が弁護士をつけてきた以上、すぐには終わらない戦いだとは思います。
万が一、「夫婦関係が破綻していたのでは?」「旦那様が不倫に走ったのはあなたにも責任があるのでは?」などを言われたとしても、それはあくまで慰謝料を減額するための交渉術であって、弁護士があなたを嫌って言っている訳ではありませんから気にしないことです。
向こうの弁護士だって減額報酬というものがありますから。
もう遅い時間ですし返信は不要です。
どうかお体を優先して今は休んでください。
いちばん大切なのは、無事にお子様が生まれてきてくれることなのですから。
- << 14 遅くまでお付き合い頂きありがとうございました。 今日の妊婦健診で赤ちゃんがちゃんと育っていて この子のためにもあまりストレスを抱えたくないのと長引かせて考えるのも嫌になるので相手の減額請求に応じようと思います。 お気遣いありがとうございましたm(*_ _)m
そのような環境にいる中で弁護士を立てて争うのは胎児にも悪影響が及ぶのは避けられません。
ましてや生まれてもまだそのストレスと戦い続けるなんて到底やめた方がいい。
先方の弁護士から3ヶ月で3回の不貞行為による精神的苦痛を与えたことでの相場を言われるでしょうが、そこで200万という額は恐らく大幅に減額になるかと思います。
そこにはあなた方ご夫婦の結婚生活の月日というのも考慮されるはずです。
金額はさておき、これだけは譲れないもの、を今から見直しておくといいのでは?
同じ会社に居続けるのは信用できないので辞めていただきたい、また同じ場所に住むことも安心ができない、連絡先も全て変更してもらいたいなどです。
今ご連絡を取り続けることがあれば、その時はこうですよという約束も取り付けるといいのでは?
金額は流石に破格だと思いますが、精神的苦痛を与えられたのはあなたですから相手とご主人双方に対して連絡先を変更してもらったり、相手には引越しを約束させたり、今後あなたが少しでも安心できるものを条件にすべきかと…
そしてそのストレスからは一刻も早く解放され、幸せなマタニティライフを送れますように。
- << 15 ほんとうにそうなんです。 いつ終わるかも分からない長期戦をこの出産準備の時間にしたいのと新生児のお世話でまおもな判断もできないし考えること多すぎて産後うつとかになったら元も子もないですよね。 いくつかの弁護士さんに相談して200は難しくて100が限界みたいなので雇ったとこで貰える額も少なそうなのでまだ相手弁護士から連絡は来ていませんので額はわかりませんが減額に応じることにしました。 とりあえず引越しは今月頭に済ませてもらったので今月末に派遣の契約更新をせず退職していただける約束もして車内不倫でしたので車の譲渡もして頂きまして、今日急に先生に来るよう言われた妊婦検診で異常もなくしっかり育っていたのでこの子が元気に育ってるならもういいかなと思いました。 アドバイスありがとうございましたm(*_ _)m
>> 8
少ないんですね…。
3回の行為なら相場は100位でしょうか。
なんかもう弁護士挟むのもめんどくさいし
臨月でこれから時間もとれなくなる…
男の場合は会社に知られたくない、家族に知られたくないて高くても示談に応じるケースは多いけど、女性はそこまでお金ないとか別にバレてもいいとかで応じない人多い気がしますね。
特に独身の場合は失うものはないから応じない人は多いと思います。
慰謝料はない人からは取れないので。
慰謝料の計算サイトがあったので参考まで。
https://ricon-pro.com/isharyo/calculator/#
- << 16 本当に独身の方は無責任で自由でパートナーがいるせいで考えてしまうこともなさそうで気楽で羨ましいです、(笑) 計算サイトありがとうございます、95万と出ていて無料相談いくつかしましたが100が限界みたいなので諦めて出産準備もしっかりしたいし新生児のお世話に時間を費やしたいので早く終われるように弁護士を使わず相手の減額請求に応じようと思います。わざわざアドバイス、サイトのご紹介までありがとうございました。
>> 12
そのような環境にいる中で弁護士を立てて争うのは胎児にも悪影響が及ぶのは避けられません。
ましてや生まれてもまだそのストレスと戦い続けるなん…
ほんとうにそうなんです。
いつ終わるかも分からない長期戦をこの出産準備の時間にしたいのと新生児のお世話でまおもな判断もできないし考えること多すぎて産後うつとかになったら元も子もないですよね。
いくつかの弁護士さんに相談して200は難しくて100が限界みたいなので雇ったとこで貰える額も少なそうなのでまだ相手弁護士から連絡は来ていませんので額はわかりませんが減額に応じることにしました。
とりあえず引越しは今月頭に済ませてもらったので今月末に派遣の契約更新をせず退職していただける約束もして車内不倫でしたので車の譲渡もして頂きまして、今日急に先生に来るよう言われた妊婦検診で異常もなくしっかり育っていたのでこの子が元気に育ってるならもういいかなと思いました。
アドバイスありがとうございましたm(*_ _)m
トラブル掲示板のスレ一覧
いろんなトラブルに関する対処方法・疑問・相談はこちら🈁
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
勧誘の撃退法6レス 92HIT ちょっと教えて!さん (♀)
-
火災保険は物損で保険金が出るらしいけどデメリットある?0レス 58HIT 好奇心旺盛パンダさん
-
怒鳴られました9レス 202HIT 聞いてほしいさん (♀)
-
もう何も分からないけど、分かった1レス 64HIT 匿名さん 1レス
-
お前に遺産は渡さないと言われました36レス 1145HIT 相談したいさん (30代 ♀)
-
勧誘の撃退法
結構です!とだけ言って完全無視して行きます。(匿名さん6)
6レス 92HIT ちょっと教えて!さん (♀) -
お前に遺産は渡さないと言われました
父親からしたら娘に裏切られた、要は自分より元嫁を取ったと憤慨したんでし…(匿名さん36)
36レス 1145HIT 相談したいさん (30代 ♀) -
【 自転車パンク 】加害者を特定し、修理費を請求する方法
>当事者同士で立退き金の交渉は危険とのことです。 >管理できていない…(匿名さん15)
85レス 1237HIT 教えてほしいさん -
怒鳴られました
わからない。お互いのあいまいなラインがずれてた、よくあること。(匿名さん9)
9レス 202HIT 聞いてほしいさん (♀) -
火災保険は物損で保険金が出るらしいけどデメリットある?0レス 58HIT 好奇心旺盛パンダさん
-
-
-
閲覧専用
アルバイトの子に無視された11レス 231HIT 主婦さん
-
閲覧専用
マナーの悪い運転に当たる3レス 168HIT 匿名さん
-
閲覧専用
車の事故について4レス 126HIT 聞いてほしいさん
-
閲覧専用
謝罪をして変わるか8レス 150HIT 相談したいさん (30代 ♂)
-
閲覧専用
請け負い業者の清掃の仕方がめんどくさい5レス 244HIT 匿名さん
-
閲覧専用
アルバイトの子に無視された
>意地悪とか無視したなんて書いてませんけど、向こうがしてますけど…(通りすがり)
11レス 231HIT 主婦さん -
閲覧専用
マナーの悪い運転に当たる
一括ですがレスありがとうございます。 その時、クラクションを鳴ら…(匿名さん0)
3レス 168HIT 匿名さん -
閲覧専用
請け負い業者の清掃の仕方がめんどくさい
いつもスレ見るけど何が言いたいのか分かりません。 どうしたら良いです…(匿名さん5)
5レス 244HIT 匿名さん -
閲覧専用
謝罪をして変わるか
自己満足ならしないと言う意味では無かったです。謝罪する事は前提の話です…(相談したいさん0)
8レス 150HIT 相談したいさん (30代 ♂) -
閲覧専用
車の事故について
ありがとうございます。 明日保険会社に連絡いれてみます。(聞いてほしいさん0)
4レス 126HIT 聞いてほしいさん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
突然旦那が帰ってこなくなった
2歳の娘がいる専業主婦です。喧嘩も何もしてないのに夫が帰って 来なくなりました。もう1ヶ月以上 帰っ…
18レス 364HIT 匿名さん ( 女性 ) -
助けてほしいです
初めまして。 私は文章作るのが苦手ですが読んでください。 私は20年近くお付き合いしていて同棲し…
31レス 297HIT 匿名さん -
名前を好きになりたい
改名したいくらい自分の名前が嫌いです。 私は学生でかすみって名前なんですけど周りで同じ名前の人と会…
18レス 238HIT おしゃべり好きさん ( 女性 ) -
マクドナルドメニュー
マクドナルドで絶対頼むメニューは何ですか?
14レス 210HIT 匿名さん -
旦那から子どもへの接し方を注意されるのがストレスです
私の子どもへの接し方を旦那が横から注意してくるのがストレスです…。 幼稚園年長の息子が、夕飯中…
6レス 137HIT 育児の話題好き (40代 女性 ) - もっと見る