県立と私立

レス2 HIT数 343 あ+ あ-

2023/09/09 00:15(更新日時)

皆様‼️ 学生時代に、小中学校は義務教育(強制)だから通いましたね🏫 高等学校(高校)は通いましたか⁉️ 高等学校は権利教育(自由)だから、通わなくても罰せられる事は無い‼️ でも、ほとんどの人達が通いますね🏫

県立と私立が有りますが、授業の内容は違うんでしょうか⁉️ 例えば、愛知県立の南小牧高等学校と私立の瑞穂高等学校では、授業の内容は違うんでしょうか⁉️

県立は、
入試5教科
入学料金💴20,000
授業料金💴 5,000
私立は、
入試3教科
入学料金💴20,0000
授業料金💴 10,000 ※ 授業料金は、1ヶ月

授業の内容は、どうなんでしょうかね⁉️ やっぱり、違うんでしょうかね⁉️

【豆知識】
自分の母校を知られるのをイヤがる人が居るらしいですね⁉️ 理由は、頭のレベルがバレるのがイヤだってね (苦笑)

私立の享栄高等学校は、制服で享栄の生徒というのが丸わかりだから、授業が終わったらジャンバーに着替えて帰る人達が居るってね (苦笑)
.

タグ

No.3873172 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

授業の内容はバラバラだと思います。
子供たちを見てても、県立とか私立の括りじゃなく、生徒の学習レベルによって違います。

No.2

>> 1 おしゃべり好き1さん

それは、中学校ですよね⁉️ 高等学校は、頭のレベルが同じの人達ばかりだから、それは無いと思いますけどね🏫 やっぱり、県立>私立でしょう⁉️ 僕も私立だから偉そうな事は言えませんが、私立は県立には敵わないでしょう⁉️ スレに記載
してある通り、南小牧と瑞穂だったら、南小牧の方が圧倒的に賢いでしょう⁉️ 南小牧と享栄でも、南小牧の方が圧倒的に賢いはずです (当然) 瑞穂と享栄は、同レベルですね🏫

私立を、バカにしとるのではありませんからね🏫 私立も立派な学校です🏫
.

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

何でも雑談!掲示板のスレ一覧

何でも雑談掲示板。みんなで楽しくまったり語り🗯合おう❗ 暇つぶしにもぴったり。いつでもどこでも投稿や閲覧が可能です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧