女の気持ちがわからん。

レス9 HIT数 395 あ+ あ-

2023/09/08 19:27(更新日時)

仲のいい女友達二人から向こうから飲みの誘いがあったのでハンドルキーパーの僕は彼女らを送迎に行きました。
でも飲みに向かう時、彼女らはいつも二人して後部座席に座ります。助手席空いてるのに‥。
こっちだって仕事終わりで疲れて運転してるし、隣に話し相手ぐらい欲しいのに‥。後ろに居る人に運転しながら話しかけてる自分がバカみたいです。
タクシーか!
ドライバーが寂しい思いするとか、そんな空気読めないんでしょうか?こっちが気持ちを発言せずとも。
そんなに仲いいんですかね?
だから、それ以来こっちから彼女らを誘わないようにしてます。
俺は女心わからないですが彼女らも男心理解してません。
女性の人はこういう状況どう思いますか?

23/09/06 22:19 追記
ほぼ愚痴ですみません。
ちなみに彼女らは他の飲み会とかで彼女らの片方が参加しなかったら二人とも参加しない仲です。

タグ

No.3872004 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

主さんと同じように感じていたのですが、最近人を乗せたときに助手席に座るのは申し訳ないと言われました。
どうやら助手席は恋人専用の席のような感じの扱いみたいです。
中には助手席に座ってくる人も居ますが、そのような行為は図々しいとさえ思う人はいるようです。

No.2

>> 1 レスありがとうございます。
気持ち察して頂けてありがたいです。
えー、そんなジンクス的なことがあるんですか?
要するに遠慮してるんですね。
でもコチラ側としては逆の気持ちですよね。助手席に座ってくれないとなんか寂しい‥。

No.3

昔アッシー君と呼ばれる男達いたけど、今もあるんだなぁ

彼女にもなってもらえず男として意識もされてないってことなんだよね。

一緒に飯食って貰ってるだけで有難いと思うしかないだろうね。

No.4

>> 3 レスありがとうございます。
そうですね、間違いなくアッシーですね。飲まない僕は都合よく使われるんでしょうね。
でもアッシーって異性からも使われれもんですかね(笑)?性別関係ないんですかね?(笑)
まぁ幼馴染みの女友達ってそんなもんかもしれないですね。

No.5

>> 4 いや本来のアッシーって女の子に対して車出してタクシー代わりに使われてちょっとしたご褒美貰って喜ぶのが真のアッシーなんだよ。

No.6

幼馴染に足に使われてるだけですね。
アッシー君は付き合ってるわけじゃないけど、
下心はあるからしっぽ振って尽くす男性。
飲みに誘われたなら、車で行かなければいいのですよ。

No.7

>> 6 レスありがとうございます。
下心と書かれて否定出来ない自分が居ました(笑)。それと自分をアテにされてる人が居て、悪い気分しない自分がいるのもあると思います(笑)。

No.8

思ってること言いなよ。
どっちか隣座って話し相手になって、って。

女でも男でも変わらないよ、思ってることなんか性別関係なくわからないよ。

言いもしないでぐちゃぐちゃここで書いてたってなんにも変わらないよ。

てか自分はハンドルキーパーでタクシー代わりで嫌だ、って思ってるんなら誘われても行かなきゃいいのに。

No.7が結局答えでしょ、下心あるなら黙って気にいられるようにしてれば?

No.9

>> 8 レスありがとうございます。
そうですね、仰るとおりです。言いたいこと言いきらないのは性格だと思うので今後ゆっくり考えてみます。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

教えてご相談総合掲示板のスレ一覧

疑問・相談・質問全般はこちら

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する