日々平々😪
安全運転で行ってきまーす🚗💨
新しいレスの受付は終了しました
まぁ俺は仕事できるからな。
誰にもできない事を俺はやっている。
形になってきた。
事実、毎日の仕事でそれは証明されている。
社長がいつもよりお客様を相手にしている時間が増えているし、電話をする時間も前より余裕が出ている。
これは間違いない事実。
何だか俺を悪く言う声もチラッと聞こえるが、やってる事は1年前の倍はやっている。
そして俺がゆっくり仕事をして余裕があるように見えるのは間違いなんだよな〜。
効率よく的確に綺麗な仕事をしている時がそれなんだよな。
俺は整理しながら、片付けもしながら仕事をしている。
どんなに忙しくてもそれを心がけている。
社長もよく片付けながら仕事をする人。
忙しいからといって、空き箱などそのままにして片付けられない人は仕事ができない人。周りに迷惑かけているだけ。
それこそ自分が一番忙しいと心の奥底で思っているから、自分で出したゴミや空箱をそこら辺にポイポイできるんよ。
俺は人が出した空箱などを合間に綺麗にしてすぐに使えるようにしながら仕事して、前よりもっとたくさんの仕事量をこなしている。
氷がない事を早くにわかっている人間がいるのに見て見ぬふり、
俺が無理して今日は補充してあげたが、頭悪い人間が多いからあーなる。
俺が頑張れば頑張るほど、甘えている人間は俺を悪く言う。
これが事実で真実。
ここ最近、思うのが、俺の仕事量と質はもはや周りと比較にならないほどに離れてしまっている。
これは社長の指導のおかげ。
今はもっと来場したお客様へのアクションを今より良い行動にしないといけないなぁと感じている。
それは様々な時に臨機応変に対応するって事だけど、一気に上手くはできんからコツコツと積み重ねていくしかない。
まぁ要するに、社長がすごいって事だ。
そして社長はわざとできないふりみたいなのをして俺が今よりもっとできる事を増やそうとしているってのは肌で感じているんだけど、
もう少しスローペースじゃないと覚えた事が身につかないで先に進んだらコツコツ積み重ならんのよな〜
もう気持ちスローペースで増やすなら増やしてほしい。
とはいえ、凡人の目線で見れば、みんなあれで仕事めちゃんこやってると思えているんだろうから、
サボってるとは思っていない。
俺が合格ライン出せる人が少ないだけって話。
他の人から見ればみんな合格ラインなんだろうからさ。
まぁ俺はいま、めちゃんこ恵まれている。
これは間違いない。
何故ならダメなやり方と良いやり方がよくわかるポジションにいるからだ。
そして社長は俺をよく見てくれている。
たまに意思疎通ができてないのか、俺が脱線して突っ走ってるのかわからんが、俺がんん?!ってなる事をしてくるから、何かそこを修正しないといけんのだろうなとは感じている。
そして、前までの愚かな自分が部分的にいた事もよく理解できてくる。
昔の話だけどね。
もう過去。過去は過去。
大切なのは今と未来。
しかしその過去があったから理解できた事もある。
つまりその愚かな自分が部分的にあった過去も大切だったんだと証明されている。
俺がやらんと決めて当時の会長にこう言われたから、今後いっさいここの部門に協力はしませんと説明したら、すまなかったわかったと言われて、それ以降、俺は協力しないスタイルでいたけど、
社長はそれらを自分の事のように俺に謝罪した。
俺は今でもその時の事を覚えている。
それがどんな気持ちで想いでいたのか俺はここ最近、だけどようやくわかってきている最中。
今思えば、それすらも嫉妬だな。
俺のポテンシャルの高さに嫉妬して嫌がらせしたんだろ。
そして今もそれはチラホラある。
が、もうそんなアホな事に付き合う事はしない。
ここ最近のゴミ問題もそう。
アホな事に付き合っていると馬鹿がつけあがるだけ。
俺に負担かけてくる事をやめてちゃんと仕事をするようになるにはどうしたら良いか考える方が良い。
その日その日ばかり見ていると同じ事をやっているようにしか思えないんだろうけど、
そう思う人って頭悪い人。
利口な人はもっと長いスパンで見る。
俺もそう、人を見る時は長いスパンで見ている。
だから成長している部分も良くわかるし、人の良い部分も知っている。
俺がそんなに怖いのか。
それは悟りを開いた人間が俺だからだ。
仏陀も欲にまみれた醜い人間に八つ当たりされた話なんかも有名ですからね。
それで心を苦しめられて苦しんだ仏陀のお話なんかもあるからな〜。
仏陀も俺も同じだな。
まぁ簡単に言えば、
小さな声で俺を自分勝手だと言った奴がいたが、
それはお前が自分勝手なだけだとはっきり言ってやりたかった。
自分ルールが激しすぎて、合わせるこっちがストレスマッハなんですわ。社長なんかも良く大人の対応してると素直に思う。
社長が大人の対応しているから俺も見習って大人の対応しているが、今は好き勝手にやらせてやるが、時が来たら俺はそれを許さない。それは会社のため。
悟りを開いた俺と、開かない人間では天と地の差がある。
しかしその差はすぐそこにある悟りに気がつくことで埋まる差なんだよね。
利口な人は俺を見てプラスの印象を受ける。
馬鹿はマイナスに捉えて自分自身を見失う。
俺は見失っていない。
何故なら悟りを開く境地まで達した人間だから。
新しいレスの受付は終了しました
前スレ・次スレ
つぶやき掲示板のスレ一覧
日常のつぶやきはこちらで。日々の中で感じた事をポツリとつぶやいてみませんか❓
- レス新
- 人気
- スレ新
- レス少
- 閲覧専用のスレを見る
-
-
職場で泣いてた香苗さんへ1レス 91HIT 恋愛好きさん (20代 ♂)
-
あつすぎ2レス 105HIT おしゃべり好きさん
-
うざい5レス 168HIT 匿名さん
-
狂気の沙汰0レス 116HIT 匿名さん
-
ワンピース、今読み始めたやつ居るか0レス 88HIT 匿名さん
-
お腹の風邪?
今日は惜しかったですね!😿 もう少しで良いので打線が良くなると面白く…(匿名さん79)
175レス 3811HIT おしゃべり好きさん (♀) -
たまに呟く(独り言)
今日は母に会いに面会に行ってきた。ホントはもっと早く行くつもりで予約し…(東子)
49レス 3038HIT 東子 (♀) -
たまに呟く⑲
ありゃ💦 了解、返事は気にしないで☝️ バタバタしてayaさんが倒…(東子)
100レス 4014HIT 東子 (♀) -
明日は別の日
「セルフハグ」をやってみた 自分の感情と向き合うために 一種の…(匿名さん0)
456レス 9212HIT 匿名さん -
来れる時に。初夏🍦
3年間お昼水だけ?😨だから頭回らないんじゃないですか?😥なんとかならん…(白大福)
395レス 7572HIT 美喜 (♀)
-
-
-
閲覧専用
いきていてもつまらない1レス 75HIT 匿名さん (♀)
-
閲覧専用
男を全員こらしめたい3レス 127HIT 匿名さん (♀)
-
閲覧専用
死にたいよでも生きてみたいよ。6レス 228HIT 匿名さん (♀)
-
閲覧専用
いまに見てろよ1レス 95HIT 匿名さん (♀)
-
閲覧専用
孤立化しすぎているわたし3レス 192HIT 匿名さん (♀)
-
閲覧専用
死にたいよでも生きてみたいよ。
😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭😭…(匿名さん3)
6レス 228HIT 匿名さん (♀) -
閲覧専用
つぶやき
何であの世に居て記憶が消えるのか。 この世と記憶は一緒じゃない。…(匿名さん0)
500レス 3550HIT 匿名さん (40代 ♂) -
閲覧専用
いきていてもつまらない
たいしたことしてないから終わるのが早いんじゃないですか?(匿名さん1)
1レス 75HIT 匿名さん (♀) -
閲覧専用
男を全員こらしめたい
男ですが、あなたに幸あれ。過去に負けるな、自分の弱さに負けるな、たとえ…(匿名さん3)
3レス 127HIT 匿名さん (♀) -
閲覧専用
ぶちぶち〜
良かったぁ😊 お役に立てたなら嬉しい❣️ 何故子供の頃 蝶々…(ご近所さん286)
343レス 13451HIT 社会人さん
-
閲覧専用
サブ掲示板
注目の話題
-
突然旦那が帰ってこなくなった
2歳の娘がいる専業主婦です。喧嘩も何もしてないのに夫が帰って 来なくなりました。もう1ヶ月以上 帰っ…
18レス 346HIT 匿名さん ( 女性 ) -
助けてほしいです
初めまして。 私は文章作るのが苦手ですが読んでください。 私は20年近くお付き合いしていて同棲し…
30レス 284HIT 匿名さん -
名前を好きになりたい
改名したいくらい自分の名前が嫌いです。 私は学生でかすみって名前なんですけど周りで同じ名前の人と会…
18レス 237HIT おしゃべり好きさん ( 女性 ) -
マクドナルドメニュー
マクドナルドで絶対頼むメニューは何ですか?
14レス 205HIT 匿名さん -
旦那から子どもへの接し方を注意されるのがストレスです
私の子どもへの接し方を旦那が横から注意してくるのがストレスです…。 幼稚園年長の息子が、夕飯中…
6レス 135HIT 育児の話題好き (40代 女性 ) - もっと見る