男友達について相談です…

レス2 HIT数 264 あ+ あ-

2023/08/31 18:56(更新日時)

私には、一緒に泊まり旅行(同じ部屋)に行けるくらいの男友達がいるのですが、最近その人への好きが恋愛感情かもしれないと思うようになりました。

自分は彼氏は愚か恋愛をしたことがなく、友達として好きと恋愛という感情の区別があまりできていないのですが、気がつくとその男友達のことを考えていたり、ずっと一緒にいれたらいいなーと思ったりします。(でも他の女子と喋っていたり、彼女がいると聞いて嫌な思いはしないです。) 今のところ会ってないと考えてしまうのですが一緒にいる時は普段通り接することができていますし、友達ポジションが苦ではないのです。

自分の気持ちが分からずモヤモヤするのと、その男友達が割と遊び人(彼女がいない時は)なので、中途半端に流されないようにしたいのですが、告白したり付き合ったりすることで最終的に別れてしまうのは嫌だし、その男友達も私と長く付き合って行きたいとよく言ってくれます。しかし、いま他の男子(多分好意を持ってくれている)に誘われて今度日帰りで遊びに行くのですが若干男友達の方がいいなと思ってしまう自分がいて、今後出会う男性もその男友達と比べてしまうならいっそ告白してしまった方がいいのかなとも思います。

一生までは願っていませんができるだけ長く友達で入れるように努力するのと、恋愛として意識してもらえるように努力していくのとどちらがいいと思いますか?

また友達でいること、恋愛に発展させることのメリットデメリットを改めて教えていただきたいです。

長文読んでいただきありがとうございました🙇🙇

タグ

No.3867154 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
付箋

No.1

俺も付き合った事ないよ。
付き合うと必ず別れがあるから。
友達関係のまま続けたら、男側も恋愛的に好きになりゆくゆくは結婚もあるかも。

No.2

それはもう好きになっていると思うから、そのうち友達状態が苦になってくると思う。友達でい続けるメリットを感じられなくなったら、自然に動けるんじゃないかな。

投稿順
新着順
付箋
このスレに返信する

恋愛相談掲示板のスレ一覧

恋愛相談掲示板。恋愛の悩み👩‍❤️‍💋‍👩相談、情報交換のための匿名掲示板です。SNSで相談できない悩みを恋愛の先輩に聞いてみよう。完全匿名で投稿できる恋愛相談掲示板です。

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧