暴力的なのか?

レス9 HIT数 380 あ+ あ-

2023/08/29 13:59(更新日時)

暴力的なのでしょうか?
数日前に彼氏と会って、外で立ち話をしていた際に彼氏にちょっかいをかけた場面がありました。
ちょっかいと言っても、ヤンキー口調で「やるか?」みたいな可愛い程度でしたが彼氏も冗談で、「あ?」と言ってきました。
その際に足をかけられて転びそうになった時がありましたが彼氏が支えました。
また違う日にもプロレスごっこで首に腕をかけて締められたので激怒しましたが。
暴力的なタイプなのでしょうか?

タグ

No.3865165 (スレ作成日時)

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

主が?

No.2

>> 1 彼氏です

• << 8 ヤンキー口調で「やるか?」なんて、主が暴力的なのかと思ったよ。そんな言葉に可愛いとか無いよ。

No.3

どっちもどっち。
嫌なら仕掛けたり、ごっこ遊びしなければいいだけ、では。

• << 5 私から仕掛ける事は些細な事ですよ。 大体は向こうからちょっかいをかけてきます。

No.4

暴力的なことをされたくなければ、自分からもしなければいいだけです。
それともあなたがプロレスごっこをしなくても彼は荒い言葉を使ったり、首を絞めたりしてくるのでしょうか?
そもそもプロレスごっこはどちらから仕掛けるの?

• << 6 分かりやすく説明すると、彼氏が買い物中に脇腹をつついてくる→やり返す→彼氏が強くやってくる→私が怒るとか。 プロレスごっこは日常的にあるわけじゃなくて、些細なちょっかいのやり合いで彼氏が最後に首をぎゅってしてきたり。

No.5

>> 3 どっちもどっち。 嫌なら仕掛けたり、ごっこ遊びしなければいいだけ、では。 私から仕掛ける事は些細な事ですよ。
大体は向こうからちょっかいをかけてきます。

No.6

>> 4 暴力的なことをされたくなければ、自分からもしなければいいだけです。 それともあなたがプロレスごっこをしなくても彼は荒い言葉を使ったり、首を… 分かりやすく説明すると、彼氏が買い物中に脇腹をつついてくる→やり返す→彼氏が強くやってくる→私が怒るとか。
プロレスごっこは日常的にあるわけじゃなくて、些細なちょっかいのやり合いで彼氏が最後に首をぎゅってしてきたり。

No.7

>彼氏が買い物中に脇腹をつついてくる→やり返す→彼氏が強くやってくる→私が怒るとか。

では怒るときにヤンキー口調ではなく「嫌だからやめて」と冷静に返したら、彼はヤンキーのように返してこないと思えますか?

些細なちょっかいもそうです。
彼がヒートアップする前に、冷静な言葉をかけたらやめると思いますか?

普通は首を絞める行為なんてしてこないと私は思いますが、あなたはどう思いますか?

この辺りのことから考えれば答えは出るんじゃない?

No.8

>> 2 彼氏です ヤンキー口調で「やるか?」なんて、主が暴力的なのかと思ったよ。そんな言葉に可愛いとか無いよ。

No.9

公共の場でヤンキー口調にプロレスまがいなやり合い、下品なカップルに見られませんか?

どちらもブレーキをかけられないなら離れた方がいいかもですね。

投稿順
新着順
主のみ
付箋
このスレに返信する

お知らせ

9/10 音声解説でもっと身近に(ミクルラジオ)

男女の本音掲示板のスレ一覧

男女の恋愛💑。意外と分からない相手の本音。わからないここで聞いてみよう

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少

新着のミクルラジオ一覧

新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧