おっさん劇場中国さん。

レス11 HIT数 500 あ+ あ-

2023/12/12 08:52(更新日時)

福島の処理水問題で中国から日本へのイタズラ電話の被害が日本のいろいろな施設等にあり困っているとのこと。

やっていることが小学生レベルの嫌がらせなので子どもか‼️と思いました劇場でした。

日本も中国製品の不買運動で対処するべきだと思います劇場です。

タグ

No.3864806 (スレ作成日時)

新しいレスの受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
付箋

No.1

自分が思うに半導体関連で日本が厳しくしたから外交カードにしたかったけど、出来なくて事態は悪化。
まあ国民をコントロール出来ない指導力不足だね。
上げた矛を収めれなくなり恥を世界に晒してるだけ。
けどそんな中国に色々依存してて不買いも禁止も出来ない日本。
まあ首絞めてるの明らかに中国だし生活が困る事をわざわざする必要無いよ。
今のままでも充分に首を絞めてるのが中国だからね。

No.2

ほう?不買運動だとな。出来るものならやってみなさい。100%無理だから。
そもそも原発事故を起こしたのは誰なんだって話。

No.3

中国からの製品でも、スーパーに食品を買いに行ってよく見ると、原料名?のとこに⚪⚪中国産とか結構あります。以外に、食品関係の会社は、中国と直接なのか間接的なのか分からないけど、仕入れてるのですね。同じ食品でも、中国産を使用してる方が安い。安さに負けて買ってる人もいる事実。

No.4

同じ土俵に立つ必要ないかと

ウィルスを世界に広めた国なので

No.5

あれって、わざわざお金使って電話してきてるんですかね。
そのうち飽きると思います。

No.6

どうせなら議院とか関連ある所に掛けてほしいわ。
一般企業に掛けるのはタウンページから選んでるのかね~😓?

コロナ菌を撒き散らかしたと言われただけある國は…やる事が行き当たりばったり。

でも漁獲量が増えたら…どんだけ86番号国が横取りしてたかってなるのかもね。
サンマが大漁になったらいいな。
暑かったから駄目かな…😖

No.7

中国製品の不買運動とな?
そんな事したら自分の首を自分で締める事になるけれど、倒産する企業も相当出ますよ。
国も安全だ安全だと言うばかりじゃ無く、じゃあお前の国はどうなんだ?日本の倍以上の汚染水を垂れ流しているだろうと、公式に発言すべきと思います、多分中国そして韓国の国民は自国がそんな事しているなんて知らないんだろう

No.8

だけど、処理水放出で今の中国からの嫌がらせとも見受けられる行動を日本政府が、先日のニュース報道で与党大臣が、想定していなかった発言、中国は想定していない事を平気でやる国だと思わなかったのかな?

No.9

中国が日本製品の不買運動を始めたそうです。

おっさんは、なるべく中国製品を買わないようにします劇場です。

中国は滅んでほしい劇場です。

No.10

小泉進次郎が
やっと お国のお役に立てた

https://twitter.com/otokita/status/1698316178265915515?t=yPtny89-mOWTWa_gr2fMiA&s=19

おめでとう

もう エコバッグ辞めたい
スーパーの袋 ただで欲しい

No.11

>> 10 常連10さん、こんにちは✨😃❗。

小泉△(小泉サンカッケー)という感じ劇場ですね✨🙋🎶❤。

投稿順
新着順
主のみ
付箋

新しいレスの受付は終了しました

つぶやき掲示板のスレ一覧

日常のつぶやきはこちらで。日々の中で感じた事をポツリとつぶやいてみませんか❓

• レス新
  • 人気
  • スレ新
  • レス少
新しくスレを作成する

サブ掲示板

注目の話題

カテゴリ一覧